德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

安倍26日率團遊台 追贈握手禮

自由時報  更新日期:2009/06/15 04:09

日本偶像歌手安倍夏美將於26日率領日本粉絲來台旅遊,順道會台灣歌迷,去年9月因颱風錯失來台和歌迷見面機會的她,決定在見面會上追加握手活動,和粉絲近距離互動。


見面握手會上,她的台灣師妹「冰淇淋少女組。」也將派代表出席,曾被歌迷認為長相神似安倍的團長喜樂說:「很開心又可以見到師姊,雖然我的日文還不是很流暢,但是希望這次能找機會和她交談。」

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090615/78/1l9q3.html

更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 日文 日語

僑委會:任弘出席東京中華學校80週年校慶

中央週報社  更新日期:2009/06/15 15:19

(中央社訊息服務20090615 14:07:48)  僑委會副委員長任弘6月6日上午赴東京參加中華學校80週年慶祝大會活動,駐日代表馮寄台偕僑務組王東生組長亦親自出席,東京各僑會會長、僑胞及學生家長約700多人參加;校慶典禮包括與會人員齊唱國歌、來賓致詞及唱校歌等儀式,典禮後隨即進行成果發表,各年級學生依序表演中華傳統民族舞蹈、非洲舞、現代舞、夏威夷舞、中英日文話劇、舞獅演出等,活潑、賣力的表演獲得與會人士熱烈喝采,該校特別感謝僑委會遴派沈育全、邱文正兩名替代役教師及胡美紅文化教師到該校支援,提升該校教學水準。


  6月6日下午任副委員長出席在日台灣商工會議所(日本台商會)第17屆會長選舉會議,亞洲台商會總會長齊偉能亦應邀出席,任副委員長於致詞時鼓勵台商回國投資,響應「愛台十二建設綠色造林」計畫;隨後任副委員長前往接受當地最大僑報「台灣新聞」專訪,於專訪中談論僑教政策及願景。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090615/5/1lai6.html

更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 日文 日語

安倍夏美帶粉絲訪台 鎖定美食

中時電子報  更新日期:2009/06/15 02:31 李雨勳/綜合報導

安倍夏美26日將率領日本粉絲團來台觀光,此行除了舉辦台灣粉絲限定見面會外,還要在見面會追加握手會。


對於久違的台灣行,安倍夏美早鎖定美食為目標,要帶日本歌迷促進台灣經濟發展。見面握手會上,台灣師妹「冰淇淋少女組」也將出席,團長喜樂笑說:「終於又可見到師姊,雖然我日文講的不是很好,但還是希望能找機會用日文和她交談。」

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090615/4/1l9mc.html

更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 日文 日語

今日新聞  更新日期:2009/06/16 10:09 地方中心/台北報導
 

社會、家庭事件頻傳,證嚴法師提醒父母,「要疼孩子、不是寵孩子」,避免過度寵溺讓孩子是非不分,此番話再度印證靜思語中法師的一句話,「愛的教育不是寵孩子,而是要細心地愛他、教孩子懂事、懂理」。


在教育上,法師認為教育學生不只限於知識的傳授,還要加強精神面的教育,對此教育專家提醒,「不論是家長本身或學校師資,都應注意身教重於言教,家庭與學校教育並行,才能幫助孩子懂得愛,進而付出愛」。


適逢漫長暑假,家長正為了挑選夏令營傷腦筋時,教育專家張義雄為協助家長挑選出符合「愛的教育」理念的夏令營,特別提出三大挑選原則,包括教學方式、師資及課程安排。


以國內深受家長青睞的多元智能兒童夏令營為例,秉持「多元智能理論」教學理念,深入了解兒童個人特質後,再以寓教於樂方式激發孩子天賦,使其自然發展,徹底落實「愛的教育」,也讓許多家長大讚。


連續兩年讓小朋友參加夏令營的林媽媽說「孩子原本只愛打電動,前年讓他參加自然科技營隊之後,因為課程活潑有趣,例如指導製作彩虹等活動,激發他的興趣,隔年主動向我要求參加,很訝異他的改變,同時也感謝營隊對他的幫助」


「營隊課程不只需要充滿趣味、吸引孩子目光,更須具備專業水準」,張義雄說聘請擁有豐富帶隊、教學經驗的師資,除能精進學童專業領域知識,在老師鼓勵與愛的教育下,更能正向引導孩子潛能。


課程安排方面,張義雄以自然科技夏令營做進一步說明「課程環繞物理、生物、化學三大領域,穿插小隊時間及大地遊戲,透過團體教育同時能讓孩子自然學習分享,與團隊榮譽,潛移默化中自然塑造人格」


為協助家長針對孩子不同特質挑選適合的夏令營,中心除開辦自然科技夏令營之外,亦有數學好好玩、資優數學、運動體能訓練、英語、音樂、玩具與遊戲設計、創意玄機魔術、快速記憶與心智繪圖、創意作文、日文與日本文化體驗、領袖、卡片創作與設計、創造力與潛能、造型氣球創作設計、體適能與陶藝等營隊供家長選擇。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090616/17/1lch2.html


更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 日語 日文

今日新聞  更新日期:2009/06/01 12:35 地方中心/台北報導

98學年四技二專考試結束,15萬名考生將於今日收到成績單,技專校院招生策進總會提醒考生,取得四技二專統測成績後,記得報名參加各招生入學管道。


四技二專甄審、技優入學於6月1號起開始報名,四技二專推薦甄選報名從6月4號開始,四技二專日間部聯合登記分發則從7月9號起報名。


在多元化入學的政策下,98年起教部取消語文類「計算機概論」及「商業概論」等考科,讓有修習第二外語的高中生也可選擇報考四技二專的考試,加上認為「一技之長勝過一紙文憑」考生增多,使得報考外語科系人數大增。


除英語組報考人數由3571人增加至7087人,日語組更由800人暴增至2591人,較往年暴增三倍之多。


專家表示新制考試科目只剩下國、英、數三科共同科及語言專業科目,除凸顯出專業科目的重要性外,題目的困難度亦相對提升。想進入語言科系就讀之同學,需及早開始準備。


去年進入文藻外語學院日文系的胡同學說「考題越來越靈活且生活化,一定要有系統的學習,融會貫通,光靠死背單字很難拿到高分。除勤做課本習題外,找幾個同學開讀書會,在同學面前開口練習,也能增加日語表達能力與膽量,對推甄很有幫助!」


也有網友表示「選對補習班也很重要,像今年統測方式改變,部分坊間補習班還是以商科為主,因此有心要另外進修的同學一定要先做好功課,找對適合的補習班,免得費時又花錢。」


至於該如何準備考試,對於要參加明年四技二專日語組考試的同學們,繁田塾日語創辦人繁田禮二提出以下幾點建議:


(一)寫作專業科目:往年統測考題約集中在三、四級的助詞及文型,今年二級內容考題的比例增加,同學準備考試時,除三、四級考古題外亦可多練習二級題型。


(二)閱讀專業科目:除需注意日本相關新聞時事外,更須熟記日文書信及作文格式。


(三)共同科目:明年起國文科目將加考作文,配分將占100分總分的24分,同學應多閱讀課外讀物,培養表達自我意見之能力。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090601/17/1kg86.html


更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 日文 日語

劉國昭:加強大陸經貿推廣 拓商機

中央週報社  更新日期:2009/06/12 21:49

(中央社記者何宏儒台北12日電)台北市進出口公會新任理事長劉國昭今晚表示,4分之1會員與中國大陸有貿易往來,未來將加強大陸經貿推廣業務;除邀各省組團來台採購,亦將主動帶領會員登陸開拓商機。


台北市進出口商業同業公會下午舉行理監事改選。原理事長許勝雄任滿2屆(共6年),今天卸任;新理事會今晚選舉財團法人台灣電子檢驗中心董事長、巨人股份有限公司董事長劉國昭接任理事長,隨即完成交接。


劉國昭當選後表示,受全球金融風暴引發的全球經濟大災難影響,過去1年台灣進出口業者面臨更加艱困的經營環境;當選之後,他對於協助解決會員面臨的各項問題責無旁貸。


他說,北市進出口公會目前每年籌組近50個考察團、拓銷團、採購團、訪問團等,分赴全球各地拓銷、訪問;未來將爭取政府部門擴大補助,以帶領會員廠商至全球進行各式拓銷活動、對抗不景氣。


為加強大陸經貿推廣業務,北市進出口公會自3年前將大陸業務獨立出來,現與大陸福建、廣西、浙江等各省都有良好互動。劉國昭說,4分之1公會會員與大陸有貿易往來;未來將擴大邀請各省組團來台採購,並主動帶領會員前往大陸各地尋訪商機。


他並表示,公會已擴大辦理台灣貿易環境調查,目前於台灣30餘個主要貿易對手國皆進行經貿環境調查,未來更將加強對全球經貿環境問題的研究與成果發表。


此外,公會已舉辦「國際貿易大會考」與「貿易經營師」兩項專業資格認證考試,並建立「國際貿易人才庫」。


劉國昭說,未來將針對貿易業者需求,陸續推出「國際貿易英文大會考」等認證考試,以利廠商可以在最短的時間內,以最低成本聘用合宜人員,以協助降低人事成本。


民國31年次的劉國昭,為台北市進出口公會前任監事會召集人,具東海大學經濟學學士、日本明治大學經營學碩士學位;精通英、日語


他曾任國際青年商會中華民國總會總會長、國際青年商會世界總會副主席、第一屆增額立委及第二、三屆立委、台灣區電機電子工業同業公會理事長、中華民國全國工業總會常務理事、中華民國中東歐暨獨立國協經貿協會理事長等職。



資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090612/5/1l6d3.html


更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 日文 日語

鳳梨釋迦 最快明年進軍日本

自由時報  更新日期:2009/06/13 04:09

〔記者黃明堂/台東報導〕台東鳳梨釋迦有望進軍日本市場!今年初曾到台東的旅行業者吃過鳳梨釋迦後產生濃厚興趣,透過在台東的日籍青年大角研牽線,最快明年產期就會採購,而且預定數量高達一萬公噸,占全縣產量約1/12。


大角研是在台東傳教的日本人,能說流利中文,多次應縣府之邀擔任日語翻譯。今年2月間,日本JATA旅行業者組團到台東參訪時,即在品嚐鳳梨釋迦後讚不絕口,縣府也順勢說希望銷往日本。


本月初,其中一位業者普久原.朝昭再到台東,實地了解鳳梨釋迦產銷狀況,並決定明年產季承購一萬公噸銷往日本,大角研昨天拜會縣府文觀處長侯世敏,表達了日本業者的意願,侯世敏表示,文化觀光結合產業共同行銷台東甜美鳳梨釋迦,期許達到雙贏。由於目前並非釋迦產期,加上因應相關技術設備,最快明年可以輸出日本。


台東鳳梨釋迦最近幾年都有外銷,但以中國市場佔大宗,過去曾嘗試銷往日本,卻因檢疫問題被退貨,不過這位業者認為技術上的克服並不困難,並表示有信心通過日本的高規格農產品檢疫措施,要將新鮮鳳梨釋迦呈現在日本消費者面前。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090613/78/1l6yb.html

更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 日文 日語

中華日文系 6專任教師皆博士

〔記者黃美珠/竹市報導〕新竹地區第一個日文系昨天在中華大學正式揭牌成立,將招收45名學生,為了和大台北地區「成軍」歷史悠久的日文系所一別苗頭,中華大日文系6名專任老師全都博士(見上圖,記者黃美珠攝),強調專業且陣容堅強。


這6名博士老師分別是:日本國立東北大學文學博士簡曉花、東北大學經濟學博士岡崎幸司、澳洲國立新南威爾斯大學語言學之日語教學博士加藤稔人、日本國立筑波大學文學博士王盈文、日本國立九州大學文學博士齊藤學,以及今年3月底剛拿到九州大學文學博士的田中大輝。


6人中除了簡曉花和王盈文是台籍,4名男老師都是日本人,專任外師比例之高,和專任老師統統擁有博士學位一樣讓外界驚喜。他們另外擁有10名兼任老師,也全都有碩士學位,其中3人也是日籍。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090611/78/1l1z9.html


更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 日文 日語