德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

Yahoo奇摩! 更新日期:2009/06/01 20:04 影劇中心特約記者 鄭宜熏/台北報導

中視、八大韓劇《流星花園》男女主角李敏鎬、具惠善今天(1日)「登」台,展開3天2夜的寶島行。兩人上午11時40分左右一現身機場大廳,便引起上百名接機粉絲尖叫連連,下午舉行的記者會上,也湧入2、300名粉絲一睹偶像丰采,在台人氣超夯!

李敏鎬、具惠善今天下午2時30分於台北晶華酒店舉行來台記者會。李敏鎬一出場親切地用中文說:「大家好我是李敏鎬!」具惠善則以韓語說:「我是飾演金絲草的具惠善,不曉得今天會有這麼多粉絲來這裡,真的很開心。」中視、八大也特地送上旗袍及唐裝,作為他們來台的見面禮。

曾傳出假戲真做的李敏鎬、具惠善被問到拍吻戲時的心情時,具惠善難掩害羞抓了抓頭傻笑,李敏鎬則顯得大方許多,表示劇中他們有8場之多的吻戲,前3、4場時真的親的很尷尬,到後面越演越自然;而原本不發一語的具惠善,在旁人逼問下才露出嬌羞模樣表示,這是她拍最多吻戲的戲,真的好害羞。

不過,戲中兩人家世背景懸殊,一度遭男方母親反對兩人交往。現實生活中,若戀情遭家人反對會有何反應?李敏鎬笑說:「如果媽媽反對,我會私奔到有海的地方,不過應該一下就被抓回來了啦!」言語間透露出年輕人「愛情至上」的感情觀;至於具惠善呢?她說:「如果家裡反對,我會放棄,不強求。」

李敏鎬也透露為演出韓版《流星花園》自己先看了台版揣摩,不過因擔心演技受影響,並沒有看得很仔細。而不少人都覺得李敏鎬與台版「道明寺」言承旭有幾分神似,對此他表示:「我也認為我們的雙眼皮和膚色很像,希望有機會能與言承旭見見面!」


資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090601/35/1kh45.html


更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 韓文 韓語

98公費留考簡章發售 及早準備語文證明

國立教育廣播電台  更新日期:2009/06/15 15:45

教育部98年「公費留學考試」簡章即日起上網公告在教育部網站,供各界下載,考生可利用「教育部員工消費合作社」或「受理現場報名的學校」購買。教育部提醒有意報考者,8月10號起需在網路填寫報名表,8月22號起就近現場報名,同時要提早準備「語文能力證明」,需取得語文測驗正本成績單才可報名。


今年教育部公費留考將於10月17、18號在臺灣大學舉行筆試,預計錄取120名,包含:一般公費留學99名、力學優秀(清寒優秀)學生8名、原住民8名及身障公費留學5名,簡章已公告在教育部國際文教處網頁,並同步發售紙本簡章。教育部國際文教處第三科承辦人葉亮吟表示,除了阿拉伯語、義大利語韓語應參加公費留考筆試的「留學國語文」外,報考其他學門的考生,需「通過」語言能力檢定才能報名,也請有意報考者提早準備,如果是持有語文考試成績影本或網路語文查詢系統的考試成績,將不受理報名。


教育部表示,今年公費留考8月10號起開放網路填寫報名表,考生可選擇北部、或中南部,8月22號起就近現場報名,也可委託他人辦理,詳情可利用教育部國際文教處網站(http://www.edu.tw/bicer/index.aspx),點選「公費留考專區」查詢。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090615/63/1lake.html

更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 韓語 韓文

私立大學存廢應由學術市場決定

今日新聞  更新日期:2009/06/06 00:23 陳鵬仁


前年,中國文化大學外語學院各語文學系所接受了高教評鑑中心的正式評鑑。那時日本語文學系所和韓國語文學系所一起評鑑,各來了三位評鑑委員。


韓文所的評鑑委員對該所的評語是「開課不夠多元」,但還是給予通過。而日文所的評鑑委員對於日文所的評語是「務廣而虛」,給予「待觀察」。他們的意思是說日研所的開課和碩士論文的題目太多元。


即韓文所和日文所之評鑑委員的看法完全相反。這等於說,評鑑沒有一定的標準,評鑑委員各說各話,所見不同。如果說對日文所的評語是對的,那麼對於韓文所的評語便是錯的了。這說明:對於學術研究內容的評價,可以有不同的看法。


幾十年來,文大日研所以使用日文研究日本一切問題為其特色,所以其碩士論文題目包括日本的語學、文學、政治、經濟、社會、文化、宗教、教育等等,評鑑委員竟就我們以往的研究和論文題目說是「務廣而虛」實有缺公道。


評鑑委員說文大日研所之碩士論文的題目「務廣而虛」,可能基於日本語文學研究所這個名稱而來。但學習日文的目的不只是要研究日本的語學和文學,而是要研究有關日本的一切學問才是正道。我不知道評鑑委員有沒有去查閱文大日研所碩士論文的內容,如果查閱結果發現其內容為虛才能說它是「虛」。我願意與說其為「務廣而虛」的評鑑委員討論這個問題。


評鑑的目的是要幫助該大學改善研究、教學、服務、輔導等方法,使其畢業生出去社會以後能在工作崗位上勝任愉快;不是要挑剔小毛病。評鑑委員所提出的建議好而可行的,我們都統統接受和改進。


教育部統一名稱,系所合一,叫做日本語文學系所,對於這個名稱的決定,他們一定有他們的考量和根據。但我個人認為日本語文學系所只能研究日本語學和文學這種解釋實在太狹窄。他們大概認為,你要研究日本的政治,你可以到政治學研究所去研究,但政治學研究所不一定有日本政治的專家,以此類推,問題太多。


在這裡,我要再三建議,私立大學能不能繼續存在,應該由學術市場去決定。辦不好的大學,招不到足夠學生,自然會「關門大吉」,不必等教育部來命令「減班」、「停招」等等。


所以我個人建議,語文學系所,應該定義和解釋為以研究語學、文學為主,研究其他人文、社會科學為輔,讓學生有廣範地研究日本一切學問的自由,這樣台灣的學術才能活潑起來,進而與國際學術界接軌,如此台灣學術的道路才能愈走愈寬,台灣的學術才會有更光明燦爛的前途。


資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090606/17/1kr1p.html


更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 韓文 韓語

大秀韓文! 王文洋外甥迎全智賢

TVBS  更新日期:2009/06/09 00:14 鍾志鵬

韓國天后全智賢來台宣傳新片,一整天行程超滿,從上午11點多下飛機,接著開記者會,又接受媒體一一專訪,晚上又參加首映,而邀請她訪台的電影公司老闆陳主望,正是王文洋的外甥,他用韓文與全智賢互動,倒是對家族爭產風暴,隻字未提。


電影首映會主持人:「全智賢小姐!」

睽違3年,全智賢身形更加清瘦,再度造訪台灣,為的是第一部進軍好萊塢的處女作,電影公司董事長更是大駕光臨,歡迎這位「野蠻女友」,他也是王文洋的外甥-陳主望。電影公司董事長陳主望:「你好,我是Tim,很高興認識你,我很欣賞你。」

大秀韓文,卻是低調現身,陳主望不談台塑王家的爭產風波,只短暫和全智賢互動,畢竟是來賣電影的,鋒頭不能搶;可別看全智賢笑臉訪台,其實在首映會前,她已經先開過記者會,又接受電子、平面各家媒體一一專訪。韓國藝人全智賢:「TVBS的觀眾朋友,大家好,我是全智賢。」

努力展現親民作風,還要不時把手壓在胸口,就怕一襲平口低胸洋裝曝光;全智賢穿得好辣,該不會拍完這第一部好萊塢作品,全智賢的拍戲或穿衣尺度,也大大放寬了吧?韓國藝人全智賢:「演員應該就是先考慮劇本內容,其次才是考量尺度問題。」

一切以腳本為優先,這一趟台灣行,全智賢忙宣傳,行程超滿,但從鏡頭前的不少小動作,可以看出「野蠻女友」這一趟很含蓄,卻很耗體力。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090609/8/1kwsv.html


更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 韓文 韓語

首爾旅展台灣館獲獎

中央週報社  更新日期:2009/06/09 09:26

(中央社記者姜遠珍首爾9日專電)第22屆韓國國際觀光展,台灣觀光局首爾辦事處設置的大型「台灣主題館」獲得「最佳攤位設計獎」,台灣「國民大戲班」劇團熱情的原住民舞蹈獲頒「最佳表演獎」。


4日至7日在首爾COEX會展中心舉行的第22屆韓國國際觀光展,「台灣主題館」準備了豐富精美的韓文文宣品、台灣地圖和精采的文藝表演,人潮不斷,成為本屆觀光展最搶眼的團隊。


觀光局首爾辦事處主任陳佩岑透露,今年是「2009旅行台灣年」,觀光局特別費盡心思籌備,帶領20多家飯店、旅行社、休閒農場和主題樂園等60名業者,台灣傳統捏麵人技藝老師、茶藝老師,還有舞藝高超的「國民大戲班」參展,積極展開推廣,民眾反應熱烈。


觀光局準備了許多觀光文宣品、韓文版地圖、台灣觀光手冊等,並有台灣觀光代言人─飛輪海CD、提袋、海報、T恤、筆記本、茶杯、牛年提燈等精美小禮物,此外,舞台上每20分鐘就有一場好看又好玩的活動,包括彈珠遊戲、台灣知識猜謎、茶藝茶點品嘗、捏麵人教學,還有結合台灣原住民歌舞、傳統雜耍、特技、功夫和啦啦隊舞蹈的歌舞表演,從一開幕就吸引大批民眾和媒體駐足,成功聚焦。


大會主辦單位統計,4天的旅展共9萬人次參觀。其中,有3萬8千人次參觀「台灣主題館」,踴躍索取資料或詢問台灣旅遊行程,反應極佳。


8日下午,台灣觀光推廣團在韓國中部地區的大田市儒城觀光大飯店又舉行了一場觀光推廣會,直接向旅行業者和媒體說明台灣觀光產品內容,並洽談共同開發包裝更多適合韓國民眾的台灣行程。


資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090609/5/1kxgm.html



更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 韓文 韓語

中央廣播電台  更新日期:2009/05/25 20:07 韓智先

前南韓總統盧武鉉自殺身亡,讓亞洲政治情勢成為外界關注的焦點。針對當年盧武鉉致力於讓南韓成為國際關鍵的第三者,政大韓文系及新聞系兼任講師朱立熙在接受央廣「兩岸風雲會」節目專訪時表示,其實台灣也可以從中獲得啟示,積極參與國際事務,甚至引進北韓勞工,藉此幫北京解決問題,來穩定兩岸的局勢。朱立熙說:『(原音)我1991年應北韓政府邀請去訪問過北韓,我親身感受到北韓對台灣充滿了好感,例如我也曾經寫文章呼籲過,台灣其實可以引進北韓勞工,到新竹科學園區,他們可以設計很多軟體,符合韓文的需要,那麼台灣甚至可以積極加入KEDO(朝鮮半島能源開發組織),扮演參與者的角色,所以我覺得我們不要妄自菲薄,但是就是說,關鍵的第三者,我們不是要去破壞韓國和中國的關係,但是我們可以參與,北京如果認為北韓是他家後院一個不定時炸彈,隨時會引爆,那麼你把北韓安定好,借用台灣這把鑰匙去敲開你的大門,幫你安定你的後院,有什麼不可以?如果北京有這樣的開闊的胸襟,跟這樣的戰略思考的話,我覺得讓台灣參與更多國際事務是有好處,幫北京在解決問題嘛。』

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090525/58/1k44a.html


更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 韓文 韓語

上學一趟兩小時 張孜維覺得幸福

中時電子報  更新日期:2009/06/14 02:31 唐榮麗、林佩怡/台北報導

泰北高中學生張孜維因肌肉萎縮症必須靠輪椅行動,但他繼獲得總統教育獎後,十三日畢業又得到市長獎肯定。想到三個子女都因肌萎症所苦,張媽媽忍不住落淚,倒是樂觀的張孜維要媽媽別擔心,除打算參加年底的日文二級檢定,也希望未來能爭取到日本留學的機會。


張孜維和兩個姊姊一樣,都因先天性肌肉萎縮症無法行走,他和大姊在不同的教養機構接受照顧,二姊則已不幸離開人世。張孜維國中畢業後曾因找不到環境適合的高中而未升學,三年期間他在教養院學繪畫、捏陶,直到發現泰北高中的就學環境很適合他,才重拾書本。


不過,從八里教養院到士林的泰北高中,開直達車也要四十分鐘,起初沒有交通工具時,張孜維只好一個人坐著輪椅從八里搭公車到板橋,再轉捷運到士林後,還要走一段路才能到校,但他認為能上學就很幸福,單趟兩個小時的路途不算什麼。


由於免疫力弱,張孜維很容易生病住院,但只要痊癒回校上課,他就趕緊利用課餘或空堂拜託老師、同學幫他補課。


張孜維說,他比同學大三歲,理應照顧同學才對,奈何行動不便,反而經常需要同學協助,因此一直心存感激,學校家長會顧問張志成更長年贊助他上下學專車的交通費,讓他不必再繞遠路上學。


孜維的母親在工地工作,家境並不寬裕,但他深信努力不懈的上進、累進專業與實力,就能克服困境、改善環境。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090614/4/1l88f.html



更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 日文 日語

自由時報  更新日期:2009/06/14 04:09

〔記者林相美/台北報導〕台北市長郝龍斌昨天頒發市長獎,表揚1500餘名畢業生,北一女四肢癱瘓學生劉憶年3年前入學時備受矚目,如今畢業並獲得市長獎,她坦承功課壓力很大,用口咬筆寫字,往往趕不上老師寫板書的速度,幸好媽媽每天陪讀,也有同學好心提供筆記。


1500多人獲頒市長獎


昨天獲獎的公私立高中畢業生共963人、高職暨特殊學校、大學則有634名學生獲獎,多人克服身體障礙認真求學,也有學生體貼家中經濟狀況不好,讀書之餘積極打工貼補家用。


雖然行動不便,貼心的劉憶年希望能分擔家計,數理成績較差,卻選了自然組,她說,文組出路較少,畢竟將來要賺錢養家。劉憶年透露,學測成績不甚理想,將衝刺拚指考,第一志願鎖定台大資工系。


泰北高中日文科張孜維因遺傳性肌肉萎縮症無法行走,由於父母離異,7歲起於八里愛心教養院生活,常常生病住院,但只要回學校,總是拜託老師、同學幫忙補課。


儘管行動不便,張孜維樂觀開朗,他說,自己只是行動不便,和別人沒什麼不同,若有不如意,睡一覺醒來就忘記。張孜維從小愛看日本漫畫,已通過日文三級檢定,年底挑戰二級檢定;他說,第一志願是淡江日文系,未來還希望到日本留學,從事日文翻譯工作。


育達高職學生高詩涵的父親去年8月過世,全家仰賴媽媽葉玉英從事清潔工,月賺萬餘元維持生計。


高詩涵回憶,父親因關節炎不舒服,常替父親按摩,也發現自己欠缺護理專業,大學以台北護理學院健康事業管理系為第一志願,希望學到護理專業幫助更多人。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090614/78/1l8i2.html



更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 日文 日語