德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

感情回溫 林若亞、孫志浩同看演唱會

西班牙精品LOEWE在台北微風廣場1樓舉辦新包款Granada展覽,邀請氣質女星林若亞欣賞展覽,她一看到充滿西班牙式繽紛色彩、兼具民族風情的裝飾,搭配Granada新包款,笑說「真的要好好計畫去西班牙玩了」。
林若亞身穿LOEWE桃紅色裙,一派春風得意模樣現身,她說和朋友計畫要去西班牙,朋友還先去學西語(西班牙文),認為該國家浪漫又熱情,還笑說「希望可以去當地工作拍戲」。

林若亞日前與男友孫志浩看郭富城演唱會被拍到,顯見兩人感情回溫,昨被問到表示,其實兩人原各自跟朋友去看,座位都在附近,但實在有太多人拿相機要拍他們,只好躲到其他朋友的樓上包廂,以為沒被發現,卻仍被拍到,她笑說「實在太厲害」。

LOEWE今年主打Granada新包款,高貴典雅,適合上班族與貴婦使用,林若亞也心動,透露之前還來櫃上買包送媽媽。Granada包款設計源自西班牙南部城市Granada,當地著名的納薩利塔有複雜格紋,從此啟發設計靈感,以精緻牛皮打造,並添加手工製作細節。


資料來源:聯合報
標籤: 學西語

五月天東京開唱 秀國台英日語問候樂迷

搖滾天團五月天不愧是華語演唱會之王!今天(19日)在日本Summer Sonic東京會場表演,一上場就瞬間引爆樂迷熱情,將音樂祭化身自家演唱會,氣氛high到最高點!



  五月天今年創下台灣樂團紀錄,同時在Summer Sonic大阪與東京兩地開唱。繼18日大阪場初體驗後,19日在東京的表演,五月天放得更開,藉由一次又一次的帶動唱,帶著樂迷享受在五月天的搖滾音樂裡。

  團員並以中文、台語、英文和日語問候日本樂迷,主唱阿信還搞笑的準備了一段日文台詞,把他最喜歡的日本東西全說了一遍,逗樂大家。他用日語說:『(原音)我是主唱阿信,我很喜歡多啦A夢,超喜歡吃到飽,超喜歡拉麵,嗯…沒了!哈哈!』

  知道五月天到Summer Sonic開唱,大批來自各地的華人歌迷特別到現場力挺,不時以中文高喊「阿信,我愛你」,人群中更有台灣樂迷拿起一面大國旗助陣,引人矚目。五月天對於現場演出反應也相當滿意。吉他手石頭說:『(原音)我們之前來過日本辦過幾次演唱會,所以今天有蠻多歌曲,感覺下面互動非常熱烈,像我們唱OAOA大家把手舉起來,大家唱在日本演唱會看到日本觀眾就會一直揮,今天也看到了,蠻震撼的。』

  阿信說,這是五月天相隔11年後再度登上國際音樂節舞台演出,真的很開心,他笑說如果還有機會,即使是沒有唱酬,他們也願意「多多益善」。

資料來源:中央廣播電台

標籤: 日語

金牌選手當業務 拜票學經驗

朱木炎雖然是奧運金牌選手,但為了這次國際奧會運動員競選準備將近半年,也花了很多苦工準備,甚至去學西文打招呼,仍然是一次寶貴的學習經驗。(陳楷報導)

朱木炎表示,競選資料只有英文跟法文,但國際奧會宣傳不夠,許多國家選手都不懂英法文,也根本不知道有投票選委員這件事,所以他才想出用iPad介紹投票流程的辦法。「這件事情難度在於選手忙於訓練比賽,沒有心思投票,尤其比完賽心情不好,我也不是一直打擾別人。」

 

朱木炎表示,自己在選手村待了將近一個月,找古巴、巴西、阿根廷選手打招呼,好像業務員一樣到處交朋友聊天學西文,幫選手加油。「我學習了很多西班牙文、巴西,只要能跟他們溝通的語言我就盡量使用,沒有達到選上的預期,還滿對不起支持我、投我票的朋友。」

 

朱木炎強調,無論結果能不能改變,他希望服務運動員,為運動員發聲的初衷不會改變。

 資料來源: 中廣新聞網

標籤: 學西文

賀軍翔出賣小綜

阮經天、鄭元暢(小綜)及賀軍翔曾是「閃兵三俠」,目前只剩賀軍翔還在閃,他主演的民視、八大偶像劇《美人龍湯》13日開鏡,明年再拍一部電影和戲劇、履行完代言合約,就像小綜低調當兵去。他讚在陸軍儀隊服役的明道很Man、很帥,身材高(身兆)的小綜適合當憲兵。他的第一志願是陸軍「機車連」或駕駛兵,因為他很會騎重機和開車。

他說,小綜入伍前一天,好友在小綜店裡餞行,當時小綜理了超短平頭,「看過《翻滾吧!阿信》嗎?就是那髮型,我還以為彭于晏來了,笑他幹麼學人家!」當晚小綜看來很平靜,還把塵封已久的超貴紅酒打開喝,也不自覺出現軍用語,肌肉講成「金六(他新訓中心金六結)」、寶馬說成「悍馬」,被笑已開始暖身。

賀軍翔新戲飾兩角,和演他媽媽的方文琳勤練日語,麻衣成了日文老師;首度擔綱女主角的大元努力減肥,因賀軍翔嫌她胖,說她是合作過的女星中抱起來最重的,一抱她就哀嚎說要叫救護車。

大元演約80公斤重的小胖妹,穿上胖胖裝,她不好意思地說,因為圓臉,不需多做造型就很搭了。她體質易水腫,高中時胖到60公斤,知道要演胖妹,開心地不控制飲食,飆破50公斤,被告誡後又瘦回48,目標是瘦回拍寫真集時的43。




資料來源:中國時報
標籤: 日文

搶西語裔市場 美媒增西語台

  西班牙語廣播網MundoFox,13日在美國開播,目標是打入與日俱增的西語裔觀眾市場。MundoFox是由新聞集團(News Corp)與哥倫比亞民營電視網國家廣播網(RCN)攜手打造。

  MundoFox表示,播出這個節目的目的,在提供帶「美國觀點」的「拉丁娛樂」。MundoFox成立後,預計能打破世界電視台(Telemundo)與環球電視台(Univision)兩強壟斷美國西班牙語新聞與娛樂節目的局面。

  MundoFox總裁沙空內(Emiliano Saccone)發表聲明,指現在正達美國西語節目演變的臨界點,對MundoFox來說是最佳時機。

  MundoFox表示,西語裔美國人在2050年前,將成長至1億3,300萬人,也就是每3個美國人中,就有1人是西語裔。

  MundoFox也引用尼爾森公司數據指出:「美國近10年來,人口成長有五成來自西語裔。這個族群的年消費力達1兆美元,預計2015年前,將攀升至1兆5千億美元。

資料來源: http://news.rti.org.tw/index_newsContent.aspx?nid=371456

標籤: 西班牙語

林宥嘉至亞洲音樂節 保鑣隨身逛水族館

林宥嘉8月4號飛韓國參加第九屆亞洲音樂節,演唱地點則是正在麗水舉辦的2012年世界博覽會的場館開唱,林宥嘉在開唱前把握時間選了水族館參觀,一名貼身保鑣跟隨。
 
 
在第九屆亞洲音樂節上,林宥嘉和來自韓國、中國內地、泰國、日本等亞洲六個國家的歌手,聯合在4萬5千人面前接力飆歌。林宥嘉曾在2008年代表台灣歌手出席力拼歌藝,本屆又獲得主辦單位青睞二度出席,讓林宥嘉直呼很開心。
 
亞洲音樂節歷屆曾有張惠妹、羅志祥、飛輪海、F4等代表台灣的歌手,與濱崎步、嵐、AKB48、2PM、東方神起、少女時代、Super Junior等歌手同台演唱。今年邁入第九屆,林宥嘉將與金賢重、ZE:A 帝國之子、Aqua Timez等歌手登台較勁。林宥嘉也笑說:「這是一場國際級的音樂盛典,除了要好好唱不能丟臉,其實最大收穫還是要好好觀摩韓國男星的肌肉。」
 
音樂節場地在一天湧入數十萬人潮的世界博覽會舉辦,主辦單位配給林宥嘉一位高壯的貼身保鑣,24小隨時時緊盯待命。林宥嘉也在開唱前當起觀光客,把握時間選了水族館參觀。
 
為了跟韓國粉絲拉近距離,林宥嘉在演唱前一天利用通車空檔,抓著韓文翻譯練習簡單的學韓文,準備要在現場演出好好的展技。當晚,舞臺上林宥嘉演唱《Runaway Mama》,中間串場時間,林宥嘉秀出現學現賣的韓語,一連說出:「大家好我是林宥嘉」的韓文。
 
 


資料來源:大紀元
標籤: 學韓文

柯比自曝驚人計劃:奪六冠後或去歐洲打球

台北時間8月6日,通常來說,NBA球員想去歐洲打球,往往要面臨語言和生活環境上的挑戰。但在《雅虎體育》看來,這些,對小時候在義大利生活過,會說義大利語西班牙語的柯比-布蘭特來說義大利語完全不是問題。


這位手握五枚總冠軍戒指的超級球星,也許或許日後就會在歐洲打球。在接受採訪的時候,柯比坦言說,「我要是去歐洲打球,不會太困難的,我是在這長大的。」只不過,目前,柯比的計劃還是先執行完和湖人的合約。屆時,他才會仔細考慮去歐洲這件事。

去歐洲,對柯比來說並非壞事。他和義大利之間聯繫緊密,他在歐洲球迷間依然有號召力。無論是個人還是商業角度,這對他都不是難事。「你得仔細考慮市場大小以及籃球水準的高低,」柯比說,「我知道土耳其現在的競技水準就相當不錯,他們可能有歐洲最好的聯賽,西班牙同樣不錯。而義大利,在我心中有獨特的位置,我在那長大的,不過義大利聯賽水準略有下滑。在我童年時代,義大利聯賽才是歐洲最棒的。」

實際上,去年休賽期,柯比就考慮過海外打球。期間,他接到過來自中國的合約報價,金額則是200萬美金一個月。後來,柯比又和博洛尼亞有過接觸。最終,停擺結束,柯比還是留在了美國。不過,從柯比在歐洲參加的商業活動來看。盡管,雷霸龍-詹姆斯搶走了他的風頭,但說到NBA的全球標杆性球星,還非得是柯比莫屬。前些日子,柯比表示自己三年後將加盟巴塞隆納,就讓很多歐洲球迷激動不已。

當然,在歐洲打球只是一個長遠的計劃。眼下,他可是義大利球隊奧林匹亞米蘭隊的股東之一。這一點,倒是和麥可-喬丹有些相似。不過,「我會自己做決定,把這個當做真正的事業處理。如果我決定買球隊,就不會做撒手掌櫃。如果我要投資,我一定會親力親為,我要知道每一個細節,還要確保球隊發展良好。」柯比說。

不過,話說回來,眼下柯比的精力主要還是放在衛冕奧運金牌上。然後,還有個人第六冠這個偉大目標在等著他。「我還沒完蛋呢。」柯比笑著提醒記者說。等這一切都結束了,或許,歐洲賽場上,就將出現他的身影。

資料來源:http://www.espnstar.com.tw/news/basketball/2012/0806/244678.htm 

標籤: 義大利語

韓語導遊觀光局補助考照

想要從事韓語導遊的民眾機會來了!由交通部觀光局補助中華民國觀光導遊協會辦理的「韓語導遊考照輔導訓練班」即將開班,有興趣的民眾可洽中華民國觀光導遊協會。

中華民國觀光導遊協會近日發函旅行商業同業公會全國聯合會,要求轉知並鼓勵所屬會員,報名參加「韓語導遊考照輔導訓練班」。

觀光導遊協會昨(七)日表示,近年來由於觀光局積極開發韓國市場,鼓勵韓國民眾來台觀光,隨著韓國民眾大批來台旅遊,人數愈來愈多,以致出現具備韓國語言能力導遊供不應求的現象,也因此,協會在觀光局補助下舉辦這項活動。

觀光導遊協會指出,「韓語導遊考照輔導訓練班」開辦主要目的是鼓勵具有韓語語言能力的旅行業從業人員參加導遊考試,取得執業證照正式加入導遊接待行列,除了解決人力供需問題,也讓韓語人才投入旅遊市場。

至於訓練對象,除了鼓勵接待韓國來台之在台旅行社推薦具有韓語會話能力之旅行業從業人員報名參加,也希望大專院校觀光科系學生加入。

資料來源:台灣新生報 

標籤: 韓語