德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

《浯江法語》可以在別人住處裝設竊聽器嗎﹖
2009/7/22


   一、案例事實:
   小明與小華為夫妻,惟小明因認小華有外遇,致雙方感情不睦,進而分居,詎小明未經小華許可,於民國98年6  月上旬某日,未經小華同意,擅自進入小華個人所有管理使用中之位於金門縣金城鎮某公寓2樓居所內,推由友人阿強在該址客廳電視機內及臥室冷氣機內,裝置針孔攝影機,竊錄小華及友人阿龍在該址屋內之活動。嗣後小明即對小華及阿龍涉及通姦罪提起告訴,並提出竊錄影像相片為證。請問:小明及阿強上開行為有無觸犯法律?
二、法律解析:
   刑法第306條第1項規定,無故侵入他人住宅、建築物或附連圍繞之土地或船艦者,處1年以下有期徒刑、拘役或3百元以下罰金;無故隱匿其內,或受退去之要求而仍留滯者亦同。本條第1項所謂「無故侵入」,指於無正當理由情形下,以身體事實上進入於他人所支配住宅等場所之積極行為;「隱匿」指使人無法或難以發現其所在之藏匿行為;「留滯」乃消極留處某地而不離去之行為。本條第2項所規定之隱匿或留滯,乃指其原先進入之行為,並非法所不許,例如有得到居住人之同意,但於許可理由消失後,例如居住人要求離去,持續置身其內而不退去之消極行為。而刑法第315條之1規定,有下列行為之一者,處3年以下有期徒刑、拘役或3萬元以下罰金:一、無故利用工具或設備窺視、竊聽他人非公開之活動、言論、談話或身體隱私部位。二、無故以錄音、照相、錄影或電磁紀錄竊錄他人非公開之活動、言論、談話或身體隱私部位者,該條規定必須是「利用工具或設備」,因此若只是單純利用自己的視覺、聽覺或記憶等去竊知他人私密之行為,例如以耳朵附牆,聽取隔壁鄰居之屋內對話,非該條處罰範圍。  
   本件小明及小華既已分居,小明對於小華個人所有之居住處所即無權再予進入,若欲進入,須得小華之許可,若縱使小華該次同意小明進入,若在進入後,小華又反悔要求小明離去,小明亦須離去,否則即觸犯刑法第306條第2項之「受退去之要求而仍留滯」罪。依案例情形,小華根本沒有同意小明及阿強可以進入其住處,所以小明及阿強之無故侵入行為,可判處1年以下有期徒刑、拘役或3百元以下罰金。又小明推由阿強以針孔攝影機裝置於該址客廳電視機內及臥室冷氣機內,此係以錄影竊錄小華及阿龍居家生活情形,可判處3年以下有期徒刑、拘役或3萬元以下罰金。
(金門地檢署供稿)


更多語言學習,請找台中夏爾
資料來源:http://www.kmdn.gov.tw/ch/News_NewsContent.aspx?NewsID=170274&CategoryID=6

標籤: 法文 法語

亞利山卓尼維拉化身香奈兒情人 法語訴情

2009/07/16   亞利山卓尼維拉化身香奈兒情人 法語訴情
 
 曾演出「變眼」、「疾風禁區」、「侏儸紀公園3」的美國帥哥亞利山卓尼維拉,在新片「時尚女王香奈兒」中就化身香奈兒的情人,與飾演香奈兒的奧黛莉朵杜有許多親密肢體碰觸,幾場浪漫唯美的床戲,更要帶觀眾一窺那個浪漫華麗的年代。 香奈兒生命中有兩位影響她深遠的男人:古怪多金的賽馬場主人巴桑,由伯諾瓦波維德擔綱演出;以及由亞利山卓尼維拉飾演的英國小夥子亞瑟卡柏,大家都暱稱他為「男孩」,是香奈兒畢生的摯愛。
 為演出香奈兒生命中最重要的男人,這位美式帥哥除要詮釋英國紳士,全程還要以法語演出,困難度大大提昇。奧黛莉朵杜則對他的表現大為讚賞,「他是美國人,卻要在片中說法文,我知道以外文演出有多麼難發揮,他的適應力和毅力令我驚訝。」(文:記者王丹荷)

更多語言學習,請找台中夏爾

資料來源:http://news.gpwb.gov.tw/newpage_blue/news.php?css=2&nid=97101&rtype=8


標籤: 法文 法語

戴高樂 唸法語

日早上8時40分許,住北京市朝陽門內大街的18歲考生戴高樂(右)從郵政投遞員手中接過裝有高考錄取通知書郵件,與法國前總統「同名」的他,剛好被北京語言大學法語專業錄取。

戴高樂的父母說,因為爸爸姓戴,媽媽姓高,所以取了這個名字。戴高樂高一時就選修法語作第二語言一年,因此高考報考法語專業。

更多語言學習,請找台中夏爾

資料來源:http://www.worldjournal.com/pages/full_news/push?article-%E6%88%B4%E9%AB%98%E6%A8%82+%E5%94%B8%E6%B3%95%E8%AA%9E%20&id=2916581-%E6%88%B4%E9%AB%98%E6%A8%82+%E5%94%B8%E6%B3%95%E8%AA%9E&instance=china_bull

標籤: 法文 法語

靜思法語轉心念 法水入心智慧開

靜思法語轉心念 法水入心智慧開(1900)

慈濟志工程秀華投入慈濟已經八年多時間,程秀華感恩因為接觸證嚴上人的法語,開啟她的智慧,因為去年,程秀華不慎被詐騙集團騙走多年積蓄,但是到警察局做筆錄時,得知歹徒是個年輕人,程秀華選擇原諒對方,鼓勵這位年輕人迷途知返,程秀華的慈悲心腸,也讓這位男孩當場痛哭流涕。證嚴上人行腳台南、聽到這樣的故事分享,肯定弟子以法入心,拔除苦難,才是真正的快樂自在。

看著證嚴上人的靜思法語,一字一句,彷彿一股力量,不僅安定程秀華的心,更能開啟智慧,因此,當遭遇人生無常,碰上詐騙集團騙走多年積蓄,程秀華選擇原諒。

慈濟志工 程秀華:「當時,就是上人的靜思法語,上人說,你碰到境界(逆境)的時候,不要去想你失去多少,你應該回過頭去想說、你還擁有多少。我看到他(歹徒) 我就是沒有恨,我那時候就是有上人這幾句法語,我的心是很自在的。」

慈濟人淨化人心、祥和社會的使命,程秀華不曾忘記,自己反倒更加自在,當證嚴上人行腳到台南,聽到程秀華以及慈濟志工們分享行走菩薩道的心路歷程,上人讚嘆弟子,當心中有法,生活中,逆境不再是考驗。

證嚴上人開示:「幫助別人是那麼快樂的事情,這就是方法付出,去解除了對方的苦難,看到了苦難移除掉了,那麼我們看了會很開心,對我們來說很開心,這就是法喜充滿。」

證嚴上人行腳台南,這天正巧也是台南地區慈濟慈誠委員精進日,藉此因緣,上人期勉慈濟法親彼此之間相互關懷,用正向力量,齊心攜手不退轉。

蔡欣怡 王昭中 台南報導


資料來源:http://www.newdaai.tv/?view=detail&id=58302

更多關於語言學習,請找台中夏爾

標籤: 法文 法語

帕克夫婦勇闖拿破崙海上堡壘 伊娃法語現學現賣

近日,法國電視二台的王牌節目《Fort Boyard》為慶祝自己的20歲生日,邀請到托尼‧帕克和伊娃‧隆格里亞夫婦加盟,錄制了一期特別節目,作為給自己的生日獻禮。Fort Boyard是拿破崙下令修建的一座海上堡壘,而節目正是以這座堡壘作為攝制現場。上節目的嘉賓必須通過多個游戲環節,才能獲得最後的獎金,這些游戲往往對一個人的體力和膽量提出了極大的考驗。

  本版撰稿 本報記者 沈坤彧

  夫唱婦隨 為慈善分文不取

  帕克和伊娃領銜的團隊在這次節目中除了要飛簷走壁、摸爬滾打,還得對付120只老鼠、20只蝗蟲、150個爬行動物、3公斤蠕蟲、30只狼蛛、30條蠍子、50只蛙類、數以千記的蒼蠅,還有好幾頭吊睛白額大老虎。

  3公斤蠕蟲從天而降灑落在臉上是什麼感覺?或者和一千只蒼蠅處于同一個密封的空間?還是在三只老虎的頭頂上竊取勝利之匙?沒的選擇,必須一關關經歷。結果,在這對巨星夫婦和他們團隊成員的傾情獻演下,今夏第一集的《Fort Boyard》創下收視率新高。據統計,在6月27日節目播出的當晚,共有443萬觀眾守候在電視機前,在帕克夫婦的陪伴下度過了將近兩個小時,這個數字相當于占據了超過四分之一的收視率,將其他電視台同檔期的節目遠遠甩在了身後。

  《Fort Boyard》節目創辦了二十年,在法國早已家喻戶曉,帕克也是從小看這檔節目長大的。因此當節目組找到他的時候,這位NBA巨星一秒鐘都沒有遲疑便答應了。他的妻子伊娃隨即也決定夫唱婦隨,“一方面,我得陪伴自己的丈夫。另一方面,也是更重要的,我想為那些生病的孩子們盡些力。”

  這對明星夫婦上節目並沒有收取分文,他們唯一的要求,就是作為慈善組織“Make A Wish”的代表參加這檔節目,該組織致力于幫助重病兒童實現自己的願望,帕克是他們在法國的大使。

  游戲的最後,帕克率領自己的團隊排除艱難險阻,並在幾只老虎的虎視眈眈下,搶走了總共22340歐元的獎金,而這筆錢被全部捐獻給“Make A Wish”。

  幹勁十足,像男人一樣摸爬滾打

  “我一點都不擔心伊娃,她是個非常運動的女人,總是懂得自我超越。”──帕克

  這對明星夫婦在節目錄制過程中非常配合,給兩名主持人留下了美好的回憶。男主持奧利維埃說,“我們在一起度過了美妙的一天,他們都非常平易近人,而且從來不吝嗇自己的笑容。我想,他們並沒有忘記自己在明星的身份之外,還是和你我一樣的普通人。”

  而節目的女主持安娜‧加艾勒說,“他們都是超級和善的人,很搞笑,而且自始至終都表現得十分職業。他們身上有一種簡單的品質,而很多法國人都不具備這種品質。”她的搭檔補充,“是的,他們是很簡單的人。在節目錄制中從來沒有一刻流露出厭惡的神情,也沒有利用自己的特殊身份要求得到特殊對待。”

  奧利維埃對伊娃尤其念念不忘,“他們初來乍到就是一副躍躍欲試、幹勁十足的樣子,尤其是伊娃,真是一只十足迷人的小跳蚤。我用英語向她介紹游戲規則,而在其余的時間里,她總是盡量用法語和大家溝通。”

  此前他們曾經擔心以伊娃嬌小的身體會頂不住節目中那些高強度游戲對于體力的考驗,但讓這位主持人吃驚的是,這位看上去柔弱的好萊塢明星竟然堅持到了最後。她像男人一樣摸爬滾打,完全顧不上自己的形象。“我可以告訴你們,在節目最後,伊娃從頭到腳都髒透了,但她還是那麼可愛迷人。”主持人說。

  伊娃在游戲中第一個單打獨斗的環節,是從很多罐頭器皿中尋找鑰匙。在她進入密室前,奧利維埃與她拉家常。“你法語進步了嗎?現在會說些什麼?”伊娃想了想,用法語說了句,“我愛你,我的丈夫。”主持人說,“那我再教你一句,‘我的老天’,記住這句話,因為接下去你肯定會用得上的。”

  伊娃就這樣進了密室。她看得見桌上擺放的瓦罐,但是看不見里面究竟裝了些什麼,每一次伸手進去都可能摸到一只黏糊糊的雨蛙,或者別的什麼東西。“我的老天啊,這是什麼?”她驚叫一聲拉出手來,上面已經沾滿了不知道什麼動物的鮮血。

  帕克在外面喊,“親愛的,用兩只手找,這樣可以快一些。”游戲是有時間限制的,“我不要,鬼知道那里面是什麼,我可不想把兩只手都弄髒。”伊娃在里面回應,“哦老天,哦老天!”在重複了很多聲“老天”之後,她終于帶著鑰匙出來了。

  帕克夫婦

  用眼神交流

  安娜‧加艾勒則完全被兩人之間的夫妻情深打動了。由于節目中很多游戲屬于“限制級別”,伊娃能否勝任自己的任務一度讓人擔憂。她的丈夫帕克卻說,“我一點都不擔心伊娃,她是個非常運動的女人,總是懂得自我超越。”但是主持人後來透露,帕克曾在私底下要她放自己的妻子一碼。“托尼在節目錄制前對我說,你可以對我為所欲為,要我幹什麼都可以,但是請照顧好我的妻子,她很脆弱。”

  在每個游戲環節,兩人總是不遺余力為彼此打氣。“任何細節都流露出他們之間的愛意,輕吻額角,雙手緊握,或者僅僅是一個關切眼神。”游戲中有個環節,需要帕克推著一把椅子在架在高空的一根橫梁上行走,並站到椅子上,再從椅子縱身跳越抓住懸挂在兩米外的一副把手。“雖然托尼身上系著保險帶,即使在空中失足也不要緊,但是伊娃依然很擔心。她睜大眼睛緊張地注視自己丈夫的每一次移動,我幾乎感覺不到她的呼吸了。”

  另外有個游戲,要求伊娃攀爬一張懸在空中的巨型蜘蛛網。“我對托尼說,看看她,身手真夠敏捷的。托尼自豪地笑了,雖然他什麼都沒有說。他的眼睛追隨著她,我能感到他們之間無聲的交流。”


資料來源:http://sports.sina.com.hk/cgi-bin/news/show_news.cgi?type=new&date=2009-07-03&id=2133448

更多關於語言學習,請找台中夏爾

標籤: 法文 法語

葉門班機墜毀印度洋 傳已發現殘骸

中央社  Published: 2009-06-30 03:04 PM

(中央社葛摩首都莫洛尼30日路透電)非洲與馬達加斯加飛安暨航空局(ASECNA)今天說,搜救飛機已發現失事的葉門航空飛機殘骸。這架空中巴士A310-300型飛機今天在惡劣天候中,墜毀於非洲國家葛摩(Comoros)外海的印度洋海域。

ASECNA官員卡辛(Ibrahim Kassim)在葛摩首都莫洛尼(Moroni)告訴「路透」:「搜救飛機在據信的失事地點發現殘骸,我們仍沒有乘客消息。」

ASECNA負責的範圍在非洲法語國家。(譯者:中央社李威翰)980630

資料來源:http://www.etaiwannews.com/etn/news_content.php?id=990353&lang=tc_news

更多關於語言學習,請找台中夏爾

標籤: 法文 法語

投射軟實力 新華社在歐洲提供電視新聞服務

中央社   Published: 2009-06-30 10:57 PM

(中央社北京30日法新電)中國官方新華社今天表示,該社將從本周起在歐洲提供電視新聞服務。這是中國透過海外媒體宣傳戰投射「軟實力」的最新行動。

新華社副總編輯吳錦才告訴法新社,新華社的英語新聞將從明天起在歐洲開播。


他表示:「這項節目將在歐洲的超級市場和中國大使館的螢幕上看到。」

中國國營媒體今年展開全球擴張,顯然是為為了塑造這個共產國家的形象。中國的形象通常是負面的,外界對其人權和日益茁壯的實力深表關切。


中國中央電視台在2008年北京奧運前成立法語西班牙語頻道,並已宣布將於今年推出俄羅斯語和阿拉伯語頻道。(譯者:中央社陳政一)980630


資料來源:http://www.etaiwannews.com/etn/news_content.php?id=990803&lang=tc_news

更多關於語言學習,請找台中夏爾

標籤: 法文 法語

PR Newswire 更新日期:2008/11/11 21:36

摩納哥蒙特卡洛2008年11月11日電 /新華美通/ -- 起源於摩納哥的首屈一指的高級時裝品牌之一 Mont Charles de Monaco 推出了其簽名珍藏版魅惑手提包,作為重現摩納哥魅力計劃的一部分。欲查看多媒體新聞稿,請點擊:http://www.prnewswire.com/mnr/montcharles/35967/


摩納哥像徵著魅力、豪華和獨特


在談到這個因格蕾絲王妃和摩納哥國際汽車大獎賽 (Monaco Grand Prix) 而聞名的富裕的地中海國家時,該公司創始人兼首席執行官 John Mclean 解釋說:“摩納哥一直是時尚和高雅的代名詞。但是我們需要提醒世界記住這些,並增加一些現代色彩。”


與其同樣時尚的鄰國法國和意大利不同,摩納哥之前從未擁有過一個全球性的高級時裝品牌。盡管如此,全世界仍把摩納哥與魅力、豪華和獨特聯繫在一起。Mclean 補充說:“摩納哥應該擁有一個能夠體現其超豪華特性的高級時裝品牌。”


http://www.montcharles.com


限量珍藏版魅惑手提包


迷人外觀的靈感來自現代女性的曲線,體現出領口、低胸裝和臀部的感覺。


精致的材料包括擁有當季流行色以及經典流行色的珍貴進口皮革。


設計凸顯了女性特質 -- 優雅、迷人和自信。懂得這樣一項投資的女性是永恆的,永遠都不會過時。


所有手提包都是限量生產的,由一家擁有100年歷史的婦女時裝公司手工制作而成。


Lady Eve 提包的起售價為980歐元,超大號 Lady BoMo 的起售價為2880歐元,經典簽名包 First Lady 的起售價為3880歐元,大號鱷魚皮包 Lady Affair 的起售價則高達34800歐元。


獨特的客戶保護


鋻於昂貴的價格和有限的數量,客戶只能通過該公司的摩納哥總部及其網店:http://www.montcharles.com 購買這些手提包,以免他們購買到贗品。


聖誕禮物天堂 (Christmas Gift Heaven)


Mont Charles de Monaco 免費為所有手提包或禮券購買者提供一份獨特的盒裝禮物。禮券可在線購買,起售價為100歐元,最高價相當於任一手提包的全價。


欲查看聖誕禮物天堂,請瀏覽 http://www.montcharles.com


注:


Mont Charles de Monaco 的命名受到了摩納哥親王查理三世 (Charles III) 的影響。


1861年,查理三世將摩納哥發展成為一個富裕之邦,並將最具魅力的地區命名為“Monte Carlo”(蒙特卡洛),Monte Carlo 是 Mont Charles 的意大利語形式。


Monte Carlo 翻譯為法語就是 Mont Charles。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081111/54/19a1k.html

更多關於語言學習,請找台中夏爾

標籤: 法文 法語