德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

病痛折磨身心俱疲 聆聽法語轉念(1900)

蕭世婷 郭繼宗 台中報導 2009/06/13

在台中市光復國小擔任警衛的鄭金德,口香糖不離嘴,每天嚼個不停,被小朋友稱為口香糖叔叔,其實這是因為鄭金德的嘴巴長腫瘤,開刀後,嘴巴無法分泌唾液,只好藉助口香糖;鄭金德嚼口香糖對抗病魔感動了學校,於是校方特別出書做為生命教育的活教材,書名就叫做「口香糖叔叔」。

在光復國小擔任警衛的鄭金德,對於進入校園的車輛都會一一問個清楚,不過仔細看看他的嘴巴,在和別人交談時,還不斷嚼著口香糖,似乎很不禮貌,其實鄭金德有不得已的苦衷。

警衛 鄭金德:「因為之前嘴巴有長瘤,就是開刀後,就吃口香糖才有口水,沒吃就沒口水,沒吃(嘴巴)一下子就乾了。」

嘴巴無法分泌口水,只好藉助口香糖,鄭金德說,除了吃飯睡覺,其他時間都必須嚼口香糖,擔心口香糖吃多會傷牙,有時還得邊吃邊喝水,異於常人的舉動,曾經一度封閉自己,還好是看了大愛台才轉了心念。

警衛 鄭金德:「看上人開示以後,就是會學習往好的方面去學習,有問題都會比較能轉得過。」

身體有病痛的鄭金德,不被病魔打倒依舊堅守崗位,這份樂天知命的精神,學校還特別將他的故事集結成書,書名就叫做「口香糖叔叔」。

校長 紀男昌:「他對於學校的執勤或清潔也好,他都主動去完成,雖然說,他身上有一些疾病,不過他不會被疾病打倒,透過這樣的描述,讓孩子知道這樣的學習典範。」

口香糖叔叔的故事很快在校園流傳開來,現在的鄭金德成了小朋友們學習的新偶像,大家誠心祝福這位口香糖叔叔,能夠健康快樂度過每一天。

資料來源:http://www.newdaai.tv/?view=detail&id=57585

更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 法語 法文

比利時女孩因溝通失誤臉上被紋56顆星(圖)

2009-06-17 國際在線

國際在線專稿:據《每日郵報》6月16日報道,比利時一名女孩日前控告她的羅馬尼亞紋身師,索要8500英鎊的手術賠償費。理由是女孩要他在她臉上紋3顆星星,該紋身師卻一口氣紋了56個,致其毀容。

住在比利時科爾特賴克的18歲女孩金伯莉稱,她支付的55英鎊,卻毀了她的生活。當時她用母語法語和一點點英語向羅馬尼亞紋身師路斯藍解釋,她想要在左眼旁紋上3顆小星星的想法,但路斯藍卻在她臉上紋了密密麻麻的56顆。

金伯莉稱,路斯藍肯定誤解了她的法語和英語,因為他自己說著一口蹩腳的英語和法語。而且當路斯藍在她臉上工作時,她是睡著的,醒來卻發現這場可怕的噩夢。金伯莉哭著說,她現在不敢到街上去,因為她的“星星臉”看起來很可怕。

但路斯藍反駁了她的申訴,堅持稱“這就是她想要的。”他辯駁道,她醒來後紋身程序還在進行時她對著鏡子看了數次。而所有的不滿,都在她回家後看見她爸爸和男朋友之後引發的。他們說得好像我對她施加了催眠術,這56顆星星明明就是她想要的。

據了解,洗去這些星星的手術費要8500英鎊。但即使是最先進的能去除刺青的激光洗紋術也將會在金伯莉的臉上留下一些深深的白色印記。

比利時心理學家克洛舍說,“這個女孩的創傷肯定是難以言喻的,她現在看上去像個馬戲團的怪物,也難怪她會這麼難過地控訴,因為她看起來就是。”(小卡)

資料來源:http://news.sina.com.hk/cgi-bin/nw/show.cgi/9/1/1/1170625/1.html

更多語言學習,請找台中夏爾

標籤: 法語 法文

台中夏爾歐語教育中心-法語

目前在台灣除了英日語之外,浪漫優雅好聽的法語是最流行的學習語言之一。在我們的生活周遭,到處可以和法語相遇:輕細溫柔的法語歌曲、法國美食、法國的紅酒、法國香水、法國流行服飾,一切和流行有關的事物…等等。當然如果能到法國巴黎來一趟浪漫法語之旅那更是許多人的嚮往。

如果您無法直接到法國當地學法語,又想真正細細品味法國特有的法語生活及法語文化,到夏爾來學習法語將是您最佳的選擇。我們有完善的法語課程規劃,還有優秀的中外籍法語教師團隊帶領您一步步學好一口標準流利的法語。

夏爾除了正式的法語課程之外,亦規劃有法籍廚師教授正統道地的法式料理課程及品酒課,專業的法國電影史碩士教您如何欣賞法國電影學法語, 還有針對到法國旅遊之「觀光旅遊法語」,這些都是夏爾才有的特殊法語課程。

法語就業方向:法國是世界第五大經濟強國,臺灣與其貿易往來相當密切。 學會法語可以從事與法國有關的貿易工作。法語口譯、法語筆譯、觀光旅遊業…等等。

台灣會到法國留學的學生,大多是學習法語、音樂、美術、藝術、建築、室內設計、服裝設計、珠寶設計、美食烹調,美容化妝…等等。若您對這些感興趣,去法國是不錯的選擇。

若有任何關於學習法語的問題,或是想要了解更多關於法語,請找台中夏爾歐語教育中心,夏爾有最專業的法語教學團隊,和最好的法語教學教材。不論您是興趣或是就業工作考量,大家一起來學法語吧!!!


資料轉載:http://charles.iproducts.com.tw/french2.html
標籤: 法語