德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

法文老師 淨灘愛台灣

【聯合報╱記者牟玉珮/石門報導】  2009.06.08 03:48 am

在淡江大學法文系任教的法籍老師朱臻明,吃素、不開車,力行環保,在台灣已待了快1年,昨天趁著回法國前,呼朋引伴到石門鄉老梅沙灘撿垃圾,他說「台灣很漂亮,但垃圾太多」,臨去前跟友人及學生撿了一卡車的垃圾,回饋台灣。

28歲的Julien Chameroy取中文姓名朱臻明,他在大學念的是法文系,原先在巴黎教書,後想到東方看一看,剛好一些在巴黎認識的台灣人都鼓勵他來台灣,於是去年8月暫別女友,抱著只會兩句話「謝謝、你好」,就飛來台灣學中文,同時在淡江大學教法文。

來台1年,他感受到台灣人的好心腸,他說我都跟法國友人說「這是個微笑的島」,即使兩個月後要離台回巴黎任教,但他說「我的心有一部分住在台灣」,所以乾脆來「撿垃圾」,回饋這片土地。

朱臻明笑著說,台灣非常漂亮,但垃圾好多,兩個多月前他跟朋友到老梅沙灘散步,看到滿地垃圾,覺得坐而言不如起而行,跟外國友人講這件事,得到迴響,學生也支持,昨天也找了朋友一起來。

昨天下午連他17人,包含4名法籍、2名美籍人士,搭捷運轉公車到老梅沙灘集合,一群人頂著大太陽,從沙灘西側開始撿,還碰到從另一頭撿過來的中壢東元電機東暉社。

資料來源:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM1/4949179.shtml


更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 法文 法語

免費1GB相簿 中文操作介面、圖片可外連!

【文/Pseric】 2009/06/10

PIKEO - 免費 1GB 大容量相簿,中文操作介面、圖片可外連!

本文章發佈於免費資源網路社群,轉貼時請註明頁面網址並保留本訊息,謝謝。

pikeo 是法國電信公司(France Telecom)的一項實驗性產品,提供每位註冊的使用者1GB免費網路相簿,目前共有英文、法文西班牙文與簡体中文。操作介面採用 Flash 形式,相當簡單,可惜的是中文介面目前還沒有很完善,有些細節還是會摻雜英文。但 pikeo 也在 About pikeo 頁面提到:任何的臭蟲(bugs)都是有可能的,甚至無法避免。如果你是個喜愛嘗試新服務的使用者,千萬別錯過 pikeo 囉。

除此之外,pikeo 內的照片都提供直接連結(Direct Link),或者透過連結方式,引導使用者進入你的個人相簿。

註冊方式

1. 前往 pikeo 首頁,左上方可以選擇四種語言。接著點選「註冊」開始進行註冊程序。

2. 只要填入 pikeo 使用者名稱、密碼和 E-Mail 地址即可,個人資料則可有可無。

3. 出現歡迎畫面後表示註冊完成,你可以在 E-Mail 信箱收到一封歡迎信件。接著按下 Go to my account 進入帳號。

建立相簿

1. 你可以在登入後,於介面左側找到建立相簿的功能。在開始之前我們先建立一個相簿。

2. 接著點選上方工具列「上傳」,然後按下「添加」來選擇要上傳的照片,你可以按著 Ctrl 鍵選取一張以上的照片。

3. 上傳完成後,照片會出現在「我的圖片」內。你可以編輯相簿,並將這些圖片拖曳到相簿內。

4. 設定相簿封面也很簡單,將圖片拉過來後按下「保存修改」就可以了。

分享相簿、取得連結語法

1. 在相簿上按下「分享這個相冊」,就能取得相簿的連結語法,或是直接使用你的 pikeo 連結網址也可以,例如:

範例相簿:http://www.pikeo.com/freegroup

2. 將圖片點選開來,下方有一排工具列,找到「博客/連結此圖片」。

3. 有了吧!第三個連結就能直接打開全尺寸的圖片,而第二個則是已經設定好的原始碼。

其實 pikeo 不僅只於這些功能,例如它也結合了 Google 地圖,方便使用者標記照片拍攝位置。內建的圖片編輯器也能進行簡易的翻轉、裁剪等等。有興趣的使用者不妨試試看 pikeo 的各種功能,並將你的使用心得評論留下來給其他人作為參考。

【範例網址】http://www.pikeo.com/freegroup

【網站網址】http://www.pikeo.com/

資料來源:http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_MAIN_ID=322&f_SUB_ID=2948&f_ART_ID=198267


更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 法文 法語

語文研究網站宣告英語單字突破百萬

鉅亨網新聞中心  (來源:中廣新聞網)  2009 / 06 / 11 星期四 13:32

一個網路語言觀察組織宣告英語的單字,突破百萬,它是地球上字彙最為豐富的語言。

全球語言觀察網站估計英語目前平均每天增加14個新單字,台北時間昨天下午五點22分,英語的字彙,已經突破百萬,最新的英語單字是Web 2.0。

不過學者說,計算一種語文裡面究竟有多少單字,根本就是不可能的,因為語言會不斷變化,而且單字該如何定義,也沒有一定標準。不過全球語言觀察網站的負責人說,它們真正的目的是要證明英語已經成為一種高度複合型的全球性語言。

就拿法文來做比較,法文相當封閉,它們在字彙上傾向自我設限,英語則向來開放,它會吸收其他語文的字彙,納為己用。

全球語言觀察利用電腦程式,過濾五千本英文字典、學術刊物、新聞報導以及幾十億個網站,計算每個單字出現的頻率,出現次數超過兩萬五千次,才會被計入,全球語言觀察網站負責人說,網路和全球化,都對英語和其他語系的連結,產生了推波助瀾的作用,讓英語成為一種更豐富和複雜的語言。

中文是僅次於英語,單字第二多的語言,依據語言觀察網站的定義來算,中文共有45萬個單字。


資料來源:http://news.cnyes.com/dspnewsS.asp?rno=4&fi=%5CNEWSBASE%5C20090611%5CWEB2439&vi=33960&sdt=20090609&edt=20090611&top=50&date=20090611&time=13:32:37&cls=index1_totalnews


更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 法文 法語

泰王姊終生學習法文不倦 獲法公民最高榮譽

AFP 更新日期:2008/01/02 17:05 林憬屏

(法新社曼谷二日電) 泰國王室宣布,泰王蒲美蓬唯一的姊姊蓋雅妮公主今天凌晨因腹癌病逝,享年八十四。蓋雅妮是法語及法國文學學者,終生學習法文不倦。她去年十二月底榮獲「大軍官勳位」勳章,這是法國頒給公民的最高榮譽。

王室表示,蓋雅妮今天凌晨二時五十四分病逝。她自從去年六月起就在曼谷詩麗拉醫院接受治療。

與蓋雅妮關係密切的蒲美蓬國王,幾乎每天都到醫院探視。在其姊病逝後,國王宣布王室成員與宮廷官員服喪百日。

泰國電視台中斷平日播放的節目,宣布公主病逝的消息,並播放公主生平的畫面。新聞播報員也都穿上黑服誌哀。

蓋雅妮在泰國最具名望的學術機構-曼谷朱拉隆功大學擔任教授,並由此展開職業生涯。

她在離開教職十年後,一九六九年出任法政大學法語系主任,後來也領導泰國法文教授協會,致力推廣法文。

晚年,蓋雅妮致力農村發展與教育,尤其是泰國窮困的東北地區。她也主持多個慈善團體,包括腎臟基金會,並為興建農村學校籌募資金。

蓋雅妮歷經兩次婚姻,育有一女。

資料轉載:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080102/19/r49t.html

更多語言學習,請找台中夏爾
標籤: 法文

台中夏爾歐語教育中心-法文

法文鑑定文憑(DELF-DALF)是由法國教育部核發給外籍人士的法文語言程度鑑定文憑,可以藉由這個法文檢定,有效預估本身法文程度。1985年成立自今已有150個國家共900多個中心固定舉辦該法文鑑定測驗。每年報考多達35萬人次,共有6萬人次獲得法文鑑定文憑。

自2005年9月1日起,法文鑑定文憑配合為歐洲議會各會員國語言所制訂的《歐洲共同參照準則》,將法文鑑定考試級數重新規劃。

歐洲共同參照準則之級數和對應程度如下:
‧A1 80至100小時以上之法文學習
‧A2 100至120小時以上之法文學習(初級)
‧B1 150至180小時以上之法文學習
‧B2 200至250小時以上之法文學習(中級)
‧C1 250至300小時以上之法文學習
‧C2 需要更多時數的法文加強(高級)

從今以後,各級法文鑑定文憑皆對應於《歐洲共同參照準則》所制訂的六級語言程度。

每一法文鑑定級數皆包含聽、說、讀、寫四種法文能力測驗。

法文報考資格與考試規定:
1. 非法籍人士皆可報考法文鑑定。
2. 各級法文鑑定文憑可分別考取,各自獨立,永久有效。可在同一國家或不同國家報考法文鑑定。
3. 考生可自由選擇報考法文鑑定級數。
4. 每期法文鑑定考試若考試時間不重疊,考生可同時報考不同法文鑑定級數。
5. 法文鑑定考試不可攜帶任何文件與法文鑑定字典,唯有法文鑑定文憑C1與C2之考生可使用由考試中心提供的一本法法字典。

若您對法文學習有興趣、想了解目前現在的法文檢定方式,歡迎與我們聯繫。 夏爾有最專業的法文教學團隊,和最好的法文教學教材。

資料轉載:http://charles.iproducts.com.tw/french1.html
標籤: 法文