德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

sina新浪新聞/北京新浪網/記者 彭驥/2009.08.19


曾執導《情人》、《虎兄虎弟》等影片的法國導演讓‧雅克‧阿諾,昨天與電影《狼圖騰》出品方正式簽約,執導這部y茼b衝擊奧斯卡的中國影片。製片方紫禁城董事長、北京電視台副總張強告訴記者,他們計劃啟動『狼選秀』、『草原排名』等活動。阿諾則表示,他怕狼,但還是會像拍《虎兄虎弟》一樣,把自己和工作人員關在籠子里。

小說zS看完就接拍

昨日北京舉行的簽約會上,張強透露,紫禁城影業早在5年前就買下了小說版權,但當時電影圈絕大多數人都認為改成電影是一個『無法完成的任務』。『我們把小說給國內幾乎所有的知名導演,他們一致評價這部小說寫得非常好,但沒有人敢接。找境外導演,一個是製作費用非常高,另一方面英文版沒出來。一直等到去年年底,小說的英文版、法文版出版以後,我們才抱著僥幸的心理,通過一個渠道請阿諾導演看法文版《狼圖騰》。阿諾看了一百多頁,就給我們打電話,說這個電影拍定了,他說,「這個電影全世界只有我能拍」,還為此推掉了四部好萊塢大片。』

阿諾表示,之所以接拍《狼圖騰》,是因為他感覺自己跟男主角有很多共同的地方,『《狼圖騰》的男主角20多歲到了完全陌生的大草原,我20多的時候,因為服軍役,到了非洲』。

面試演員正在進行

導演定下,演員人選也備受關注,《狼圖騰》將由中國演員主演,用中文對白。張強表示,阿諾導演8月5日來京,7日便與《狼圖騰》作者姜戎等人趕往北部邊疆的草原採景,目前已經在挑選演員,『演員分漢族、蒙古族,蒙古族演員在外形上肯定要有民族特色,至於導演見了哪些演員,這個不便透露』。

阿諾證實,自己確實已經開始見演員了,『選明星還是新人,都有可能,但就我個人而言,就像當年拍《情人》一樣,我更願意選新人,男主角大概二三十歲的樣子』。

全國海選『狼明星』

張強還透露,跟演員相比,『狼』才是導演目前最關注的問題。他告訴記者,阿諾提了很多要求,『我們要從全國範圍內,通過各種渠道募集幾百匹狼崽,由專門馴獸師培養。為加強互動,我們計劃做個大型「狼選秀」,徵求網友意見,選出上鏡的「狼明星」、「狼王」等。至於外景地,我們也會發動網友尋找「最美麗的草原」。』

談及動物戲,阿諾表示:『我知道拍狼有多難,但我會非常小心。以前拍老虎,拍攝的人經常把自己關在屋子里,拍狼的時候,我也會這樣。這不是開玩笑,我曾經為了拍《虎兄虎弟》,跟工作人員一起在籠子里關了八個月。讓老虎自由活動,但是人要關起來,這才能拍到真實自然的鏡頭。』

據悉,《狼圖騰》籌備期為18個月,全部y髡角j約需要三至四年的時間,屆時將在全球發行上映。


資料來源:news.sina.com.tw/article/20090819/2049909.html

標籤: 法文

訪鳳凰衛視吳小莉 感受職業女性的幸福

新華網/央視網/2009.08.15


作為鳳凰衛視一名成功的職業女性,完滿事業、和諧的家庭和可愛的孩子,小莉確實是一個善于創造幸福和感受幸福的人。

她就像一個特別安全的港灣,可以任我放松、撒野

吳小莉,請說說你現在的生活現狀。新婚的新鮮和甜蜜過去後,你怎樣調適生活中的瑣碎和矛盾呢?

吳小莉:先給你說件事吧。去年的“父親節”,我特意為我的另一半挑選了一張父親節的卡片。在林林總總的卡片裏,有不少是專為妻子準備的。我選中的那張上面寫著:“親愛的,當我第一眼看見你,我們就戀愛了;我知道我們會有家,會有孩子;我也知道,我們會互相折磨到發瘋;但最終,我們還是會擁有一個幸福的家。”

我喜歡這句話,這就是生活的真實和常態吧。我在那張卡片上蓋上了我們娃娃的小腳印,旁邊寫上她的名字。她叫renee,在法文裏是“再生”的意思。我和先生都覺得,娃娃的出生也是我們愛情生活的再生,她象徵著所有的事情都會過去,會重新開始。然後,我抱著我的娃娃,讓她手裏抓著卡片,一路走過客廳,去送給她的爸爸。先生拿到後,很高興也很感動。

我想,我是在做著一種生活中的努力。或許,我的另一半不是最完美的,但他是最讓我放心的,他就像一個特別安全的港灣,可以任我放松、撒野。在他面前,我可以是好的,也可以是壞的,我可以任何一種面目出現,可以肆無忌憚。他讓我信任,也讓我信服。這些,恐怕只有我的先生才能給我。婚後的生活,和我婚前的預期差別不大,如此,我也就滿足了。    

這便不得不說到每個人心中幸福的尺度,你理解的幸福是什麼?獲得幸福的保障又是什麼呢?

吳小莉:我知道人世間沒有十全十美,只要了解了自己人生的大原則、大方向,取得了平衡的支點就可以了。比如說育兒,其中的煩瑣每個媽媽都有體會。但是,擁有孩子可以享受更多的快樂,既然你要享受快樂,就得付出。這麼一想,也就平衡了。

還有,我常常換一個角度來看問題。比如,我常站在先生的角度去想。上一次“母親節”,他以娃娃的名義送給我一臺榨汁機,全無浪漫可言,我當場差點“崩潰”。但我沒有說出來,在“父親節”的時候,我就適當地“表現”一下。對比之下,他會反思,會感動。

我想,蕓蕓眾生中,一定有一個人是最適合自己的,對于緣分我有等待的耐性。我想所謂的幸福不在別人怎麼看,而在自己怎麼想。對我來說,生活是一連串的選擇。選擇對象時,哪一點是最重要的:是選擇對方事業騰達,還是溫柔體貼?原則是你感到快樂。在選擇之後,就要尊重自己的選擇。當婚後的柴米油鹽淹沒了最初的激情,該反思當初你選擇的原因是否存在。如果仍然存在,那就說明是你自己磨損了。

在我的娃娃出生後,生活有了很大改變。我和先生的注意力都會分一半到娃娃身上,對彼此的關注就少了,有時,也會互相抱怨。我于是反思,當初決定嫁給他的原因是什麼?當初選擇的原因可以給我信心。我是個比較善于溝通的人,而他則善于聆聽。當我真誠地說出我的感受,往往會勾出他的感受,誤解和矛盾也就自然地迎刃而解了。


資料來源:big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/newmedia/2009-08/15/content_11885259.htm

標籤: 法文

sina新浪新聞/中央社/2009.08.13


國立嘉義大學語言中心為讓大一新生提早適應校園全英文學習環境,8月10日至13日辦理四天三夜的「嘉義大學新鮮人英文夏令營」活動,來自各縣市的新鮮人滿懷對嘉大的好奇心來參與營隊,在活動中感受各系所小隊輔們的熱情和校園豐沛的學習資源,藉以認識即將在此生活4年的大學殿堂。

該營隊規劃「校園英文導覽」、「大家學法文」、「創意英文寫作」、「舞動英文」、「數位英文」等精采英文課程,活潑的學習方式啟發他們學習英文的潛能,並從中體驗生活英文及快速融入嘉大校園的學習環境。另外,亦安排英文校園大地遊戲,參訪園藝技藝中心、昆蟲館、圖書館及語言中心等,對校園自然環境及相關學習設備進一步了解。

來自苗栗的土木系大一新生黃士恆表示:「很開心還沒開學就可經由營隊先認識嘉大各糸的新生」;台北的體育系新生江旻翰也高興的說:「營隊全程英文溝通,在短時間增進英文的聽說能力」。

13日的閉幕式,各學員將這四天在營隊中所學習的心得感言用英文表達出來,並播放E-portfolio學習歷程和影像回顧,將生活英文及團隊合作的教育意義落實,大家互道珍重外,亦互約9月見。


資料來源:news.sina.com.tw/article/20090813/2029871.html


標籤: 法文

自由影音娛樂網/2009.08.11


暑假向來是動畫片的主戰場,今年也不例外,除了好萊塢及日本動畫片外,唯一的歐陸代表《米芽米咕人》將在本週五(8/7)炫目登場!擁有盧貝松歐影基金強力背書的《米芽米咕人》絲毫無畏強敵環伺,將以魔幻、瑰麗的童趣風格擄獲觀眾的心!上週末甫上檔的《天外奇蹟》在台北創下首週票房兩千萬的紀錄,成功的激勵了今年夏天的動畫市場,同樣也有森林探險劇情的《米芽米咕人》即將在本週趁勢接力,中、法文版同步推出!聯手製作的瘋影與沙爾公司期待這部耗時六年的大型跨國動畫電影,能以色彩瑰麗、視覺震撼的影像獲得大小朋友的青睞!

許多人都以為《米芽米咕人》的幕後製作團隊全來自法國的「瘋影動畫工作室」(Folimage Valence Productions),事實上位於台北的沙爾內容(Sayers Studios)也是幕後製作公司之一,沙爾內容跳脫過往動畫代工領域,晉身國際動畫製片層次,顯見台灣的動畫製作功力極具國際水準。這些來自各國、超過200名的優秀動畫師前後耗費六年時間,畫了超過50萬幅手繪稿才完成這部精采萬分的動畫電影!沙爾內容創作團隊更企盼這部有台灣人參與的法國動畫電影,能在競爭激烈的暑假市場殺出一條血路,獲得本地觀眾的青睞!

為了讓更多小朋友在暑假能夠欣賞這部來自於法國的優質動畫片,工作團隊特地破天荒製作中文配音,使得《米芽米咕人》成為台灣動畫市場上首部大螢幕中文配音的歐洲動畫片!為了增添聲音語言的趣味性,主角小女孩米芽的爸爸,更邀請到綜藝節目《全民最大黨》中飾演蔣公的林明,生動沉穩的聲音表現為全片增色不少!事實上,《米芽米咕人》在錄製法語配音時就採用了創新手法,導演賈克黑米吉黑賀跳脫以往動畫繪製完成後才請配音員錄製角色配音的傳統方式,在繪圖之前,就已錄製好聲音!每一位配音員都可以自由地詮釋角色,不被預先畫好的畫面給侷限住!

此外,很多媒體朋友在參與試片活動後,對於片中魔幻瑰麗的森林景色都著迷不已,因為歐式動畫向來以寫意的藝術風格著稱,有別於好萊塢電腦動畫的科技工法。由此可見《米芽米咕人》完美融合歐洲「印象派」與「野獸派」雙畫風的結果是十分成功的!無論是原始叢林裡閃閃發光的巨型樹木、筆觸簡單卻活靈活現的人物造型,或數度驚險萬分的動作場面,都能讓觀眾有身歷其境的錯覺。如此獨一無二的成果與創舉是其來有自的,導演賈克黑米吉黑賀表示說:「動畫是個不分國界、無中生有的創作。從零出發,到創造出整個新的世界,這讓我有創作的快感。」導演的扎實功力也確實讓《米芽米咕人》進入一個嶄新的動畫境界,更在法國締造了即將邁向四百廿萬歐元的高票房紀錄!

無論是在畫風特色與製作專業上,《米芽米咕人》的精采表現都足以與好萊塢動畫分庭抗禮。今年夏天更是《米芽米咕人》進軍亞洲市場的幸運時節,台灣更搶先其他亞洲國家優先上映!今年暑假的動畫片市場看似全為外片的天下,《米芽米咕人》的出現,實為台灣優秀電影人進軍國際市場的另一種呈現,期待熱愛電影的觀眾能夠多加支持這部由法國、義大利、台灣三地菁英聯手合作的動畫巨獻!最新電影訊息與活動資訊,請見《米芽米咕人》官方部落格:www.miamigou.tw/ 。


資料來源:video.libertytimes.com.tw/topnews.php?i=3743


標籤: 法文

華誼力捧尚雯婕

文匯報/記者 于永傑/2009.08.12


華誼兄弟正計劃傾出全部資源,以當年打造李冰冰、黃曉明的方式迅速捧紅尚雯婕。尚雯婕日前拍攝的總投入近千萬的代言廣告也將於近日登陸央視。在經歷了一年內連發三片、連續舉辦三場個人演唱會、出版法文翻譯小說、獻唱並創作馮小剛《非誠勿擾》之中文主題曲與法文插曲等一系列工作的挑戰後,華誼兄弟再加重擔,將今年電視劇方面的兩部年度大戲主題曲齊齊交給她。

資料來源:paper.wenweipo.com/2009/08/12/EN0908120026.htm

標籤: 法文

蔡依林洗手作羹湯 準備當人妻?

NOWnews/2009.08.06

蔡依林(Jolin)9月起將放3個月的長假,要暫緩忙碌腳步,體驗平凡人的生活。她才說,想學法文和作菜,日前就已加入烹飪班,體會洗手作羹湯的生活。

歌壇天后Jolin不僅能歌善舞,連指甲彩繪、設計服裝都難不倒她,她還曾透露下一個「學習目標」是法文和烹飪。日前《蘋果日報》目擊Jolin自行駕車前往開平餐飲學校,在對面的實習餐廳停留約3個小時後,才與兩名女性友人一同離開,似已加入烹飪班課程。

Jolin透過經紀人蔣承縉證實,到那裡是去上烹飪課,「我已經學會炒麵、清蒸魚了!」班上同學則有蔡媽媽和其他6名友人,屬小班制。Jolin透露,當初是在媽媽慫恿下報名,學到現在也頗有心得,對作菜很有興趣。

Jolin上的烹飪班共10堂課,總價3萬元,不算便宜。不過本來只會煮泡麵的Join顯然很有收穫,連炒麵都難不倒她。Jolin笑言,烹飪是很有趣的一件事,而且自己的成品還蠻好吃的!


資料來源:www.nownews.com/2009/08/06/91-2488143.htm

標籤: 法文

文匯報/實習記者 李曉晨/2009.08.09

適逢北京奧運會開幕一週年之際,記者從天津市外國語學院瞭解到,全文五卷近千萬字的北京奧運會、殘奧會《工作總結報告》的翻譯任務,已由天津外國語學院專家組成的翻譯團隊完成。

根據國際奧委會的規定,每屆奧運會結束後,舉辦國須對本屆奧運會進行全面總結,並加以英文版、法文版書面形式遞交國際奧委會,永久留存。國際奧委會對於承擔此次翻譯任務的天津外國語學院的工作給予了高度評價。近期,包括中文、英文、法文三個版本的北京奧運總結報告將正式遞交國際奧委會。



資料來源:news.wenweipo.com/2009/08/09/NN0908090002.htm

標籤: 法文

金柱赫ㄌㄠˋ法文唬過法國佬 韓惠珍稱奇

YAHOO新聞/記者 鄭宜熏/2009.04.29

《情定泰勒瓦》為拍葡萄豐收景象,特地遠赴法國巴黎取景。金柱赫劇中飾演找尋百萬紅酒的商人,需講法文台詞,沒想到一開口,連法國佬都認為他是土生土長的韓僑,讓韓惠珍稱奇,他笑說:「我只是死背法文的發音外加演技,才唬得了人啦!」

法國美女多,韓惠珍虧金柱赫都在看美眉,三不五時用韓文大聲稱讚「太美麗了,好性感啊」!一點都不害臊。有次突然看到一名東方女子迎面走來,金柱赫還是繼續說,直到聽到對方講了句韓文,讓他當場窘斃了,馬上裝做若無其事的離開現場。 此外,韓惠珍除了為戲剪去長髮外,還與金柱赫特地上專門學校學紅酒常識,劇中飾演有狗鼻子之稱的她透露,演到後來還真的覺得自己的嗅覺便靈敏了;《情》劇明晚(30日)起,每週一至週五晚間10時播出。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090429/35/1imm0.html

標籤: 法文