德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

台灣薄膜包材節能 進軍歐洲

台灣薄膜包材節能 進軍歐洲
2009-07-06 工商時報 【李水蓮/台北報導】
 台灣薄膜公司近年來推出使用無溶劑貼合加工及無毒環保材質的新產品,其所生產的優良包裝材料,已真正達到垃圾減量、減少環境汙染之包材。由於節能減量廣受歐盟市場要求,已順利打開歐洲市場。

     台灣薄膜公司董事長林富源表示,去年該公司參加歐洲巴黎包裝展,展出產品包括:彩虹積層膜、彩虹通用拉鏈站立袋、有機食品通用袋系列、咖啡氣閥通用袋、鋁箔開天窗袋、開天窗紙袋、螺栓型直立軟袋、寵物大包裝袋等各種高品質軟性積層包材系列,產品備受矚目。

     林富源說,為了開拓歐洲市場,該公司最近特別培訓一位來自歐洲的法籍業務員安娜,安娜目前仍是巴黎大學學生,明年即將畢業。擁有廣東、英、法及德文等多國語言,對於台灣薄膜將來要在巴黎設立營業所,推廣積層彩藝包材有濃厚的興趣,現來台受訓3個月。

     林富源強調,新一代容器「螺栓型直立軟袋」,可取代塑膠瓶罐,易拿、易開、好用、傾倒自如和瓶子一樣站立陳列,不佔空間,質輕又節省運費。使用前後袋子可扁平存放,比瓶罐或塑膠容器減少多達85%的空間。而且袋子採凹版彩藝印刷,更能突顯其外觀鮮艷亮麗。

     螺栓式吸嘴口可依客戶需求,裝置於袋子中間或是側邊的斜角度,種類尺寸甚多,依顧客喜好做選擇。目前已接獲歐美地區訂單逐漸打開外銷市場。由於造型獨特,極易吸引消費者注目,促進市場競爭力,此種包裝形態將為包裝材料市場開拓嶄新一頁。


資料來源:http://news.chinatimes.com/CMoney/News/News-Page-content/0,4993,11050703+122009070600212,00.html

更多關於語言學習,請找台中夏爾

標籤: 德文 德語

除了英文之外,那種語言能力會是工程師們最需要的?EETimes歐洲版網站最近舉行了一場網路讀者調查,詢問「對說英語的工程師來說,學習那種語言最有用?」,結果德文與中文名列前矛,各贏得近兩成受訪者的支持,德文最後以21%小贏中文的19%。

但令人驚訝的是,得票率最高的選項其實是「沒有,因為所有的工程師都會英文」這個選項,得票率高達31%。其餘語言選項的得票率分別是法文(10%)、俄文(7%)、西班牙文(6%)、印度文(6%),以及葡萄牙文(2%)。


詳細的網路投票結果可參考此連結頁面,我們很好奇的是對台灣工程師來說,又認為除了英文之外還有哪種語言是必備的能力呢?歡迎討論!


資料來源:http://www.eettaiwan.com/ART_8800576592_480202_NT_41fc32db.HTM

更多關於語言學習,請找台中夏爾

標籤: 德語 德文

德國法院判定學童可以在網上評鑑老師

REUTERS  更新日期:2009/06/24 14:47

(路透柏林23日電)德國法庭今天判決學童可以在線上對老師評級,駁回了一名女老師的控告。這名老師說,她的權利受到學生在一個頗受歡迎的網站給她很低評分的侵害。


聯邦法院判決說,在學校教德文和宗教的這名女教師的權利並未受到這項評級的損害,只要不妨害她的專業,學生有權提出意見。


判決說:「意見的表達既沒有濫用也非羞辱,原告並未顯示她在任何特定方面受到傷害。」中央社(翻譯)


資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090624/16/1lu6l.html

更多關於語言學習,請找台中夏爾

標籤: 德語 德文

靜思語出版20 年 企業老闆座右銘

中廣新聞網  更新日期:2009/06/08 18:35

「靜思語」出版二十周年,這本證嚴法師平時隨機開示的談話內容,20年來全球發行340多萬冊,許多企業大老闆也愛讀,成為座右銘,應用在企業管理。法蘭瓷董事長陳立恆雖然是基督徒,但也認同靜思語,多年來都固定贈送給新進員工。


(陳映竹報導)


「說好話、做好事」,「立好志、發好願」這些生活中熟悉的勵志小語都是出自「靜思語」。民國78年,慈濟出版「靜思語」,20年來除了中文之外,出版語言包括日文韓文、英文、法文德文等十多國語言版本。


「靜思語」也是許多企業家的座右銘,出版20週年記者會上,味全董事長魏應充分享他實踐靜思語的心得。他說,他加入慈濟20年,影響他最深的一句話就是「手心向下是助人,手心向上是求人;助人快樂,求人痛苦。」魏應充認為,社會有要有穩定的力量,除了物質上,也要有心靈上,要成為一個標竿企業,講求績效還要有社會責任,當中包括響應環保志業。「像是攜帶環保碗、環保筷,新進員工也會帶到慈濟的八德環保站、內湖環保站,實際體驗。」


這波不景氣下,慈濟倡導「清平致富」,智邦科技董事長黃安捷說,他也落實精神環保,改變過去買名牌的習慣。許多企業在這波不景氣中,選擇裁員,但他們公司沒有,反而了解員工個別狀況,發揮「善的力量」。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090608/1/1kw9c.html

更多關於語言學習,請找台中夏爾

標籤: 德語 德文

土耳其的財經消息─Huawei in Turkey

在網路上看新聞時,看到一條土耳其的財經新聞。仔細閱讀裡面的內容,希望瞭解一下標題『中國公司在土耳其設立研發中心』提到的是哪家中國公司。

今天土耳其英文報的財經新聞全與中國有關。回想一下最近所看的英文、德文法文報紙,不管他們報紙的立場如何,怎麼老是有中國的新聞呢?─尤其是在財經新聞部分,看到的就是China、China、或是Chine。如今連土耳其報紙都是中國的消息。我乾脆直接看中文報,不就好了嗎?何必花那麼多時間看外文報呢?

中國的華為技術有限公司(Huawei Technologies)與土耳其政府部門簽訂一份備忘錄,同意華為在土耳其成立一個研發中心。這個研發中心可能是設立在伊斯坦堡,是華為的第15個研發中心。華為同意將他們的技術轉移給土耳其、同時創在當地的就業機會。

華為是全世界前幾名的大電信通訊公司,公司的各種軟硬體產品很多,我最有印象的是「全世界每5隻手機中,就有1隻使用華為軟體」這句廣告詞。

公司在全世界有100多個分支機構、員工近9萬人;將近一半的員工屬於研發部門,主要的研發中心除了在中國幾個城市以外,還分布在美國、德國、瑞典、俄羅斯和印度等國家。

可以看到華為本來還是以亞洲、美洲和歐洲這幾個傳統市場為主。如今他們到土耳其設立研發中心,可以看到他們決心進入西亞和北非等市場。

華為的網站是:www.huawei.com

土耳其如果進得去歐盟組織[不可能!許多西歐國家不歡迎土耳其。德國現任的總理在還沒上台以前,為了不讓土耳其進入歐盟組織,還要發動德國人民聯名簽署,以拒絕在歐盟會議上討論是否要讓土耳其入會一事。此女子真是個大笑話。土耳其自己都說要進入西歐還需要一大段的路程。]

儘管土耳其目前的經濟狀況不太好、失業率高、貧富懸殊,但是他們的人口多、教育不錯、又是世俗政權為主,與其他穆斯林和北亞國家關係還不錯,他的政經力量都很重要。[要瞭解德國的地區政治就必須對土耳其與其移民有些概念。]

如果對財經新聞有興趣的人,不僅要看歐美和亞洲的新聞,土耳其這塊的財經新聞也不能放。

華為就這麼做了。
 
資料來源:http://blog.nownews.com/carolc/textview.php?file=293920

更多關於語言學習,請找台中夏爾

標籤: 德語 德文

籃網總經理範德維奇感嘆易建聯天賦太好

中評社北京6月29日電/《籃網日報》消息,新澤西籃網總經理奇奇-範德維奇表示易建聯必成大器。

籃網總裁羅德-索恩和總經理範德維奇近日接受了WFAN電台的采訪,在采訪中索恩和範德維奇對今年的選秀和籃網的球員交易發表了看法。

籃網在首輪第十一位選擇了泰魯斯-威廉姆斯,索恩對這位新秀做出了評價。“他在我們的選秀榜單中是位列前五的,”索恩說,“他很全能,能够打3個位置,他可以和考特尼-李、德文-哈裡斯一起上場,不過他的跳投還需要提高。”

索恩透露除了威廉姆斯之外,籃網還有幾位心儀的目標。“布萊克-格裡芬自然是其中之一,”索恩說,“裡基-盧比奧的比賽感覺超凡脫俗,他能够做出准確的預判。泰勒-漢斯布魯、瓊尼-弗林和泰雷克-埃文斯我們也很欣賞。”

將文斯-卡特送到奧蘭多魔術是籃網今夏最大的一筆球員運作,範德維奇坦言如果卡特年輕5歲,籃網是不會放他走的。“我們要通過交易讓球隊獲得工資空間,引進年輕的球員,”範德維奇說,“之前我們收到過不少關於文斯的交易方案,但報價中沒有真正優秀的年輕球員。如果文斯年輕5歲,我們是不會做這筆交易的。”

索恩在接受采訪時表態易建聯下賽季會是籃網的首發大前鋒,籃網對易建聯有信心。作為易建聯一直以來的堅定支持者,範德維奇自然少不了對易建聯大唱贊歌。“易將成為一名非常優秀的球員,他的天賦太好了,”範德維奇說。

資料來源:http://www.chinareviewnews.com/doc/1010/0/7/9/101007930.html?coluid=20&kindid=236&docid=101007930&mdate=0629095716

更多關於語言學習,請找台中夏爾

標籤: 德語 德文

相隔多年 屏東警方查出德國傳教士音訊

中央週報社  更新日期:2009/06/26 17:01


(中央社記者郭芷瑄屏東縣26日電)屏東縣潮州鎮警察分局日前接獲委託,追查49年前來台工作一名德國傳教士下落,經過外事警員輾轉調查,不但查出他早已出車禍死亡,還找到他的墓碑並通知家屬。


潮州警分局日前接獲外交部轉交德國代表處服務組一份資料,委託追查德國傳教士赫肯在台灣的消息,根據家屬所提供的資料,赫肯在1960年來台,在屏東潮州擔任傳教士,不幸在1963年意外死亡,葬在潮州鎮。


警方表示,赫肯的家屬因無法證實死訊是真是假,希望台灣方面能協助查明真相,並找到當年開立的死亡證明書。


負責這項任務的潮州警分局外事警員田項榛林說,這是他到外事組兩年多,所接到最困難的任務。因為毫無頭緒,他奔走戶政機關、交通隊、派出所都查不到資料,於是轉往教會查詢,最後在潮州鎮天主教堂查到赫肯被埋葬在潮州鎮少年城後院。


田項榛林在修女帶領下找到了赫肯的墳墓,墓碑上寫著「何禮謙神父之墓」,並有他的德文名字。


田項榛林又和外事課巡官方志明前往佳冬,訪問曾經與何禮謙神父共事,現年86歲的羅擇德修女。


修女告訴他們,神父出事那天,她與神父各騎一輛機車外出,在行經台1線工務局段前,神父的車子與一輛大貨車相撞,倒在車底下,她向路人求救及通知教會其他神父趕到現場時,已經太晚。


田項榛林說,何禮謙神父死後的遺物及死亡證明書都存放在東港教會,但因年代久遠,已被前任神父(已死亡)銷毀。


雖然無法將神父的遺物交給家屬,但田項榛林把得到的資料和訊息轉告家屬,算是完成一項「超級任務」。


資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090626/5/1lzfz.html


更多關於語言學習,請找台中夏爾

標籤: 德語 德文

德傳教士死46年 家族跨海求證明

自由時報   更新日期:2009/06/27 04:09

〔記者黃良傑、郭靜慧/屏東報導〕德國傳教士何禮謙46年前來台傳教車禍身亡,安葬屏東縣潮州天主教墓園,死亡證明失落,46年後家族因繼承問題,需要這紙死亡證明,家屬求助外交部及屏東檢警,發現原始檔案早已經銷毀,恐怕只有開棺鑑驗白骨DNA。


車禍喪命 安葬潮州


德國傳教士Mr. Sebastianns Henken(巴斯第盎.赫肯,中文名字「何禮謙」)的家屬辦理家族財產繼承,因德國法律規定須要Henken的死亡證明書才能辦理,當時家人並沒有接獲台灣寄發的死亡證明,日前透過駐德國代表處向台灣外交部求助,並轉請屏東縣警局外事課等單位協助,因外籍人士來台只有居留證,並無戶籍資料,加上時間已逾46年,原始檔案早已不存在。


所有單位均函覆「年代久遠,查無資料」,但外事課巡官方志明不放棄,會同潮州分局警員田項榛林四處奔走,查出傳教士赫肯葬於少年城後院,並且找到死時在旁的86歲羅擇德修女。


死亡證明 早已失落


赫肯神父是於民國49年來到台灣,在東港天主教教會服務,33歲那年意外死亡葬於潮州,事隔近半個世紀,羅擇德修女回憶民國52年3月23日當天,她和赫肯離開教友家返途中,她騎在前面先到達教會,卻等不到赫肯,回頭尋找,赫肯竟在台一線潮州段車禍身亡。


她和神父、教友們將他安葬在潮州鎮少年城墓園,墓碑上寫著他的德文及中文名字「何禮謙神父」,聖名「巴斯第盎」,法醫開出死亡證明由神父保管,這名神父也早已病逝,赫肯的死亡證明隨之失落。


警方也求助屏東地檢署,舊檔案因超過年限都已銷毀。


警方原以為拍下墓園、墓碑,併呈羅擇德修女訪談紀錄,透過外交部即可協助處理家屬繼承事宜,但因德國需要台灣官方出具的死亡證明文件,因此,警方也不排除向家屬建議,考慮開棺比對白骨與赫肯子女DNA的可能性。


警方建議 開棺比對


不過,檢警強調,因非屬刑案,比對DNA應由家屬主導,委託法醫研究所或認證機關分析,若符合99.99鑑驗度,才會討論是否重開死亡證明給家屬。


資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090627/78/1m0jy.html

更多關於語言學習,請找台中夏爾

標籤: 德文 德語