德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

世運會小常識/浮士德球 又稱草地排球

自由時報  2009-6-17

用拳頭來打球的浮士德球(Faustball),是一項非常古老的運動,流行在中歐洲、美洲和非洲幾個德裔語系移民的國家。Faustball是德文,英文名稱為Fistball,直譯叫「拳球」。也有人把浮士德球稱為「草地排球」,因為它結合了排球與網球技巧,且在草地上比賽的緣故。

浮士德球玩法簡單,比賽規則和排球、網球類似,通常在室外草地舉行,場地規格為長50公尺、寬20公尺,中線由一條離地2公尺(女子比賽為1.9公尺)的紅白雙色細繩,將球場分為兩邊,每隊各由5位選手組成。

浮士德球擊球方式,不像排球在球尚未落地時就要接球,而是允許著地彈跳一次後再接球,當然直接接球也可以,但接球和回擊都只能以單手握拳方式執行。

浮士德球計分方式在於失誤多寡,發球後,雙方開始回擊,直到任何一方失誤,就由對方得分,所謂失誤,包括:球出界、擊球3次仍未回擊至對方場地、回擊球未過網、回擊過網出界與未能在球彈跳一次後順利回擊等。

浮士德球一場比賽有3局,每局先獲得20分者獲勝,先搶下2局的一方,才算贏得比賽,如果雙方20平時,獲勝一方必須連勝2分以上才能取勝,Deuce至先取得第25分的一方才算贏得該局。(記者許明禮)

資料來源:http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/jun/17/today-sp13.htm


更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 德語 德文

安平圖書館 將設德文專區

【聯合報╱記者修瑞瑩/台南報導】2009.05.20 03:54 am

台南市圖書館安平分館將設立德文專區,提供德文書籍、資訊等,昨天台北德國文化中心主任專程南下與台南市簽約合作,該專區是德文中心首次與台灣的公共圖書館合作設立。

安平分館5年前配合安平古堡周邊整建拆除後,最近新館完成,將在暑假前正式開幕,其中的德文專區也配合啟用,目前由德國文化中心提供的書籍資料等已陸續送抵台南。

簽約合作儀式昨天選在過去曾是德國洋行的安平東興洋行舉行,德文中心主任葛漢與市長許添財共同簽署合作協議書。

圖書館館長葉建良表示,安平分館將提供約15坪場地,由德文中心出資45萬元裝潢,再提供2000冊的德文書報、雜誌及多媒體資料,德文中心並承諾未來每年至少提供4500歐元經費,購買德文書報、雜誌。

葉建良說,德文中心除了在台北的中心提供德文書籍資料,供民眾借閱外,在南部則與高雄的文藻外語學院合作在校內設德文專區,一直希望找社區公共圖書館合作設德文區,去年他剛好有機會接觸,促成雙方的合作。

許添財很高興雙方有這項交流,表示能加強民眾對德國文化了解,同時也讓台南與全球接軌,歡迎各國都來台南設交流平台。

安平分館目前硬體已大致完成,正在進行內部裝修,未來將設圖書館、兒童圖書室、德文專區及研習教室等。葉建良表示,兒童圖書室在安平分館歇館期間,暫時搬到億載國小,新館完成後將再遷回;未來研習教室可辦理德語研習。東區圖書館目前則有各國留學與商務資訊區,由各國駐台代表處提供資料。

資料來源:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM5/4915133.shtml


更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 德語 德文

國安局招才 起薪四萬二

自由時報  更新日期:2009/05/29 04:09

〔記者許紹軒/台北報導〕台灣失業率創下歷史新高,各公家機關陸續擴大徵才搶救失業率,國安局預計招考四十名國家安全情報人員,受訓完成起薪每月四萬二千元到六萬元不等,六月開始報名。

國安局表示,九十八年國家安全情報人員三、五等特考中,三等特考區分成政經(三人)、社會(三人)、國際(四人)、資訊(五人)、電子(二人)、數理(三人)等六組,其中國際組精通法文者二人、英文一人、德文一人;五等特考區分成行政(四人)、社會(一人)、資訊(八人)與電子(七人)等四組,總計四十人。

據指出,國家安全情報人員特考等同於高考普考,錄取並通過訓練後,具有公務員身分,三等特考連同各式津貼加給在內,每月可領將近六萬元,五等特考錄取則在四萬二千元左右。不過訓練期間無法領全薪,薪水大概是二萬五到三萬元之間。


資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090529/78/1kbgx.html

更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 德文 法文

手機不只是手機 口袋電腦正夯

中時電子報  新日期:2009/06/05 02:41 馮景青/台北報導攝影

口袋電腦時代來臨,根據市調,2012年全球行動上網用戶將超過15億人,其中有9億5千萬人將透過行動裝置上網,手機提供網際網路全新的可攜性,讓使用者能隨時隨地加深社群的互動。在這個浪潮下,手機硬體已經不是最重要的,更重要的是整合為一的內容服務,提供豐富的免費或付費的內容,讓消費者量身打造適合自己使用的手機。

諾基亞在芬蘭推出Ovi Store服務,針對全球使用超過50款諾基亞手機的5千萬名用戶,下載各種應用、遊戲、影片、網路和定位等服務,不過僅提供英文、德文、義大利、俄文、西班牙文版本,諾基亞台灣總經理許培楨表示,最快明年出將會結合本地內容開發商,推出在地中文版服務。

這股手機線上商店服務風,主要受到蘋果App Store成功模式的激勵,目前正方興未艾,諾基亞、索尼愛立信、三星、Google也都加入競爭,比如宏達電魔術機即強調可以從Andorid Market下載數千種的內容。此外,微軟也將結合中華電信、HTC,推出Windows Marketplace服務。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090605/4/1kotn.html

更多語言學習,請找台中夏爾

指揮家呂紹嘉 旅歐演出紀錄輝煌

客家電視  更新日期:2009/06/11 20:16 【黃小琪 彭晉祿台北】

國際知名的指揮家呂紹嘉,旅歐多年 帶領英 德 澳等,各國交響樂團寫下,輝煌的演出紀錄,還曾是漢諾威國家歌劇院,成立300多年來,唯一一位非德國人的音樂總監,是指揮界的〞台灣之光〞,今年他回台接下國家交響樂團,懸缺兩年的音樂總監職務,成為兩廳院以及,台灣樂壇的新盛事,而這位竹東的客家小孩,說他最難忘的是童年的,客家山歌和鄉村生活,以客語和人交談,更是他永遠的鄉愁。

沉醉的表情,激動的動作,指揮家是樂團的舵手,激盪出完美的樂章,國際知名的交響樂團,罕見由華人擔任指揮,但呂紹嘉的風采,贏得所有人的肯定。

文建會主委 黃碧端:『我們知道大樂團的團員,都是非常挑剔的,可是最後他們應該是,一致的給這位年輕的指揮,非常高的一個分數。』

兩廳院董事長 陳郁秀:『懸缺兩年的音樂總監,今天終於確定,由我們呂紹嘉老師來擔任。』

在兩廳院的積極邀約下,旅歐多年的呂紹嘉,確定回台接下音樂總監大任,並先在六月份,舉行三場音樂會,首場就選在新竹,他的老家在竹東鄉下土生土長的他,因為父母親熱愛古典音樂,五歲起就被要求學琴,小時後天天搭車學琴的畫面,至今依然清楚。

知名指揮家 呂紹嘉:『每日會去新竹上課,我還記得她(母親),帶我坐新竹客運,連哪天哪個司機開車,他們的面孔我都很熟悉。』

國中畢業後就北上讀書,大學畢業後又到國外學音樂,旅居外國多年,講過許多種語言,他最難忘的還是客家話。帶領過數百場歌劇演出,呂紹嘉卻對偶然一次,聽到的客家歌,有著最深的感動。

知名指揮家 呂紹嘉:『前幾年我聽到阿淘(陳永淘)的歌,馬上我就覺得很感動,因為我自己指揮過很多歌劇,像德文法文或是義大利文,當然音樂都很好,可是就是沒感覺到,真正觸到內心(的感覺)。』

看起來是好好先生的呂紹嘉,在樂團彩排的時候,一查覺哪裡不對,立刻比手畫腳的加以糾正,要求相當嚴格,他自己說,這是遺傳著客家人極強的,自我要求性格,過去的竹東小孩,如今在世界樂壇發光發熱,也讓人看見,屬於客家人的驕傲。


資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090611/90/1l3pv.html

更多語言學習,請找台中夏爾
標籤: 法文 德文

精通11種語言 王樂仁語言奇才

你會說幾種語言呢?美國在台協會新聞科長王樂仁精通十一國語言。從德文法文,到日文、中文、廣東話,甚至非洲奈及利亞的豪薩語,他都會說,而且都通過美國國務院的外語檢定考試。

語言的美國在台協會的新聞科長王樂仁,即使週末休假,他還是忙著鑽研中文,翻譯名作家太太嚴歌苓的書。王樂仁曾經派駐非洲,中南美洲和亞洲,學歷一級棒,他更是美國唯一一位通過十一種國務院外交人員外語檢調考試的外交官,是美國外交界的語言奇才,這麼多語言怎麼學的呢?王樂仁有撇步。先聽後讀再來說,他的不二法門,他現場以多種語言,像華視觀眾,自我介紹。

來台灣快滿三年,八月即將轉派德國的王樂仁,到現在都還保持旺盛學習心,證明學習沒有捷徑,他的語言成就是一步一腳印,努力來的。(記者郭怡岑、張肇元報導)

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090530/69/1ke1c.html

更多德文學習資訊,請找台中夏爾
標籤: 法文 德文 日文

台中夏爾歐語教育中心-德文

從2002年4月起,台灣已有德文的「托福考試」-Test DaF, 即為德國大學入學的德文程度鑑定考試。每年在台北與高雄各有兩次的德文檢定考試,若是覺得德文檢定考試出來的德文成績不盡理想,可以多次參加德文檢定考試,以求取最好的德文檢定成績,以方便申請入學。德文檢定考試的德文成績達到要求者,就等同於德文能力鑑定及格,即可開始就讀想要攻讀的專業科系,毋需再參加大學內所附設的德文學習班。

基本上,是看每個人的需求方向來決定德文檢定考試的方向。若是準備申請德國的大學,就必須要看DSH的德文成績。若只是先考慮到學習德文的階段,一般來說Zertifikat Deutsch算是最基本的德文能力証明,證明德文程度可達到「一般聽得懂」的德文水準。

若有任何關於學習德文的問題,或是想要了解更多關於德文,請找台中夏爾歐語教育中心,夏爾有最專業的德文教學團隊,和最好的德文教學教材。

‧詳細相關德文檢定訊息,可參考http://www.testdaf.de
‧相關德文檢定考網站:德文檢定考Zertifikat Deutsch http://www.goethe.de/ins/us/saf/lrn/prf/zdt/enindex.htm
‧哥德學院德文考試:http://www.edition-deutsch.de/buecher/mit-erfolg-zzdp-uebung.php
‧所有相關德文考試的條件以及內容,請參考 http://www.goethe.de/dll/prf/pba/zdt/vor/deindex.htm


資料轉載:http://charles.iproducts.com.tw/german1.html
標籤: 德文