德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

中央週報社   更新日期:2009/06/18 09:56

(中央社訊息服務20090618 09:55:47)日本素有電玩王國之美稱,根據「日本電腦娛樂供應商協會(Computer Entertainment Supplier’s Association, CESA)」統計,2007年日本家庭用電玩軟體市場規模,高達3,823億日圓(約38億美元)。由於我國與日本文化類似,地理位置相近,日本電玩產業發展與我國一向關係密切,既為我國競爭對手,同時亦為我國重要技術來源與合作伙伴,其廣大之市場更是我國直接拓銷之重要目標。


東京電玩展(Tokyo Game Show)每年吸引10餘萬參訪人潮,為亞洲最大電玩展,主辦單位特別規劃包括增加企業參觀日、網站多語言化(計日、英、中及韓文)、增闢企業產品PR會場等具體措施,以擴大本展商務化及國際化之功能。有鑑於東京電玩展為進軍日本電玩市場及放眼國際市場之重要交易平台,在經濟部國際貿易局委辦下,外貿協會自2003年開始,每年籌組國家館帶領我國企業前往參展,拓銷成果良好。今年(2009)是連續第7度參展,將整合資源擴大辦理,期集合我國企業力量,共同組團前往爭取商機。


「2009年東京電玩展」訂於9月24日至27日在日本幕張國際展覽館隆重登場,為期4天展覽中,前2日規劃為業者參觀日,後2日則開放一般民眾進場參觀,主辦單位日本電腦娛樂供應商協會及日經BP社預估,今年展出規模將承襲2008年,參展廠商至少170家,使用攤位至少1,550個,吸引至少18萬人前來參觀,使該展繼續高居亞洲規模最大的電腦娛樂展地位。


今年該展主題為「遊戲是活力(Game, it’s so energetic!)」,希望透過具體豐富創意、精彩故事及嶄新表現的遊戲,提振因全球不景氣而失去的活力。展出現場將設置6個不同主題的展區,包括「一般展示」、「遊戲學校區」、「兒童區」、「販售區」、「商業解決方案區」及新設置的「進階手機與PC區(Advanced Mobile & PC)」。其中「進階手機與PC區」,將以日益交融的手機與 PC 平台為主題,除既有的手機遊戲外,同時展出進階網路功能智慧型手機的數位內容、PC線上遊戲、以及小型PC與周邊設備等軟硬體等。


本展適合參加的電玩遊戲產業,含家用電視遊樂器、線上/PC電玩、掌上型電玩、手機電玩、大型機台等相關周邊設備及軟硬體產品。今年外貿協會除規劃媒體宣傳、展場廣告及商洽會外,並將辦理遊戲產業論壇及展場宣傳造勢等活動,提升我國遊戲產業國際形象及曝光。台灣館預計徵集10家廠商參展,目前僅剩1個名額,為鼓勵廠商積極參展,將提供業者每一攤位五折的優待。歡迎廠商把握機會,踴躍報名參展。本案本會承辦人為服務業推廣中心賴秀華專員,電話:(02)2725-5200轉分機1958。有興趣參加者,請速電洽索取參加辦法及報名表等相關資料。


東京電玩展歷屆展覽績效:一、東京電玩展之參展家數、參觀人數及媒體人數三大指標,每年穩定成長,充分顯現本展動力充沛。


東京電玩展歷屆展覽規模指標統計表  2004年 2005年 2006年 2007年 2008年參觀人數 160,096人 176,056人 192,411人 193,040人 194288人參展家數 117家 131家 148家 217家 209家媒體人數 3,448人 3,457人 4,264人 4,670人 4,869人


二、東京電玩展日受外國企業重視,外國參展廠商家數逐年成長,2008年有89家外國企業、團體及學校參展,占總展出家數之42.6%。


東京電玩展歷屆外國企業參展家數統計表  2004年 2005年 2006年 2007年 2008年參展總家數 117家 131家 148家 217家 209家外商參展數 18家 30家 51家 97家 89家外商比例 15.4% 23.9% 34.5% 44.7% 42.6%


三、東京電玩展為世界媒體聚焦所在,每年吸引許多國際媒體前來採訪,2008年計有海外媒體1,274人來場採訪。


東京電玩展歷屆外國媒體參觀人數統計表  2004年 2005年 2006年 2007年 2008年媒體總人數 3,448人 3,457人 4,264人 4,670人 4,869人外國媒體數 884人 1,050人 1,380人 1,577人 1,274人外媒比例 25.6% 30.4% 32.4% 33.8% 26.2%


2008年外國媒體出席人數前五名:美國388人(30.5%)、法國82人(6.5%)、台灣75人(5.9%)、香港58人(4.6%)、義大利及西班牙各54人(4.3%)。


四、東京電玩展吸引全球電玩企業人士聚集,2008年計有來自35國1,625位國際買主前來,其中以韓國、美國、台灣及中國(含香港)之企業人士最多。


2008年東京電玩展企業參觀日國外買主國別統計地區及國家 人數 比率 地區及國家 人數 比率亞洲 韓國 547 33.7% 北美 美國 253 15.6%(69.8%) 台灣 240 14.8% (17.7%) 加拿大 34 2.1%中國 112 6.9% 歐洲 法國 52 3.2%香港 97 6.0% (10.9%) 英國 45 2.8%新加坡 46 5.0% 其他 79 4.9%其他 55 3.4% 其他 26 1.6%


資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090618/5/1lhdt.html

更多關於語言學習,請找台中夏爾



標籤: 韓文 韓語

SJ擔任金曲獎表演嘉賓 27日旋風訪台25小時

Yahoo奇摩  更新日期:2009/06/23 18:53 影劇中心特約記者 鄭宜熏/綜合報導

韓國男子團體「Super Junior」(以上簡稱:SJ)為擔任金曲獎表演嘉賓,將在本周六(27日)搭乘CI 9037班機於上午11時5分抵台,雖是2天1夜行程,但實際上只有短短25小時,隊長利特表示:「我們真的很喜歡台灣,常想起熱情的台灣歌迷,再次出席金曲獎真的很高興,希望快點飛到台灣見大家!」

S J在今年的金曲獎頒獎典禮上,除了表演最近超火紅的模仿名曲《SORRY,SORRY》外,也將最新冠軍歌曲《就是妳(It’s You)》的海外首演獻給台灣觀眾,成員們表示屆時會以實際行動支持金曲獎,希望歌迷能陪他們到整個頒獎典禮結束。

此外,SJ下月17至19將在韓國首爾奧林匹克公園Fencing競技場開唱,為「The 2nd ASIA TOUR SUPER SHOW Ⅱ」亞洲巡演揭開序幕。據悉,演唱會表演曲目以第3張韓文專輯《SORRY,SORRY》為主軸,將會帶給歌迷耳目一新的演出。 (圖/AVEX提供)

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090623/35/1ls6n.html

更多關於語言學習,請找台中夏爾

標籤: 韓文 韓語

刺成滿臉星?少女扯謊

自由時報  更新日期:2009/06/24 04:09

〔編譯鄭寺音/綜合報導〕上星期因為刺青師傅把她刺成「星星麻花臉」,而向刺青師求償一萬英鎊(約台幣五十三萬元)的比利時十八歲少女金柏莉,二十三日向媒體坦承說,其實根本不是因為刺青師弄錯她的意思,才把她要的三顆星星,刺成五十六顆,而是因為爸爸看到她的麻花臉之後發飆,她才把過錯全賴給刺青師。


據英國每日郵報報導,金柏莉二十三日坦承,說刺青師英語與法語都太差,以致誤會她原意其實是她瞎掰的,她根本沒在刺青時睡著。


羅馬尼亞裔刺青師托瑪尼安茲,之前就堅稱金柏莉刺完後相當滿意,還數度攬鏡自照。他原先說,既然金柏莉後悔了,他願意負擔一半的費用,幫她除掉刺青,只是現在他也反悔了,不再答應要幫金柏莉負擔費用。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090624/78/1lt5f.html

更多關於語言學習,請找台中夏爾

標籤: 法文 法語

本週上映新片 充滿歐洲風情

中央週報社  更新日期:2009/06/19 09:39

(中央社記者黃慧敏台北19日電)本週上映新片以歐洲電影居多,挪威的「霍頓的鐵道人生」訴說一場奇特的際遇;義大利「男色多瑙河」描繪兩個大男孩完成浪漫夢想;法語片「愛情3溫暖」有著蔚藍海岸的熱情。


「霍頓的鐵道人生」裡的火車司機霍頓即將退休,他意識到往後的生活,會像不按時刻表發車的一趟大冒險。他穿起紅色高跟鞋,和老朋友矇眼開車。一路上,他們遇到了小孩、餐館老闆娘、醉漢,還有一隻狗。這些荒謬奇特的冒險,都是老站長的第一次新鮮體驗,處處充滿驚喜,讓人回味無窮!


義大利電影「男色多瑙河」橫跨羅馬和羅馬尼亞拍攝,被譽為是義大利版的「春光乍洩」,故事描述兩個20多歲大男孩伊旺和米克雷之間的動人感情。他們約定要一起賺錢,先買一台賓士車,從羅馬開回到伊旺在羅馬尼亞的家,最後要在美麗的多瑙河三角洲上,完成開一家義大利餐館的浪漫夢想。


「愛情3溫暖」裡美麗迷人的氣象女主播,周旋在新歡巴黎大律師和舊愛大律師保鑣之間火辣又曖昧的關係。全片充滿度假的驚奇與愛情的冒險,本片也是法國氣象女主播露易絲布瓊首登大銀幕之作。


「牆裡有鬼」是盧貝松接班人之稱的法國導演吉爾巴克貝納恐怖之作,好萊塢玉女明星米夏巴頓主演。電影敘述被派到一處偏遠地方負責監督拆除一棟公寓的珊,發現這間神秘的公寓裏有著毛骨悚然的秘密,公寓裡的住戶很多是被殘忍的建築師活生生砌在牆壁中喪生。為了避免成為下一個受害者,珊必須步步為營。


此外,本週還有兩部日本片上映,其中,勵志片「百萬圓女孩的眼淚日記」改編自暢銷小說,將一個平凡鄉下少女為了堅強自立、並逃離家鄉閒言閒語,四處打工的過程,以充滿笑料、溫馨的方式呈現,讓人看了笑中帶淚。電影宛如一場女性成長的叛逆冒險歷程,蒼井優主演。另一部日片是動畫片「蠟筆小新:小白的屁屁炸彈」。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090619/5/1ljmf.html

更多關於語言學習,請找台中夏爾

標籤: 法文 法語

強尼戴普只想當好爹

中時電子報  更新日期:2009/06/24 03:21 葉宜欣/洛杉磯報導

為了真愛,強尼戴普、瑪莉詠柯蒂亞連明星身分皆可拋。在《頭號公敵》洛杉磯記者會中,強尼戴普強調他現階段的人生目標是當一個好爸爸、盡量參與兒女的成長過程;瑪莉亞柯蒂詠除了自爆有神祕男友之外,也表示願意為愛退出演藝圈。


英法置產 否認將退隱


強尼戴普在《頭號》中飾演銀行搶匪「約翰狄林傑」,現實中卻完全以家庭為重。


他說,接到新的拍片邀約,首先會看是否能更配合家庭的行程,雖然,一家人在南法、倫敦等地都有置產了,但是10歲女兒莉莉蘿絲和7歲兒子傑克目前正在洛杉磯就學。他也澄清有關退隱謠言,「未來也許有可能不再拍戲,但我想不是現在。」


柯蒂詠 男友身分神祕


強尼戴普笑稱,他能體會片中主角因是頭號通緝犯,出門提心吊膽的處境,「就像我帶小孩逛百貨公司、去迪士尼,也瞬間被影迷包圍,我能體會他的感受。」瑪莉亞柯蒂詠在片中愛上搶匪,堅持愛相隨,甚至被拷問,她說為去除法文口音,她在拍戲的幾個月中,連和老媽、男友都說英文,但她低調不願透露男友身分。


談戀愛 願相隨走天涯


率直的瑪莉亞柯蒂詠,被問到「為愛犧牲」程度,坦言她談戀愛時眼裡只有男友,「我願意跟他到世界上任何地方,生活中只有戀愛、吃飯、睡覺就行了。」

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090624/4/1lt4g.html

更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 法文 法語

蔡依林準備放大假 鎖定學法文

中時電子報   更新日期:2009/06/20 02:47 賴怡鈴/台北報導

蔡依林(Jolin)9月中以後放大假,她想到國外,一心想學法文,笑說:「法文很優美,且法文的『c’est joli 』就是很美麗,和Jolin發音很像,感覺和我很有緣。」此外,她也想學烹飪,為了下一次戀愛做準備。


剛從拉斯維加斯看完指甲展,蔡依林很有心得,對於推出新色系的指甲油已有想法,而昨飛往北京工作的她也開始盤算放假計畫,表示:「應該會到美國或歐洲住一段時間,上一些課,但這些課程,是很輕鬆的,跟演藝工作無關的。」因此目前鎖定法文和烹飪。


而日前她與好友羅志祥、古天樂、李準基、Super Junior-M一起赴泰國拍百事可樂廣告,她笑著投訴小豬和古天樂戲弄她,為了拍攝,他們必須爬上6公尺高,懼高的她心裡已發毛,兩人還做勢要推她下去,她真的嚇壞了。


此外,大陸新浪網昨報導周杰倫投資的Mr.J義大利麵店和相關甜點店Mr.Qute要到上海開店,其中的神祕股東就是蔡依林,蔡的經紀人蔣承縉否認,周杰倫也透過杰威爾表示,這是Mr.J的店長擴展事業到上海的計畫,與周杰倫並無關係。


資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090620/4/1llm0.html

更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 法文 法語

外語導遊人員口試 6日舉行

中央週報社  更新日期:2009/06/04 16:13

(中央社記者葉素萍台北4日電)98年專門職業及技術人員普通考試外語導遊人員考試第二試口試,將於6日至7日在考選部國家考場分梯次舉行,應考人可於考試前一天下午5時30分至6時30分,前往試區看試場。


考選部今天表示,外語導遊人員考試第一試筆試錄取者計1751人,依考試規則規定得應第二試口試,其中,英語類別口試將於6日舉行,應考人數1151人;日語法語德語西班牙語韓語、泰語、阿拉伯語類別口試於7日舉行,應考人數600人。


考選部說,這次口試採個別口試方式進行,請應考人依所分配的試場及報到時間至指定休息室等候應試,應考人務必攜帶國民身分證、第一試入場證、錄取通知函及口試通知函,以利查核。


至於相關試場分配及交通資訊,應考人可至考選部全球資訊網站(網址:http://www.moex.gov.tw)查詢;配合捷運內湖線履勘作業,捷運木柵線7日將全天候停駛,台北市政府提供「軍功路線」、「辛亥路線」兩線免費接駁公車,沿木柵線各站雙向對開且僅靠捷運站,尖峰班距1至2分鐘,離峰班距5分鐘,應考人可多加利用。


另外,考試院院會今天也決定,98年公務人員特種考試身心障礙人員考試增列需用名額139名,連同原公告暫定需用名額,這項考試需用名額總計284名,其中三等考試61名、四等考試105名、五等考試118名。


資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090604/5/1knna.html

更多關於語言學習,請找台中夏爾

歐巴馬提名 首位西語裔大法官

民視新聞網  更新日期:2009/05/27 18:01

美國總統歐巴馬,26日正式提名聯邦上訴法院法官索托梅約,出任最高法院大法官,如過獲得參議院通過,她將是美國史上首位西班牙語裔,也是美國史上第3位女性大法官。


走在歐巴馬左手邊,一起出席白宮東廳記者會的這位女士,就是第1位以西班牙語裔身份,榮獲聯邦最高法院大法官提名的索托梅約。


54歲的索托梅約,出生於紐約布朗克斯區,從小家境貧寒,她這次獲得大法官提名,最感謝的人就是母親,索托梅約從小身世坎坷,和來自波多黎各的雙親、住在洋基棒球場附近的平價住宅,她8歲罹患糖尿病、9歲遭逢父親過世,身為護士的母親,得兼2份差事扶養她和弟弟2人。


索托梅約也十分爭氣,高中畢業靠獎學金進入普林斯頓大學,接著在耶魯大學法學院深造,畢業後她擔任過檢察官、律師,也先後被任命為紐約地區法院和聯邦上訴法院法官。


立場屬於中間偏自由派的索托梅約,若提名獲得參院通過,將接替退休的大法官蘇特,她不僅將是美國史上首位西語裔,也是美國史上第3位女性大法官,在性別和族裔平衡上、別具意義。(民視新聞綜合報導)

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090527/11/1k8rz.html

更多關於外語學習,請找台中夏爾