德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

服務世博會 上海移動提供8種外語服務

中央社  2009-06-03 02:07 PM

(中央社台北3日電)2010年上海世博會日益逼近,中國移動上海10086客戶服務熱線將陸續推出包括德語法語西班牙語、阿拉伯語、韓語等8種語言服務。

香港中通社報導,上海移動客服熱線的德語專線昨天進行首次試運行,先前移動的外語服務熱線主要以英語、日語服務為主。

據瞭解,用戶撥打10086號碼後,可以透過自動語音提示,選擇德語服務,進入德語專線。

根據計劃,中國移動上海公司提供英語、日語和德語的客戶服務熱線外,年底前還將開通西班牙語、阿拉伯語、法語、韓語和粵語等5種語言服務。

屆時中國移動上海服務熱線將成為世博服務國際門戶,能提供8種語言服務,將為世博會期間到上海的客戶提供移動業務、世博信息、交通路線及城市綜合資訊等服務。

資料來源:http://www.etaiwannews.com/etn/news_content.php?id=966216&lang=tc_news


更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 德文 德語

Facebook狀告德社交網站StudiVZ抄襲敗訴

新浪科技訊 北京時間6月17日

上午消息,據國外媒體報道,社交網站Facebook周二在德國輸掉了起訴競爭對手StudiVZ抄襲其設計的官司。

Facebook訴稱,StudiVZ抄襲了其設計,並非法獲得了抄襲其圖片和功能所需要的代碼。StudiVZ在德國的用戶多於Facebook德語站點。但德國科隆一家法院並不支持Facebook的主張,“盡管兩個網站存在明顯的重合和相似之處,但法官認為這並非惡意抄襲,”抄襲Facebook對StudiVZ沒有什麼好處,StudiVZ上線時間是2005年,2006年9月前Facebook只有英語版本,而且只在北美地區流行。

StudiVZ發言人德克·亨森(Dirk Hensen)表示,德語版Facebook上線時間為2008年3月,此時StudiVZ已擁有逾1000萬用戶。

法院還指出,Facebook提供的證據不足以證明StudiVZ非法竊取了其資料,互聯網上有許多可隨意使用的Facebook編程資料。這並非該案的終審判決,Facebook有權提出上訴。

Facebook還於2008年7月在美國加州起訴了StudiVZ,訴稱“後者的成功與抄襲和濫用其智慧財產權密切相關。”

StudiVZ旗下有3個站點——面向大學生的studiVZ、面向小學生的schuelerVZ、面向大學畢業生的meinVZ,用戶為1430萬。消息稱,Facebook擬高價收購StudiVZ。(志翔)

資料來源:http://dailynews.sina.com/bg/news/usa/ussiliconvalley/sinacn/20090616/1832360888.html

更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 德語 德文

98.6.12專訪『德國翻譯家-唐悠翰』

2009/06/15 01:11:54

德國翻譯家『唐悠翰』來台灣宜蘭服替代役,與台灣結下了深刻的緣分,由完全不懂中文的二十歲小伙子,到現在的中德文翻譯家,學習歷程與緣份讓我們在想你的夜節目中跟大家一一分享。

中文的隱喻及意境表達方式與德文的精準表達方式,截然不同的語言特性,在此唐悠翰分享翻譯的困境及有趣的地方喔!

資料來源:http://blog.udn.com/jungg/3042239



更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 德文 德語

世運會小常識/浮士德球 又稱草地排球

自由時報  2009-6-17

用拳頭來打球的浮士德球(Faustball),是一項非常古老的運動,流行在中歐洲、美洲和非洲幾個德裔語系移民的國家。Faustball是德文,英文名稱為Fistball,直譯叫「拳球」。也有人把浮士德球稱為「草地排球」,因為它結合了排球與網球技巧,且在草地上比賽的緣故。

浮士德球玩法簡單,比賽規則和排球、網球類似,通常在室外草地舉行,場地規格為長50公尺、寬20公尺,中線由一條離地2公尺(女子比賽為1.9公尺)的紅白雙色細繩,將球場分為兩邊,每隊各由5位選手組成。

浮士德球擊球方式,不像排球在球尚未落地時就要接球,而是允許著地彈跳一次後再接球,當然直接接球也可以,但接球和回擊都只能以單手握拳方式執行。

浮士德球計分方式在於失誤多寡,發球後,雙方開始回擊,直到任何一方失誤,就由對方得分,所謂失誤,包括:球出界、擊球3次仍未回擊至對方場地、回擊球未過網、回擊過網出界與未能在球彈跳一次後順利回擊等。

浮士德球一場比賽有3局,每局先獲得20分者獲勝,先搶下2局的一方,才算贏得比賽,如果雙方20平時,獲勝一方必須連勝2分以上才能取勝,Deuce至先取得第25分的一方才算贏得該局。(記者許明禮)

資料來源:http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/jun/17/today-sp13.htm


更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 德語 德文

安平圖書館 將設德文專區

【聯合報╱記者修瑞瑩/台南報導】2009.05.20 03:54 am

台南市圖書館安平分館將設立德文專區,提供德文書籍、資訊等,昨天台北德國文化中心主任專程南下與台南市簽約合作,該專區是德文中心首次與台灣的公共圖書館合作設立。

安平分館5年前配合安平古堡周邊整建拆除後,最近新館完成,將在暑假前正式開幕,其中的德文專區也配合啟用,目前由德國文化中心提供的書籍資料等已陸續送抵台南。

簽約合作儀式昨天選在過去曾是德國洋行的安平東興洋行舉行,德文中心主任葛漢與市長許添財共同簽署合作協議書。

圖書館館長葉建良表示,安平分館將提供約15坪場地,由德文中心出資45萬元裝潢,再提供2000冊的德文書報、雜誌及多媒體資料,德文中心並承諾未來每年至少提供4500歐元經費,購買德文書報、雜誌。

葉建良說,德文中心除了在台北的中心提供德文書籍資料,供民眾借閱外,在南部則與高雄的文藻外語學院合作在校內設德文專區,一直希望找社區公共圖書館合作設德文區,去年他剛好有機會接觸,促成雙方的合作。

許添財很高興雙方有這項交流,表示能加強民眾對德國文化了解,同時也讓台南與全球接軌,歡迎各國都來台南設交流平台。

安平分館目前硬體已大致完成,正在進行內部裝修,未來將設圖書館、兒童圖書室、德文專區及研習教室等。葉建良表示,兒童圖書室在安平分館歇館期間,暫時搬到億載國小,新館完成後將再遷回;未來研習教室可辦理德語研習。東區圖書館目前則有各國留學與商務資訊區,由各國駐台代表處提供資料。

資料來源:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM5/4915133.shtml


更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 德語 德文

TVBS  更新日期:2009/06/05 19:11 林韋龍

大家印象中的國際學校,都應該是設備良好、甚至軟硬體設備都相當俱全。不過高雄韓僑學校卻只是一排平房,加上校舍長期地基掏空,房舍都出現龜裂現象,但卡在學校的8筆土地當中有1筆是動物園用地,因此一直無法重建,學生都只能擠在窄小又危險的校舍上課。


小朋友用韓語大聲念著課文,這窄小的空間就是他們目前使用的校舍,小朋友天真,也不懂現在的校舍安全已經岌岌可危。

水泥地面龜裂,雜草從縫隙中冒出,老師更說這裡還有地基掏空危機,才剛灌過水泥硬撐;校舍牆角跟地面已經裂出一條縫,地面歪曲傾斜,還自己破裂,種種跡象,顯示地基已經掏空;校長宿舍裡的沙發,還要墊書才能維持平衡。

從聲音聽得出來,室外地面的確有空心實心的差別,走進室內,球也會自動往傾斜的地方往下滾動,校舍出現這些警訊,其實校方早就想要改建。韓僑學校金老師:「我們有申請過1次,因為用途變更需要一些程序,這個…差不多有3年。」

韓僑學校就是因為有部分土地是動物園所有,高雄市政府遲遲不能把地目改成文教用地,讓韓僑學校重建案卡了3年!身在異鄉,韓國政府所屬的韓僑學校,重建案碰壁不知道向誰訴苦,最近正準備再上呈一次,只希望台灣的高雄市政府能多多幫忙,讓小朋友有安全的學習環境。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090605/8/1kqjq.html



更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 韓文 韓語

白茸基倡議韓台新三通 永續傳統友誼

中央週報社  更新日期:2009/06/09 10:29

(中央社記者姜遠珍首爾9日專電)南韓「鉅鵬集團」會長白茸基於8日晚間在首爾強調,他倡議將開啟韓台關係「新三通」的時代,以永續韓台傳統情誼。


白茸基強調,他於5月14日晉見馬英九總統時,闡述他將開啟韓台關係「新三通」的抱負,就是韓語發音的「相」、「港」、「友」,換句話說,「新三通」是指─通相:相互尊重、通港:人山人海、通友:友誼增進,透過相互尊重、人員與貨物暢流無阻、傳統友誼的增進等,以永續傳統友好情誼。


5月14日率團前往台灣,從經濟部長尹啟銘手中接獲「經濟專業獎章」的白茸基,今晚在首爾「洲際大飯店」主持慶祝晚宴時,向經濟部國際貿易局長黃志鵬等1000多名賀客作了前述發言。


包括總統馬英九、立法院長王金平、尹啟銘、外交部次長夏立言及中華民國國際經濟合作協會有關人士致贈花籃祝賀。


晚宴的每個座位擺放了以「白茸基晉見馬英九總統」為封面故事的「Dynamic Korea」和「D&D Focus」兩本新聞雜誌,其中提到「台灣總統馬英九強調:韓、台灣關係沒有絆腳石」。


仁川中山華僑中學舞獅隊展現了中華傳統文化技藝,結尾時兩頭醒獅高舉「促進台韓友誼」和「加強經貿交流」的紅布條,獲得熱烈掌聲。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090609/5/1kxji.html


更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 韓文 韓語

今日新聞  更新日期:2009/05/27 23:26 記者陳木隆/宜蘭報導

「2009宜蘭國際蘭雨節」冬山河夢幻星河園區,向大專青年招手,共要招募78位工讀生,即日起到6月15日止受理通訊或電子郵件報名,詳情請上宜蘭縣政府全球資訊網http://www.e-land.gov.tw/查詢。


宜蘭縣政府指出,「2009宜蘭國際蘭雨節」將於7月11日到8月23日,分別在武荖坑冒險園區、冬山河夢幻星河園區及頭城海洋文化園區登場。冬山河夢幻星河園區希望招募主動、積極、堅強、熱情的工作夥伴加入行列。


即日起至6月15日報名,報名方式及注意事項請上縣政府全國資訊網詳閱招募簡章。工作內容主要是配合園區各項活動支援工作及臨時交辦事項,以及相關服務、場地清潔、安全維護等。早班9時~15時30分;晚班15時30分~22時。每星期輪休1天。


每人工作44天(以最低月薪17280元,每日工作時數8小時為計算基準),薪資總額為20592元。工作期間有提供勞保及健保,承辦單位提撥薪資總額6%作為勞工退休準備金。每日提供一餐及飲水,並有活動制服及帽子。詳細工作分組如下:


一、主題館:動線引導、主題解說或示範、遊戲執行等 (與天文、地球科學、地理學系等相關者佳)。二、活動表演組:舞台及街頭藝人各項表演協助、舞台司儀等(英文、韓語溝通能力佳者優先)。三、服務組:大會廣播、遊客諮詢服務等。四、遊憩區:人員管制及現場維護。五、安全維護:維護現場各項設施安全。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090527/17/1k9h4.html


更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 韓文 韓語