德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

怕老公穿太帥 侯佩岑拒絕型男打扮

義大利頂級喀什米爾品牌Brunello Cucinelli進駐台中大遠百,發表秋冬男、女裝,細軟的喀什米爾羊毛觸感加上多層次率性搭配,打造出神話男與復古女,迷倒出席站台的女星侯佩岑,大秀義大利文,忍不住要幫自己跟老公添新衣,好兩人膩在一起來個「愛的抱抱」,感受輕柔觸感。
Brunello Cucinelli由代理商美之心引進,進入台中市場,侯佩岑以一襲米白色絲質平口洋裝現身站台,舒適觸感讓她把畢生所學的義大利語都用上,穿上Brunello Cucinelli未加工的羊毛原毛,觸感猶如躺在草原上,她幫老公鎖定針織毛衣與外套單品,難道不怕老公太帥嗎?她笑說,就是怕他穿太帥,所以只挑幾個單品讓他保暖而已,沒有要把老公打造成王子。

侯佩岑自己也看上皮革機車靴與踩腳褲,笑說自己比較男孩子,有毛料的靴子太娘,機車靴搭配踩腳褲可讓腳型更直且修長,也散發率性風格。

Brunello Cucinelli大遠百店開幕,引發貴婦搶購,發表會才結束,現貨已售出3成,現場有貴婦為搶購皮草外套,先刷卡50萬買下,出手大方讓人驚嘆中部消費潛力,也讓品牌行銷總監Edoardo Simone笑得合不攏嘴,Edoardo也看上當天走秀的名模李曉涵,計畫邀她為品牌拍攝型錄。

占地80坪的店面延續義大利Solomeo總部文藝精神,白色與米色大地色系打造出低調奢華空間,秋冬男、女裝延續品牌低調奢華精神,男裝取材神話,以海軍藍、鮮豔藍搭配可可色與竹籐紅等色調,創造層次;針織系列搭配合身版型充滿義式風情;立體剪裁的小牛皮或麂皮機車夾克、飛行員夾克佈滿短絨毛,打造出經典粗獷男人味。

女裝從「咆哮的20年代」為靈感,融合40年代的幾何圖形、70年代的細節,以及80年代的搖滾風等經典元素,大量的金屬色調、拋光皮靴、機車皮褲等,創造女性自主風格,自男裝取材的短外套與大衣也運用對比材質,展現俐落摩登感,搭配優雅的羽毛腰帶與亮片、印花,增添亦柔亦剛的風貌。

資料來源: www.udn.com/2012/8/9/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT2/7282441.shtml
標籤: 義大利文

導遊考試擬改列高考 增5國語文

 

大專以上學歷才能報考

行政院昨日召開「財經議題研商會議—觀光與會展場次」,考選部在會中建議,導遊人員考試應提高為高等考試等級,須大專以上學歷畢業者報考;並新增越南、印尼、馬來語、學俄文義大利語等五種語文導遊的考試。

增越、印、馬來、俄、義語考試

行政院長陳冲在會後記者會上表示,觀光是可外銷的服務業,今年很有機會突破七百萬觀光客的門檻,民國一○五年達到千萬觀光客的目標,「不是虛幻的想法」。

考選部官員說,日前考選部召開修正導遊、領隊人員考試制度研商會議,未來將新增越南、印尼、馬來語及俄羅斯、義大利語等五種考試;至於韓、泰、越、印、大馬等語言考試,維持普考並由二試(筆試、口試)改為一試;考選部並與交通部觀光局協商,儘速修改「專門職業及技術人員普通考試規則」,預計一○二年可把這些外語納入導遊考試。

另外,為提高觀光的量與質,導遊人員的考試也要提高為高等考試等級,必須大專以上學歷畢業者才能報考。

旅遊業者:拉抬專業性 樂觀其成

對於政府的新政策,雄獅旅遊發言人游國珍表示,提升領隊導遊的考試資格,可以拉抬旅遊產業專業性,旅遊業者對此樂觀其成;台灣觀光領隊協會教育委員會主任委員彭培興指出,九十九、一○○及一○一年各有五萬人、八萬人及十一萬多人報考領隊導遊考試,但通過考試、受訓、執業的人數卻不到實際拿到執照者的三成,顯示現行考試制度浪費人力。因此,把考試門檻提高,有助提升品質,並篩選出有興趣的人參與此行業。

針對考選部建議要新增越南、印尼、馬來語、學俄文、義大利語等五種語文導遊的考試。彭培興表示,台灣的東南亞客群越來越多,而且俄國和歐洲市場也都是潛力市場,增加多元語言人才,絕對有必要也有市場性。

資料來源:自由時報 

標籤: 學俄文

高雄公益場 偏鄉孩童看太陽劇團 驚呼連連

五千名高雄市偏鄉學校學童,昨天收到一份高雄市長陳菊贈送的最特別開學禮物,到高雄巨蛋欣賞太陽劇團《藝界人生》公益教育場演出;充滿奇幻色彩的聲光秀,驚險刺激的雜技和令人難以置信的特技,令孩子們驚呼連連,小丑下台互動,用英語、學法語、義大利逗得大家笑聲不斷。

那瑪夏、桃源地區的孩子們昨晨六時就起床梳洗,想到要去巨蛋看馬戲團就興奮不已。交通中斷,他們要從嘉義繞道進入高雄,四小時車程毫無疲累感,一路上吱吱喳喳討論著。

那瑪夏國小學童李彼得與王少風討論「會不會有獅子老虎」、「會不會跳火圈」、「一定會有小丑啦」;茂林國小學童林詩涵、詹雨彤則討論著心目中的馬戲團。

第一次看劇場表演的那瑪夏區民權國小孩子們開心說:「前天知道可以看表演,興奮得睡不著覺。」

陳菊表示,為縮短城鄉差距,偏鄉及弱勢族群也能享受藝文表演,特別安排這場公益場,動用一百卅四輛遊覽車,接送四十九校、五千名師生來看國際級藝術表演;表演前,陳菊致贈鳳梨酥給太陽劇團,原鄉學童也贈送手工藝品,感謝太陽劇團力挺公益場演出。

節目中,小丑們穿梭在舞台和觀眾席間,用英語、學法語、義大利語等多種語言說笑打鬧,還隨機邀請觀眾參與客串節目,盡情搞笑或小小整人遊戲,逗得觀眾們哄堂大笑。

這場公益教育場由高市文化局、教育局、衛武營藝術文化中心籌備處及財團法人高雄市文化基金會共同辦理,邀請偏鄉師生欣賞國際級作品,讓偏鄉的孩子們領略不凡藝術之旅。

資料來源:中國時報 

標籤: 學法語
新北市政府交通局為增進計程車駕駛人外語溝通能力,改善對外國籍旅客服務品質提升城市形象,將在8月27日開辦「101年度新北市計程車駕駛人英日語基礎會話班」,免費提供計程車駕駛人學習外語的機會,並提供免費文具用品、太空瓶、提袋、午餐餐券及市民廣場地下停車場停車券,鼓勵計程車運將朋友踴躍報名。
交通局長趙紹廉表示,新北市計程車駕駛人英語會話班及日文會話班,將於8月27日至10月15日的每週一上午於新北市政府行政大樓上課,連續8週共25小時,交通局特別與文化大學推廣教育部合作,希望提供計程車駕駛人優質的基礎會話課程,並於結業後頒發結業證書以茲證明。
交通局指出,凡設籍「新北市」、領有有效「職業駕照」及「計程車駕駛人執業登記證」之計程車駕駛人可攜帶身分證、職業駕照、執業登記證及2吋相片2張於8月13日至8月23日至新北市政府行政大樓10樓交通局運輸管理科現場報名。

資料來源: tw.news.yahoo.com/%E6%8F%90%E5%8D%87%E5%A4%96%E8%AA%9E%E6%BA%9D%E9%80%9A%E8%83%BD%E5%8A%9B-%E6%96%B0%E5%8C%97%E8%BE%A6%E8%A8%88%E7%A8%8B%E8%BB%8A%E9%A7%95%E9%A7%9B%E4%BA%BA%E8%8B%B1%E6%97%A5%E8%AA%9E%E6%9C%83%E8%A9%B1%E7%8F%AD-152734509.html
標籤: 日語

貓影展 法語哲學貓奪冠

美國明尼阿波利斯(Minneapolis)昨天舉行全球獨一無二的貓影展,結果由思考「存在主義」的法文貓咪奪魁。
首屆戶外網際網路貓片影展活動(The al frescoInternet Cat Video Film Festival)在華克藝術中心(Walker Art Center)外的場地舉行,有1萬多人參加。
線上票選獲得金貓獎的是西雅圖製片家布瑞登(Will Braden)拍攝的黑白片Henri 2, Paw de Deux,得獎明星貓亨瑞(Henri)在片中思考自己足不出戶的存在。
布瑞登給亨瑞法語配音,影片開始是亨瑞凝視窗外說:「我可以自由行動,然而我還是留在原地。我一天睡15個小時還是沒用。我醒來面對的還是無聊。我身邊都是白癡。」
目前無法取得亨瑞的得獎心得,但布瑞登透過博物館發表聲明:「這是無上光榮。沒想到我竟然能夠得獎。」
這次貓影片提名超過1萬部,日本與俄羅斯最多,主辦單位挑選70部放映。愛貓人士大都在家利用電腦看貓影片,這次罕有機會大家聚在一起看可愛的貓影片。
 
資料來源: tw.news.yahoo.com/%E8%B2%93%E5%BD%B1%E5%B1%95-%E6%B3%95%E8%AA%9E%E5%93%B2%E5%AD%B8%E8%B2%93%E5%A5%AA%E5%86%A0-165006097.html
標籤: 法語

林宥嘉觀摩韓星肌肉 誇如此兇狠!

林宥嘉8月4號飛韓國往參加第九屆《亞洲音樂節》,與金賢重、ZE:A 帝國之子、Aqua Timez等歌手登台較勁,他笑說:「這是一場國際級的音樂盛典,除了要好好唱不能丟臉,其實最大收穫還是要好好觀摩韓國男星的肌肉,怎麼都可以練的如此兇狠!」
2008年林宥嘉也曾代表台灣出席這場盛會,本屆又獲得主辦單位青睞,二度出征讓他直呼很爽!而歷屆曾有張惠妹、羅志祥、飛輪海、F4等,代表台灣與亞洲各國歌手拚歌藝,包括與濱崎步、嵐、AKB48、2PM、東方神起、少女時代和Super Junior等,陣容不容小覷。

音樂節場地選在麗水世界博覽會舉辦,林宥嘉享受國際級巨星級的待遇,有一位高壯貼身保鑣,負責接機、接送上下車、吃飯、綵排等,24小隨時緊盯待命,讓林宥嘉大笑說:「保鑣超敬業的一直粘著我,就差沒跟著一起黏進飯店房間!」
他為了與韓國粉絲拉近距離,演唱前一天利用通車空檔,抓著韓文翻譯練習學韓文。當晚舞臺上演唱<Runaway Mama>,一連說出:「大家好我是林宥嘉」的韓文,並教導現場4萬名觀眾,齊聲說出歌名<說謊>的中文。他雖然不會韓文卻很能炒熱現場氣氛,主辦單位私下誇他掌握舞台能力很厲害。

資料來源:tw.omg.yahoo.com/news/%E6%9E%97%E5%AE%A5%E5%98%89%E8%A7%80%E6%91%A9%E9%9F%93%E6%98%9F%E8%82%8C%E8%82%89-%E8%AA%87%E5%A6%82%E6%AD%A4%E5%85%87%E7%8B%A0-123515823.html
標籤: 學韓文

蔡依林為愛轉性 MV悍女不再ㄍㄧㄥ

蔡依林在〈大藝術家〉MV中大打男主角耳光,歌詞展現女人的強悍,她說最近讀跟「潛意識」有關的書,發現自己沒有想像中堅強,內心有脆弱的一面,這兩年生活轉變很多,學法文懂得放鬆,被問到騎機車是否也是轉變之一?她笑:「以前也會啊,只是沒人要跟我騎。」
她在MV裡打男主角耳光拍了9次,男主角臉頰都是指痕紅腫,當下想著誰?她笑:「想導演吧!因為連續熬夜兩天。」3年前她請假到加拿大學法文1個月,曾說沒看到自己的新聞很開心。後來返台復工,跟錦榮戀愛,飲食習慣變了,心境也開了。
她透過書認識自己,有受傷、有療傷、也有改變,但不說是為「誰」。最近錦榮背劇本練中文,常跟他說中文?她點頭:「有啊,偶爾。」難得擠出跟戀情有關的話。她新專輯《MUSE》9月14日發行,有5首快歌,其中〈迷幻〉寫給同志,找來青峰填詞,「身邊不少同志朋友,希望現代社會中的年輕人不要被框住,要勇敢的追求自己。」
資料來源:tw.omg.yahoo.com/news/%E8%94%A1%E4%BE%9D%E6%9E%97%E7%82%BA%E6%84%9B%E8%BD%89%E6%80%A7-mv%E6%82%8D%E5%A5%B3%E4%B8%8D%E5%86%8D-213000549.html
標籤: 學法文

金泰希苦練日文 接拍「保鑣99天」

韓風在各地刮強風,日本也不例外,除了和台灣偶像合作,韓國偶像更是極力爭取的對象。近年越來越多韓國藝人飛往日本發展,為了成功打進日本市場,有「韓國第一美女」之稱的氣質女星金泰希,2年前也開始積極學日文,順利以女主角之姿接演日劇「明星保鑣99天」。
在緯來日本台今晚首播的「明星保鑣99天」中,金泰希飾演一位赴日拍戲的超人氣韓國女星,工作時相當敬業,下戲後卻老是暴走,加上對日本小吃情有獨鍾,因此她經常趁經紀人不注意時偷溜出去品嘗,讓貼身保鑣西島秀俊成天疲於奔命,但兩人也因朝夕相處而逐漸被對方吸引。

金泰希表示,自己所詮釋的角色也是藝人,劇中有許多橋段都讓她心有戚戚焉。她自認不像劇中角色那樣開朗活潑,但她的韓國助理看了演出後卻說:「泰希妳根本就是在演妳自己嘛!」提到劇中大量出現的日文台詞,金泰希坦言其實她壓力很大,所幸西島秀俊及其他工作人員都會陪她練日語,但金泰希仍謙虛笑說:「幸好我演的角色也是韓國人,要不然我的日文能聽嗎?」

說到劇中保鑣西島秀俊,金泰希滿是稱讚,直說他是個演什麼就像什麼的魅力男性,尤其在開拍前得知兩人的生日其實是同一天,更讓她有一種命中注定的感覺。

資料來源:www.udn.com/2012/8/15/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT5/7295832.shtml
標籤: 日文