德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

王力宏"最佳藝人" 陳柏霖受邀頒獎

  這次得獎的除了韓國人之外,還有台灣歌手王力宏也榮獲亞洲最佳藝人獎,另外包括成龍、彭于晏跟陳柏霖等人,都受邀來當頒獎人。

  這回得獎的除了韓國人,台灣歌手王力宏也榮獲亞洲最佳藝人獎,在頒獎典禮連唱兩首歌,另外成龍、彭于晏、陳柏霖、ANGELABABY都受邀當頒獎人,陳柏霖為融入大家,還一度開玩笑說自己是韓國人。王力宏現身韓國MAMA頒獎典禮,自彈自唱,帥氣程度不輸給韓星,甚至還背起吉他開唱,HIGH翻全場,王力宏說很高興愛你們,用韓文說愛你也讓韓國粉絲瘋狂。

  引起一陣尖叫的還有他,彭于晏和白百何受邀當頒獎人,台上看起來非常大方,不過之前在紅毯上,被主持人問問題,問到不知所措,可能是不知道韓團2PM的尼昆,不過沒關係,因為不知所措的還有江南大叔PSY,任達華得獎得是PSY,不知道是不相信自己得獎了,還是聽不出PSY就是他自己名字,也讓任達華在台上一度尷尬。

  去韓國三次接下來希望學韓語有機會拍韓國偶像劇,陳柏霖星光大道上開玩笑是韓國人,上台又積極展現赴韓發展決心,不過好像還是老大哥成龍,比較抓得住他們的心,今年最紅的就屬江南大叔了,以PSY的例子鼓勵大家,看來韓國辦頒獎典禮,不只韓星有看頭,就連華人明星也加入其中,增添星光色彩。

資料來源: news.cts.com.tw/cts/entertain/201212/201212011155028.html
標籤: 學韓語
「正妹學語文」這個詞用想像的感覺非常的美妙,但現實往往與想像有所落差。網路上流傳一段「娃娃音正妹」學各國語言的影音片段,她坐在床上努力的練習韓文日文西班牙文等語文,雖然很認真,但她「豐富」的表情卻也讓網友受不了,直言實在是看不下去了。
學語言最關鍵的一點就在於「敢說」,娃娃音正妹秉持著這個精神,自拍自己學語言的影片在網路上流傳,只不過不知道是不是發音有困難,害她三不五時就會咳嗽一下,練習韓語時更要不時的張大嘴巴喊「搭搭搭」,難道是在學習韓國人的尾音嗎?
雖然娃娃音正妹很努力,但遇到太複雜的句子時,她也只能心噓的摸摸頭,唸出很奇怪的發音;不過若遇到很有把握的詞時,例如西班牙文中的NO(發音跟英文的NO)一樣,她就很大聲、很肯定的唸了出來,讓人很想勸她一句,「妳在大聲甚麼啦!」
不過若要說到最讓她有自信的一句話,恐怕非學西語中的「HOLA(發音為歐拉,意思為哈囉)」這個字了,因為她在發音時,一連發了近十次,看來就是充滿了自信啊!

資料來源: tw.news.yahoo.com/%E5%A8%83%E5%A8%83%E9%9F%B3%E6%AD%A3%E5%A6%B9%E5%AD%B8%E8%AA%AA%E5%90%84%E5%9C%8B%E8%AA%9E%E8%A8%80-%E8%A1%A8%E6%83%85%E8%B1%90%E5%AF%8C%E5%88%B0%E8%AE%93%E4%BA%BA%E5%BF%AB%E7%BF%BB%E6%A1%8C-075900421.html
標籤: 學西語
由奧地利導演麥可漢內克(Michael Haneke)所執導的法語電影《愛?慕》(Amour),12/10驚人擊敗所有美國電影,奪下洛杉磯影評人協會獎(LAFCA)最佳影片大獎,也使2013年奧斯卡獎的預測,繼《00:30凌晨密令》(Zero Dark Thirty)在紐約發功後,再度出現巨大變數。

在《愛?慕》飾演罹患阿茲海默症的法國資深女星艾曼紐麗娃(Emmanuelle Riva),更同時一掃包含洛杉磯影評人協會、波士頓影評人協會及紐約線上影評人協會的三項最佳女主角大獎,幾已篤定將問鼎2013奧斯卡影后;而《愛?慕》同時也奪下波士頓、紐約線上兩個影評人協會的最佳外語片獎項。該片預定於2013年3月15日在台上映。

波士頓影評人協會獎《愛?慕》最佳影片、最佳外語片雙獎並列

法語 片《愛?慕》是今年坎城影展最佳影片金棕櫚獎得主,本月初也刷新了歐洲電影獎成立25年來的獲獎紀錄,一舉豪奪最佳影片、最佳導演、最佳男主角及最佳女主角四大主要獎項,從此展開驚人的奪獎氣勢。昨日剛揭曉的波士頓影評人協會,更將《愛?慕》同時並列於最佳影片及最佳外語片之列,展現了另一種預測的風向。截至目前,《愛?慕》已順利拿下紐約影評人協會獎(NYFCC)及美國國家評論協會(NBR)的最佳外語片獎項,再加上剛拿下的洛杉磯影評人協會獎的最佳影片大獎,「奧斯卡最佳外語片」幾可篤定落袋,再拼的則是問鼎「奧斯卡最佳女主角」獎項了。

該片女主角艾曼紐麗娃,53年前曾因演出經典電影《廣島之戀》(Hiroshima, Mon Amour)爆紅全球,影壇及影史地位非凡,該片並曾提名當年奧斯卡最佳劇本獎。艾曼紐麗娃此次在《愛?慕》中,飾演罹患阿茲海默症的鋼琴教授,整個人自雍容逐步逼向凋零,不僅每一階段的演技層次分明,更將其與丈夫的無盡的愛、以及對女兒婚姻的無限掛心表露無遺,頗令觀者動容,提名深具厚望!

資料來源:Yes娛樂新聞中心
標籤: 法語

不當媽媽桑 安倍昭惠可望操「舊業」

自民黨黨魁安倍晉三被看好將成為日本新首相。安倍的成功復出,其實與昭惠夫人在背後默默支持有很大的關係。曾經是廣告人、當過DJ的昭惠興趣廣泛,最近她戒掉韓劇,開起居酒屋,還沒當上第一夫人就話題不斷。

     五十歲的昭惠曾是有名的哈韓族,還會講簡單的韓語,前次當首相夫人時表示,將致力推動日韓語 交流。近來日韓因竹島問題關係惡化,昭惠最近受訪時都說,最近已經不看韓劇了。

     昭惠的形象純真、樸實,經常在臉書上張貼相片,透露自己的行蹤和想法。自民黨主張延續核能政策,但昭惠在臉書中卻說,應改採自然能源,難怪安倍會說,「太太是家中的在野黨。」

     《女性SEVEN》周刊報導,安倍○六年患潰瘍性大腸炎,昭惠曾流淚求他放棄從政,安倍並沒有答應。直到撐不下去被迫請辭後,昭惠也一路照顧著身心俱疲的他。

     據說,外向的安倍昭惠為了照顧安倍,盡量在家陪他看俠義電影的DVD、聽療癒系音樂,還找主治醫師商量,注重安倍的飲食。每天早上為安倍榨蘋果加胡蘿蔔等果菜汁,準備對腸胃好的乳酸菌優格。

     個性豪爽、開放、酒量好的昭惠,經常在後援會上替不能喝酒的安倍擋酒。今年十月十日索性在東京千代田區神田附近的小巷弄裡,開了一家約十坪左右、可容納約廿位客人的居酒屋「UZU(漩渦)」。開幕初期昭惠在居酒屋送往迎來,一度引起媒體的關切。

     昭惠接受日媒採訪時表示,他不顧安倍的反對開了店,也沒想到安倍會出馬競選自民黨黨魁,但安倍後來也沒再阻止。不過,昭惠可能意識到安倍未來的身分,最近已經沒在居酒屋露臉了。
    
資料來源:中國時報
標籤: 韓語

休傑克曼南韓宣傳 用韓文打招呼

澳洲人氣男星休傑克曼,為了新片悲慘世界,特別到南韓進行宣傳,他不但在記者會上,大談他在電影裡初試啼聲的經驗,還親切地用韓文跟在場影迷打招呼。
澳洲性格男星休傑克曼一出現,現場整聲雷動,一點架子都沒有的他,親切和影迷握手並幫他們簽名,還有激動的影迷拿起相機,想和偶像拍照,休傑克曼大方配合入鏡。
第三次訪問南韓的休傑克曼,比出大拇指,用韓語跟大家問好,休傑克曼到南韓和影迷見面,主要是宣傳他的新片悲慘世界。
改編自歌劇的悲慘世界,電影裡免不了要唱歌,休傑克曼也破天荒,在電影裡開口唱歌,讓影迷有機會欣賞他的歌藝。
這次悲慘世界除了有休傑克曼,導演還找來澳洲男影帝羅素克洛,一起同台飆戲,而女主角則由好萊塢性感甜心安海瑟薇擔綱,要拍出和14年前連恩尼遜和鄔瑪舒曼版本不同的感受。

標籤: 韓文

台美法一家親 3歲女童說5種語言

卅一歲美籍英文老師ANTONIN愛上高雄市美濃區鄉村氣息,帶著台灣妻子定居美濃客家庄,三歲女兒Passion由於家庭與環境因素,透過自然學習,已會講法文、英文、國語、台語及客語;母親沈世蓉說,女兒觀察模仿力強,對不同的人懂得用不同語言和對方溝通。
沈世蓉說,丈夫ANTONIN十年前曾到美濃度假,喜歡這裡恬靜純樸的生活,兩人因工作相識結婚,九十六年於法國完婚後回到台灣定居,兩年後她懷第一胎,丈夫決定舉家搬到美濃區,於東門里買三分地打造自己的家園。
ANTONIN是美國馬里蘭州人,母親是法國人,台灣籍的沈世蓉面對即將出世的小孩,與丈夫研究該用何種語言溝通,兩人達成共識,Passion與父親一起時只講法文及英文、與母親則講英文或國語、對阿嬤說法文、與外婆家人相處就說台語或國語,英文則是他們家的共通語言。
美濃區是客家庄,活潑的Passion很快就與鄰居小孩一起玩樂,沈世蓉說,他們常去美濃街上吃火鍋,Passion看到老闆、老闆娘就叫「阿八」、「八眉」(客語指伯父、伯母),很多人覺得外國臉講客家話,搭不起來,但是感覺很逗趣。
Passion回鳳山外婆家時,知道外婆講台語,會問外婆「歸點(現在幾點了)?」,外婆說:「今嘛貝點」,她說:「我袂看烘水寺嘎(風水世家)」;有時外婆故意繞台灣國語腔:「小賊(小姐)」,Passion也逗趣以同樣腔調回應。
沈世蓉說,婆婆對Passion問候Comment ca va(法語:你好嗎)Passion很自然回答Comme ci comme ca(法文:還好嘍),家裡常講英文,有天女兒摸父親手說:「你手冷支支」(台語),ANTONIN反而聽不懂女兒說什麼。
她說,女兒觀察及模仿能力強,見外國人就用英文對話,看到台灣人就講國語,對不同家人就以不同語言溝通,她不會限制女兒學更多語言,就讓她在自然環境下學習各種對話。
樹德科大專門研究兒童語言發展助理教授許秀萍說,小孩零到一歲成長過程已經在辨別不同語言音別,兒童在語言豐富環境下與親人互動,就能輕易學會各種語言,Passion本身語言天份好,加上學習語言環境佳,自然輕易學會各種語言。

資料來源: tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E7%BE%8E%E6%B3%95-%E5%AE%B6%E8%A6%AA-3%E6%AD%B2%E5%A5%B3%E7%AB%A5%E8%AA%AA5%E7%A8%AE%E8%AA%9E%E8%A8%80-213006499.html
標籤: 法文

第2外語熱 近6萬名高中生選修

學外語可增加國際移動能力,提升競爭力。教育部最近統計101學年度第1學期高中開設第二外語課程的情形,共251所高中開設1734班,有5萬9072名學生修讀,開辦校數、班數和學生數持續增加,包括拉丁語、俄語、越南語及印尼語等大學也少開課的外語,都有高中開課。

教育部中教司說,101學年度第1學期跟100學年度第1學期相較,開設學校數成長7.73%,班級數成長9.4%,修讀人數增加4414人,成長8.08%。

至於第二外語開課的語種,包括日語法語德語、西語、韓語、拉丁語、義大利語、俄語、越南語及印尼語。中教司表示,99學年度新增越南語及印尼語,100學年度新增義大利語,因為會越南語工作機會多,薪水也高,近年來很受學生歡迎,這學期有24班、600多人修讀。

國立北門高中這學期為了使學生有更多接觸多元文化的機會,拓展國際視野,除了德語、法語、西班牙語及韓語,也開設義大利語供學生選修,義大利語相當受學生的青睞。

選修義大利語的北門高中二年級學生王泳心說,地理老師上課時對義大利介紹詳盡,她認為義大利很有藝文氣息,並充滿好感,平常也愛吃義大利麵,覺得米蘭是時尚之都,希望學了義大利語後,未來自助旅行就能派上用場。

王泳心表示,老師上課時會播義大利歌手的歌曲,也讓大家看義大利的影片,感覺相當不錯,這學期至今學了3個月後,現在可以用義大利語來打招呼,不過,還是覺得英語比較簡單,她說:「因為英語從小就開始學,所以覺得簡單。」



資料來源:udn校園博覽會 
標籤: 義大利語

歐盟即將產生統一的專利制度

歐盟官員昨(10)日表示,整個歐盟將產生一體適用的專利制度。

根據歐盟的舊制度,要申請專利必須到各個會員國一一辦理。歐盟共有27個會員國,想要辦理全歐洲的專利就要跑27次流程。這個結果,要在歐洲申請專利,要比在美國申請貴18倍、比在中國申請貴60倍。 

目前歐盟有27個會員國之中,有25國同意採取一體適用的專利制度;義大利和西班牙則認為新的專利制度對義大利文西班牙文欠缺應有的尊重。

歐洲議會可望在今日通過全歐洲一體適用的專利制度,這個制度可望於2014年元旦生效。

早在1973年歐盟就在慕尼黑通過「全歐專利制度」,但從來沒有生效。儘管歐盟各國早就同意,採用單一專利制度會對全歐帶來好處,德、法、英3國之間卻始終對專利法庭要設在何處爭論不休。

最近的歐債危機與經濟成長停頓,導致歐洲2,600萬人失業,終於迫使各國克服彼此間的分歧。在今年6月的高峰會中,德國聯邦總理梅克爾(Angela Merkel)、法國總統歐蘭德(Francois Hollande)和英國首相卡麥隆(David Cameron)同意,把專利法庭的總部設在巴黎,另在倫敦和慕尼黑設立分庭。有關生命科學的專利申請,將由設在倫敦的分庭審理;有關工程和物理的專利,則由設在慕尼黑的分法庭審理。
 

資料來源:新頭殼
標籤: 義大利文