德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

溫馨旅店 讓您體驗異國風情

【大台灣旅遊網TTNews記者蕭尚華】


「經營飯店與從事製造業不同,製造業在於滿足市場上的物質需求,而服務業則在於提供滿足物質及精神需求的品質…經營飯店每一天都要抱持家裡在辦喜事迎親的態度對待每位客人,為君所託、視如己出」,花蓮市摩洛哥溫暖商旅負責人張先生娓娓道來他對經營飯店的理念。


走進摩洛哥溫暖商旅彷彿走進另一個世界,無論是拱門造型、星型水池、鏤空金屬的燈罩、鮮豔活潑的馬賽克磚、用色鮮明的燈罩或玻璃等,整體建築的設計與用色,讓商旅中的每個角落、每個房間都呈現出摩洛哥式的浪漫典雅異國風情,給人感覺溫馨又浪漫,燈光在活潑的色系中更顯得柔和、協調、與舒適。


跳脫規格化的飯店風格,摩洛哥溫暖商旅擁有33間不同設計風格的套房,張先生表示,每間房間就像是個獨立的作品,細膩程度包括房間的毛巾、飲用水、採光、窗簾的角度等,都是精心設計規劃的;而每間房的浴室更是豐富多樣化,使用馬賽克專拼貼出不同的圖型,不同色系搭配不同造型的浴缸,讓每間房間都有屬於自己的特色與風格,因此,每間房間都有自己的名稱喔!


最後,摩洛哥溫暖商旅位於花蓮市區,離市中心鬧區僅五分鐘路程,提供中、英、日文的旅遊雜誌、自助式早點供應、提供無線網路、自行車、行程代訂等服務。若您想要來趟輕鬆、自在、溫暖、浪漫、又充滿異國風味的旅行,不妨入住體驗摩洛哥溫暖商旅,來趟知性之旅。(攝影/蕭尚華)

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090625/62/1lvah.html

更多關於語言學習,請找台中夏爾


標籤: 日文 日語

Rain10月出「輯」首當製作人 將收錄個人創作

Yahoo奇摩  更新日期:2008/07/14 14:50 影劇中心特約記者鄭宜熏/綜合報導

「亞洲小天王」Rain(圖/Sports Korea)10月將推出個人韓語專輯,該專輯將是他首當製作人的作品,據說,他為了擺脫師父兼前製作人的朴軫永音樂風格,不僅嘗試創作,連在選歌上也下了不少苦心。

他從2002年發行的首張個人專輯《初雨First Drop》開始到2006年的《Rain's World誰雨爭鋒》皆由朴軫永一手包辦,動感的Rain式音樂風格席捲全亞洲,但去年合約到期後,他選擇離開舊東家「JYP」自立門戶當老闆,創立「J.TUNE」經紀公司後,因忙於進軍好萊塢接連拍了《駭速快手》(Speed Racer)、《忍者殺手》(Ninja Assassin)等片,讓新專輯遲遲沒有下文。

韓國《東亞日報》報導,他去年在德國拍戲時,一有空就創作,現在已經完成幾首歌曲。新專輯中除了可以聽到他的創作處女作外,也集結其他作詞、作曲家的作品,令外界好奇他下張專輯呈現的曲風為何,據悉,可能以「迷你專輯」形式推出,並同時在海外同發行。

他這次不僅升格當唱片製作人,據經紀公司透露,今年底或明年初將推出男子新人團體及女歌手,這2組人馬也將由他親自操刀製作,發揮他的領導能力;他27日將在韓國舉行影友會,而首次獨挑大樑主演的好萊塢片《刺》於明年1月全球同步上映。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080714/35/136jj.html

更多關於語言學習,請找台中夏爾

標籤: 韓語 韓文

Yahoo奇摩  更新日期:2008/07/15 14:56 特約記者鄭宜熏/綜合報導

「韓國健美男星」劉承俊(圖Sports Korea)將與成龍合作勇闖好萊塢!劉承俊去年11月與成龍初次見面,今年5月底結束與前東家合約到期後,與成龍的娛樂企業「JC Group」簽下了7年的經紀約。

成龍簽下劉承俊的原因是,旅美韓裔的他不僅會說一口流利的英語、韓語,而且在中國發展還多了中文實力,舞蹈、表演方面也都很有素質,目前正打算讓劉承俊演出唐季禮導演的新片,計劃進軍好萊塢。

劉承俊曾以藝名「JUN」和徐懷鈺合唱《等不及》在台打開知名度,6年前為逃兵役放棄韓國國籍選擇當美國公民,不僅飽受批評,韓國政府因此拒絕他入境,韓國演藝活動全面中斷,而轉向中國發展,這次與成龍合作可望藉此重新打入韓國市場。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080715/35/1397e.html

更多關於語言學習,請找台中夏爾

標籤: 韓文 韓語

2009年06月14日 16:39   北京新浪網

新浪娛樂訊 北京時間6月15日消息,據香港媒體報道,由章子怡任製作人的新片《非常完美》昨午(6月14日)在上海電影節舉行記者會,首次任製作人的章子怡在新片中以多款超醜造型亮相。章子怡還誇下海口,意欲栽培後起之秀。

剛與韓國型男蘇志燮“談情説愛”的子怡,再吸引混血男星丹尼爾-海尼(Daniel Henney)青睞,點名想合拍愛情片,可見子怡魅力非凡。

由章子怡任製作人的新片《非常完美》昨午在上海電影節舉行記招,一衆主要演員范冰冰、林心如、何潤東、蘇志燮等齊齊亮相。戲中有不少爆笑造型的子怡,更安排模特以她在片中的扮相即場走貓步,又播出長達5分鐘的片花,令其“大花臉包租婆”及“趴地熊”造型率先曝光,驚嚇程度可媲美當年《少林足球》中的趙薇。

未知是否首次接拍喜劇,子怡昨天心情大佳,童心未泯的她竟追著身穿長裙的冰冰,作勢踩對方裙尾,當被記者發現,她還表現得很得意。子怡更一改平日態度大玩親民,昨天對記者有問必答,當談到當製作人的感受時,她謂:“整個過程學會了很多事,希望以後每年都可以有自己的作品,很想幫一些新導演及新演員。”

有傳子怡與范冰冰不和,子怡在記招力贊對方辟謡:“我想不到誰比她更合演她的角色。”你們是閨中密友,工余時有討論私生活嗎?“她很忙,大家不是交流得太多。”你給她介紹男友嗎?“這個很無聊,不要再問吧。”

與子怡一同受訪的蘇志燮及何潤東慘變佈景板,期間有內地傳媒企圖以韓文與蘇志燮溝通,但卻講得亂七八糟,遭全場喝倒彩。蘇志燮於戲中有赤裸上身、大秀胸肌的鏡頭,他謂平日愛運動,但卻是大汗一族,相當不便。

另外,韓國混血男星Daniel Henney獲邀成為本屆上海電影節嘉賓之一,開幕禮酒會上獲頒“環保明星奬”。Daniel事後接受內地媒體專訪,於《金剛狼》內擔演重角的他,坦言很欣賞子怡:“7年前我們曾合拍廣告,當時她已成名,但一點架子也沒有,那次我們要拍吻戲,我非常緊張,她就讓我放鬆,很期待再與她演浪漫愛情片。”

對於近期有韓國藝人相繼自殺,Daniel表示:“在韓國,子女成功等同整個家庭的成功,不少人背負很大壓力,我則不一樣,因為不成功的話我大可返美國生活。”(俐俐/文)


資料來源:http://dailynews.sina.com/bg/ent/sinacn/20090614/1639353717.html


更多關於語言學習,請找台中夏爾

標籤: 韓文 韓語

陽明院區 幾米畫作紓壓

【聯合報╱記者莊琇閔/台北報導】 2009.06.10 05:41 am

近來到聯合醫院陽明院區的民眾,一步入大廳就被一幅大大的鮮豔畫作吸引,這是陽明院區邀請知名畫家幾米特別為院區所創作的畫,院方希望藉這幅活潑的畫作,紓解病患的心情。

陽明院區院長徐會棋過去在榮總看診時,是知名畫家幾米的主治醫師,兩人因而結下情誼。

去年底陽明院區打算重新裝修大廳,當時服務台後方大大的白牆上,只有掛上院區宗旨及目標的大字,不免給人枯燥冰冷的距離感;徐會棋有感於陽明院區屬於社區型的醫院,為貼近與社區民眾的距離,力邀幾米為院區作畫。

幾米義不容辭接下這份邀約,且分文不取,公益贊助陽明院區進行這項創作。他將歷年作品中的代表人物,如微笑的魚、月亮忘記了、小蝴蝶與小披風等,融合為一幅長5公尺、寬1公尺的獨家牆面藝術;鮮豔的用色及溫馨活潑的構圖,讓院區充滿藝術感。

另外,畫作的左邊還以中文、英文、日文韓文等7種語言寫著「歡迎」;徐會棋說,這不是希望民眾常生病進醫院,而是希望陽明院區不只是民眾看病的醫院,更是為大家提供衛生保健的場所。

院區服務台人員發現,自從大廳換上幾米畫作的燈箱後,許多民眾都會駐足在服務台前凝視觀賞,還有民眾是專程去看畫作的。徐會棋認為,藝術也是一種生活上的療傷與救贖,可讓病患暫時掙脫現實及放鬆心情,在病情的壓力中喘口氣。

資料來源:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/4953602.shtml

更多關於語言學習,請找台中夏爾

標籤: 韓文 韓語

影劇中心/綜合報導  (2009/06/04 01:19).

湯姆克魯斯的可愛女兒舒莉,從小接受山達基教訓練,才剛滿3歲的她,被父親禁止與非山達基教的同齡小孩交友。封閉的環境,讓小舒莉只能孤單地對洋娃娃講話、玩耍,阿湯哥這樣的「強迫長大」教養方式,讓外界覺得不可思議。

據了解,篤信山達基教的湯姆克魯斯,認為舒莉雖然年紀小,但理解能力可訓練成大人程度,因此安排她學習法語西班牙語、鋼琴、小提琴等課程,小小的舒莉,被忙碌的生活填滿,甚至連空閒時,都得找山達基教友同伴才能一起玩。

湯姆克魯斯夫婦,深信只有在純山達基教的環境中,才能小舒莉「不受汙染」,除非對方是山達基教友,否則將不可與舒莉一起玩耍,但這樣封閉的做法,讓美國教育專家大為搖頭,認為舒莉長大後,將難以與人溝通、親近。

資料來源:http://www.nownews.com/2009/06/04/91-2459540.htm

更多關於語言學習,請找台中夏爾


標籤: 法文 法語

擴大招生 法國延攬數理資優人才

【聯合報/校園特約記者/李宛儒】

法國教育部連續第5年向國內優秀的高中數理人才招手,不僅學費全免還提供免費法語課程,今年更擴大招生名額至10名,以98學年度畢業的高三生為對象,預計9月27日舉行初步甄選。

法國教育部自2006年起舉辦「法國高等學院預備班」甄選,一連選出10位高中數理優秀應屆畢業生,前往法國深造,今年7月,國內也將有5名應屆畢業生赴法就學。

教育部中教司表示,法方相當重視台法學術交流與人才培育,由於這幾年赴法的學生表現相當亮眼,法國教育部因此決定擴大國內招生名額。今年度甄選將從9月9日開始報名,凡具中華民國國籍、就讀公私立高中三年級,且數理成績優秀,經校長推薦者,由校方統一向各區承辦學校辦理。

中教司指出,這個計畫共需5年時間,前2年就讀高等學院預備班,是專為高中畢業生準備高等學院入學競試所設立,密集課程相當大一到大二程度。而後申請進入法國高等學院,主要領域在於工程、科學、人文、文學、商業及管理,修業3年即授予碩士學位。

中教司表示,首批赴法學生之一、建中畢業生劉哲宇目前已錄取法國排名第一的工程師學院「巴黎高等綜合理工學院」。相關訊息逕上教育部中教司網站,或可電洽中教司(02)7736-7771。

資料來源:http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_MAIN_ID=13&f_SUB_ID=33&f_ART_ID=200635

更多關於語言學習,請找台中夏爾

標籤: 法文 法語

大江健三郎談文學與歷史/如何成為作家?

【聯合報╱彭小妍、吳佩珍、陳世昌/採訪】 2009.06.25 03:36 am

大江健三郎談文學與歷史
第三篇 給台灣讀者的建議:如何成為作家?

觀察入微是作家第一要件

陳世昌:還有一個問題。今年是您第一次到台灣,對台灣有志於成為作家的年輕人,您有沒有什麼建議?

大江:我常常在想,要成為作家需要什麼條件。我認為條件有二,第一是,要觀察入微,法文是attentif,英文是attentive。我這是引用一位法國人的文章。我認為有兩種人,有些人似乎一直對周遭所有事物都仔細觀察、鉅細靡遺,有些人則似乎從來沒有意識過有這種必要。大部分的人都是很仔細觀察的,可是,真的從孩提時代就一直在心底想著自己要在生活中仔細觀察的人,我覺得可以成為小說家。

能夠觀察入微,就能發現事物,可以強烈地意識到一些事情,所以在讀書、讀文學作品時也仔細觀察,這是學習的根本。就算沒辦法成為作家,能夠仔細觀察的人也會是了不起的人。

特別是像中國有所謂的文人,他們也寫詩,就像蘇東坡那樣。還有,胡適也寫詩,林語堂、魯迅、老舍他們都是。中國的文人不是只有寫小說,他們以文章來寫社會是怎麼樣的,特別是寫人,寫人是怎麼樣的。這應該就是文人吧?在歷史上一直存在。中國大概明代才開始有小說,可是從孔子的時代開始,文人就仔細觀察,寫出人到底是怎樣的,中國人有著這樣的四千年歷史。所謂文學,是一個能仔細觀察的人,去觀察事物,然後把它表現出來。日本雖然沒有文人的傳統,日本人也寫俳句、寫短歌,可是還是該多練習寫散文。總之,首先就是要仔細觀察。

要重視語言

第二點是,要重視語言。我一直覺得語言是人類最重要的東西。一般而言,像政治家、企業家、大人物,沒有只是思考而不重視語言的。如果那樣的話,就沒辦法成為新力公司的社長、沒辦法成為首相。

總之,重視語言的態度、仔細觀察的態度,這兩者是成為作家最好的訓練。做這樣的訓練,就算不能成為作家,也是很有用的。比如說現在有一千個年輕人想成為作家,他們仔細觀察、重視語言,就這樣努力下去。但是在這一千人當中,到最後真的能成為活躍的作家,以此為業的人,我想大概只有十個人,不,也許只有五個人左右。也不是說當作家就成為偉大的人,只是很幸運可以成為作家,像我這樣。可是,如果這一千個人認為,沒有成為作家的話,他們以作家為目標所受的訓練就全都白費了,那不如一開始就不要想成為作家。能夠仔細觀察事物的人,能夠持續重視語言的人,僅僅如此就是很優秀的人了,就算不能成為作家也無妨。

讀書也能培養想像力

還有一點是連結以上兩點的,也就是能將仔細觀察的結果用語言描寫出來的想像力。想像力也是訓練出來的,能夠去想像和現實不同的世界、想像人如果能變成這樣就好了,能夠這樣好好去思考的態度,就是有想像力。讀書也能培養想像力喔。所以,能仔細觀察、培養想像力、重視文章和語言,有這三者,大多能成為好作家。如果這樣還是不能成為作家,那就不要當作家,做一個有觀察力、想像力,還能好好思考文章、語言的出色成年人。這就是我想告訴台灣讀者的。

資料來源:http://udn.com/NEWS/READING/X5/4981420.shtml

更多關於語言學習,請找台中夏爾

標籤: 法文 法語