德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

FC2 LiveChat 新增支援語言

拉斯維加斯2012年1月30日電 /美通社亞洲/ -- FC2,Inc.( http://fc2.com/tw/ )的人氣服務FC2 LiveChat (http://livechat.fc2.com/)支援語言新增7種。

全球網路服務公司FC2,inc提供的超人氣服務 -- FC2 LiveChat(http://livechat.fc2.com/),支援語言正式擴大為7種(繁體中文、韓文西班牙文德文法文、俄文和印尼文)。

關於「FC2 LiveChat」(http://livechat.fc2.com/)

FC2 LiveChat過去僅提供於日本用戶,為了拓展海外事業版圖,支援語言新增至7種。

FC2 LiveChat是什麼?

2010年8月LiveChat於日本正式登場,用戶間輕鬆交流的免費視訊服務。FC2 LiveChat分為兩種,一種為任何人皆可觀賞的「Live直播」、另一種為1對1對話的「私人聊天」之形式。

用戶可利用影像/聲音/文字等方式來和其他人進行即時的交流。服務上線不到1年,FC2 LiveChat便擠身Google熱門搜尋排行,時常名列前茅。此次,為了開拓新用戶,並使網友交流更加無國界,除了現有的日文和英文外,更擴大支援繁體中文、韓文、西班牙文、德文、法文、俄文和印尼文等語言。

FC2 LiveChat的特點

日本用戶常借由LiveChat,公開自己的特技專長、現場繪畫教學、發表詞曲創作等,提昇自己的人氣與實力。

  • 免費欣賞網友創作的有趣節目、播放個人節目、播放時間無限制。
  • 每個頻道可讓1000人以上觀賞。
  • 可設郵件通知,不會錯過喜愛的節目。
  • 設有成人頻道。

預定計畫

除了會持續多國語言化之外,預計設置點選「FC2影音」按鈕便可保存的「錄影功能」、以及追加日文版限定的「付費功能」等,讓服務更完善。

廣告刊登相關諮詢

歡迎洽談廣告刊登事宜(僅限日本用戶瀏覽)
詳情請見:http://staffen.blog124.fc2.com/blog-entry-58.html

今後FC2也將繼續以用戶的需求為出發點,不斷提供更高品質的服務。

關於FC2, Inc.

FC2,Inc.是一家以日本國內市場為主,並同時提供多種多語言服務的全球網絡服務公司。總部設在美國內華達州。自1999年成立以來,本公司一直秉承著提供最完善服務之信念來滿足廣大用戶。FC2部落格服務已在日本得到廣泛使用,且深受日本用戶的喜愛。

 

美通社 

標籤: 德文

學配音、德法文、上司法課 自學充實

當一般高中職學生過著朝八晚五,課後還要補習的生活,國內也有群自學生「揪團」選老師、安排自己有興趣的課程,想學法文德文、鋼琴,甚至學配音都行。

「學齡」高二的自學生羅浦堤說,因為想彈鋼琴,才決定自學。他的課表是周一下午上數學課,周二白天上網球課,周二晚上和媽媽一起到社區大學上司法課程,周四安排德文課,周日從下午至晚上都上法文,每周四、五還向配音員學配音。

羅浦堤在母親耳濡目染下愛上彈琴,若課程有空檔,平均每天花上四小時練琴。他還自修韓文,平時也會花時間複習法文、德文等功課,過得相當充實。羅浦堤還愛帶「桌遊」(Board Game),和自學的同學們一起玩,因為可以動腦又有趣,下課後常和同學們玩上幾回。

自己揪團選老師

自學高二生洪鈺清這學期開始在宜蘭人文無學籍行動高中就讀,他說平時若想學什麼課程,會找幾個有興趣的同學一起「面試」老師,同時分攤老師的鐘點費。他過去一周有兩天上英文課、一整天上數學課、半天上理化課。他笑說自己的課排得較鬆,空檔就從事休閒活動、參訪博物館等。

洪鈺清說,他們還成立高中生自學網絡,用臉書連繫,還組了「轟嗨旅行團」,每個月舉辦活動,讓自學生交流,不要都關在家裡。

保障教育選擇權聯盟總召集人陳怡光的女兒陳明秀從小自學。陳怡光說,這些孩子一周有一兩天會在他提供的教室學習,但不是每個自學生的父母都有這樣的能力,他認為自學生父母也都有繳稅,政府應設法提供自學生場地或經費等更多資源。

未必想念完大學

陳怡光表示,大學要能提供足夠吸引自學生的課程,自學生才會想去大學上課。他曾問過女兒是否想念大學,陳明秀回答想去大學旁聽、修學分,但不一定會念完,得看大學提供的課程是否和她未來的發展相符合,不然自學生靠自己「揪團」組課,更能學到自己有興趣的東西。



udn校園博覽會
標籤: 德文

總統上市場 不為連任特別加菜

今天是小年夜,總統馬英九上午陪媽媽到興隆市場買菜,照往例買了水餃、排骨豬腳、全雞及蔬菜、水果,馬總統說不必特別為連任加菜,馬媽媽則希望兒子多吃一點。
馬總統上午7時30分就陪媽媽到木柵的興隆市場採買年菜,和往年一樣先到水餃攤買了150顆水餃,大白菜、高麗菜與薺菜口味各50顆,之後又買了五花小排、豬腳、大腸、全雞、豆干,蔬菜則採購了菠菜、彩椒、木耳,水果挑了釋迦。
媒體詢問馬媽媽是否為連任的馬總統做了特別的菜,馬媽媽回應「他身體很好,只希望他多吃一點」,馬總統則說,不必為連任加菜。德文
馬總統牽著馬媽媽逛市場,並自掏腰包付錢,有一攤賣日式火鍋料的攤商看到馬總統,立即拿出一包福州丸與花枝丸要送馬總統,她還一直對馬總統說「你好辛苦,你能當總統,經濟才會好」,馬總統堅持要付錢,攤商原本只要收新台幣10元,馬總統一再婉拒,攤商才同意收下100元。
馬總統來到青菜攤前,還開玩笑說,蒜不必買了,因為有很多人送他蒜,而且都放在凍庫。
馬總統大約花了40多分鐘買完菜,支出約3500多元,除了買菜,也發給攤商及民眾紅包袋與一元福袋。
很多攤商及附近民眾得知總統要來買菜,都爭相要和總統拍照,紛紛拿著馬總統競選時的文宣品請馬總統簽名;水餃攤老闆當場說出自己媽媽想和馬總統及馬媽媽合照心願,馬總統和馬媽媽也開心與攤商家人拍照。
幾位特地由國外回台投票的熱情僑胞,今天也專程到興隆市場看馬總統,馬總統還分別用德文法文,向來自維也納的徐姓及曾姓婦人問候,曾姓婦人說,她從市場攤販處得知可以見到馬總統,整晚高興得睡不著覺,就怕睡過頭。

資料來源:中央社
標籤: 德文

谷歌封殺比利時法文和德文媒體網站

中評社北京7月17日電/國際網際網路搜索引擎巨擘谷歌從15日下午開始,正式封殺比利時法文德文媒體網站,不再搜索鏈結比利時法文和德文媒體的內容。 

  新華社報道,谷歌與比利時法文和德文媒體的交惡,源自2006年的訴訟。2006年9月和2007年2月,匯聚了比利時所有法文和德文日報的比利時法文和德文媒體聯合會兩次將谷歌告上法庭,指控谷歌侵犯知識產權,在其新聞網頁上使用比利時法文和德文 媒體新聞網頁內容,並將這些內容留作資料,要求谷歌立即停止這一作法。谷歌對不利於自己的初審判決表示不服。 

  今年5月,布魯塞爾上訴法庭裁決2007年的初審判決成立,谷歌在媒體發展數字化的新形勢下侵權,要求谷歌必須在獲得著作權人的同意後才能轉載其他媒體的內容。 

  作為回應,谷歌不僅按照判決從其服務器上刪除了比利時法文和德文媒體網站的內容,而且在其搜索引擎中對相關網站實行封殺。

資料來源: 中國評論新聞
標籤: 德文

iPhone 4S熱賣 語音系統網友抱怨

iPhone 4S開賣,蘋果迷急著排隊搶購手,新款iPhone最引人注目的,就是貼心語音秘書SIRI,不過目前語音系統只支援英文、法文,以及德文3種語言,就連英文說的不夠標準,它也聽不懂,就有日本網友抱怨,他跟語音系統嚴重溝通不良,不過蘋果承諾,明年就會推出中文、日文,以及韓文的語音系統。

iPhone 4S正式開賣,光是24小時北美銷售量就破百萬,全球各地的蘋果迷,興奮得試用起排了十幾個小時才到手的4S,新款iPhone強調的貼心語音辨識,當然非試不可。民眾:「打給媽媽,看(SIRI)有沒有效。」記者:「成功嗎?」民眾:「成功啦,有用。」


貼心的語音秘書,就連伴遊也能幫你找。網友:「我可以跟你發生性關係嗎?」iPhone語音:「我在附近找到17個伴遊。」


不過SIRI語音可不是一直都這麼聰明,日本網友就抱怨,他跟語音秘書嚴重溝通不良。日本網友:「今天的天氣怎麼樣?」iPhone語音:「我不明白你的問題,你要問的是哪個琳達?」


這位日本大哥的日式英文,把這個語音系統搞得霧煞煞,目前SIRI語音只支援英文、法文,以及德文3種語言,英文也只能辨識它美式、英式,還有澳洲腔英文,不過蘋果當然也沒忘記廣大的亞洲市場,承諾在明年就會推出中文、日文,以及韓文的語音,只是不知道到時候SIRI聽不聽得懂,華人各地不同的中文口音。


資料來源: TVBS

標籤: 德文

德森林隱居5年 男孩身世成謎

(中央社台北17日電)一名流浪到柏林的青少年說,他在森林住了5年。柏林警方請民眾提供資訊,協助他們確認這名青少年的身分。 英國廣播公司(BBC)報導,這名少年約17歲,會說英文與一點德文。 他告訴警方,在母親過世後,他跟父親跑到森林生活。 他說,他父親8月去世後,他便離開森林,走了兩週才走到柏林。 他說,他記不起自己的家庭來自何方,只知道自己叫雷(Ray)。 柏林警方發言人馬斯(Michael Maas)說:「我們透過國際刑警組織(Interpol),向所有歐洲國家發出請求幫忙的訊息…我們真的不知道他來自那裡。」 這名男孩5日出現在柏林青年緊急服務中心。他告訴警方,在他母親過世後,他與父親約在5年前搬到森林。 男孩說,他和他父親沒有建造房屋,但睡在帳篷與在森林裡發現的小屋。 警方說,男孩聲稱,在爸爸過世後,他拿著羅盤往北方走,走到柏林。 這名男孩做了體檢,身體健康。
 
德文


資料來源: 中央社
標籤: 德文

赴德學種葡萄 賴偉志滿腹酒經

彰化縣大村鄉第三代葡萄農賴偉志(見圖,洪璧珍攝),原本到德國海德堡大學要學德文,後來卻成Geisenheim葡萄酒大學的第一個台籍學生,學習如何釀葡萄酒;這樣的學經歷他返鄉種葡萄,經營休閒農場,推動葡萄酒文化。
  賴偉志大學念德文系,畢業後到德國海德堡大學修德文教學,原本計畫返台後以教德文為業;一年後突然覺得想換一個可以深入學習,未來當事業的課程,上網蒐尋到葡萄酒大學,那種兒時在大村葡萄的童年往事,於腦海中鮮明浮現即決定轉學。
  除在課堂上課外,賴偉志還到當地葡萄酒莊園實習,從春雪初融灌溉新芽,到仲夏忙碌果園管理,歷秋收的喜悅至冬夜的窖藏,整整一年,完整學習釀葡萄酒的過程。
  因父親病重,一年後賴偉志即束裝返國,並幸運進入西華酒店擔任飲務管理,實務經驗使得他的葡萄酒經更完整。
  七年前,賴偉志回歸田野,帶著妻小接下父親生前一甲葡萄園,並蓋一棟德式風格的莊園民宿;白天管理果園,晚上與客人品評各式葡萄,他豐富的酒經讓客人驚訝不已。

資料來源:中時新聞

標籤: 德文

台灣鳴蟲展 北德大吸睛

台灣原生的鳴蟲標本在北德塢瑟東(Usedom)島上的生態園區展出,吸引許多復活節期間來此渡假的民眾。包括北德電視台等當地媒體也前來採訪並製作專題報導。


台灣鳴蟲特展去年開始在歐洲各地巡迴展出,獲得熱烈迴響。


駐漢堡台北經濟文化辦事處今年安排在塢瑟東的「塔森海德蝴蝶園」蝴蝶園區展出。佔地5000平方公尺的生態園區是歐陸最大的蝴蝶園,每年吸引數十萬德國、丹麥、瑞典及波蘭的遊客。


23日的開幕式中,駐漢堡新聞處主任陳克敏介紹,鳴蟲泛指會發出美妙具節奏性的聲音,而且人耳能聽見其鳴聲的昆蟲。鳴蟲主要包括蟋蟀、螽蟴、蝗蟲及蟬等。大多數的鳴蟲因聲音悅耳,因此與各民族文化間的關係非常密切。


駐漢堡新聞處在展場設置了德文的電腦展示說明資料及互動遊戲軟體。參觀的民眾對於這套由台灣「國立自然科學博物館」設計的互動式說明都很感興趣。另外,在開幕式發送的竹編鳴蟬也很受歡迎。


展覽將持續到今年10月31日。蝴蝶園的負責人史坦克(Sabine Steinke)表示,希望能長期展出,園方計劃向科博館訂購鳴蟲特展德文展示板,讓台灣鳴蟲成為生態園區的特色之一。


駐漢堡新聞處同時在展場推出「建國一百年影像展」,讓民眾可以透過展出的22幅圖片認識台灣的風土民情及各方面的發展。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110424/5/2qdk4.html

標籤: 德文