德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

世界著名市場調研公司 TNS,在2007 年9月對世界上主要酒店管理機構的酒店經理進行問券調查,根據國際酒店管理畢業生的就業及工作情況,從一個包含40所世界上著名酒店管理學校的列表中選擇出自己認為最好的,結果前三名全為瑞士學校:洛桑酒店管理學院,格里昂酒店管理學院和雷赫士酒店管理學院,再次證明瑞士是全世界最重要的酒店管理人才培運中心。其中格里昂酒店管理學院4月17日將在台舉辦入學說明會,有志成為世界一流飯店管理人才的同學,不妨把握機會,利用假日時間前往了解。


Laureate教育集團大中華總監Mr. Andrew Wong表示,本次說明會將對目前兩岸三地,以致於全世界飯店行業的市場進行深入的介紹,並且讓有興趣往飯店專業經理人努力的台灣學生了解投入這個產業的未來蓬勃機會,以及應該為飯店的專業經營做哪些準備。


格里昂飯店管理大學成立至今已超過40年,為全世界的飯店業界培養出不計其數的優秀人才,全校有來自70個不同國籍的學生,超過4000位校友分散在全球各地,現任凱悅集團東北亞總裁- 戴毅先生即是該校的傑出校友之一。學校擁有2個校區: Glion and Bulle,位於瑞士法語區- Montreux,距離日內瓦搭火車約一小時,Montreux是圍繞風光明媚日內瓦湖畔的城市,是瑞士著名的觀光城市,在如此優美的環境,再加上觀光飯店林立的環境中學習,學生可以親自體驗及享受最高品質的觀光資源是如何運作的。


更多關於學德語、法語、西班牙語韓語日語義大利語、學西語請找夏爾歐語教育中心


該校開設的課程包括有:飯店觀光管理、活動/體適能及娛樂休閒管理、觀光業教學、企業管理。包括三年半的大學學位課程、一年半的研究所文憑課程及一年的企管碩士或一年的教育碩士課程。本次由瑞士格里昂大學台北辦事處主辦的說明會,將在4月17日,星期六下午一點半,於台北福華大飯店舉行,有興趣的同學可以上瑞士格里昂大學台北辦事處的官方網站免費報名或進一步諮詢。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100329/17/22x3a.html


標籤: 法文 法語

留法烘焙師 讓小鎮飄法國麵包香

〔記者侯千絹/潮州報導〕

在五星級飯店不支薪打工2年,借錢留法2年後返鄉在鄉下小鎮賣法國麵包,32歲的留法烘焙師謝政沂屢敗屢戰,終以獨家手藝走紅,烘焙出屬於自己的天空。

花了8年 走入烘焙世界

謝政沂束起披肩長髮,身著法國西點名校雷諾特的純白廚師服,俐落的灑下進口配料,學的是資訊,花了8年走入烘焙世界。

謝政沂大專畢業半年,在親人引薦到五星飯店西點部當不支薪學徒,每月靠家裡支應的6千多元生活,2年後,飯店師傅認為該出去闖盪,浸淫在糕點世界的謝政沂決定到巴黎朝聖。

不會英法語的謝政沂,靠著父母張羅的旅資,獨自走上異國烘焙路。

語言不通在陌生城市吃盡苦頭,他咬牙苦撐,因為這是他選擇的路,總共花2年時間才通過學校考試,拿下證照回台,原以為苦盡甘來,沒想到挫折才剛開始。

先後在高、北等知名烘焙坊工作1年,他返回故鄉從工作室做起,2年前在潮州開了一家法式烘焙坊。

他堅持採用天然食材,寧可花10幾倍價錢購買天然香草粒,也不願買現成的香草粉,手製4、50款低油、低糖、低熱量的糕點,道地的法式麵包與傳統台式或日式口感不同,加上接連碰到毒奶事件與金融風暴,讓麵包過剩,只好送給福利機構或寺廟吃。

堅持做出最美味歐式麵包,但成本高的健康麵包不敵香甜花俏的傳統麵包,謝政沂信心一度動搖,父母索性將他的麵包「外銷」到高市擺攤半年,卻大受歡迎,主顧客一句,「一天沒吃到你的麵包就會想念。」,潰散的信心再度凝聚,在全家人力挺下,謝政沂闖過一關又一關。

謝政沂說,法式麵包重在麵包本質,吃起來外酥內軟,酒釀桂圓麵包經過半年改良,光是發酵就花6小時,現在已是招牌麵包,每天最早被搶購一空,另外,雜糧麵包、香草天空或法國棒都是美味,無論哪種口味,唯一堅持就是要賣「能帶給人幸福」的麵包。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100224/78/20xi6.html
標籤: 法語

台大政治系才女樊秀玲棄政 改當大廚

〔記者李文儀/台北報導〕

北一女及台大政治系畢業的樊秀玲,曾活躍助選活動,嫻熟政治,曾考上年薪百萬的飛航管制員,但在三十歲那年,一句法語也不會說的她,卻毅然決然到法國學廚藝,唯一運用上她的政治長才,竟是向法國議員陳情,並順利取得工作簽證。

30歲換跑道 到法學廚藝

如今樊秀玲不僅是君品酒店行政副主廚,也是國內五星級飯店少見的女性主廚。個頭嬌小的她,頂著大大的廚師帽,拿著小鑷子精心鋪陳法式料理,她帶著靦腆但堅毅的笑容說:「搬重物、拿高處的鍋子,我都可以辦到!」

當北一女同學在K書時,她在重慶南路書店看食譜;看了電影「芭比的盛宴」中豪華筵席後,她開始嚮往法式料理。

樊秀玲老實地說:「台灣的孩子都不下廚,我看過無數好食譜,卻沒有實際操作過。」真正下廚學法式料理,竟是十二年後的事。

不會拿刀 苦練到手腫

「我當時想,已經三十歲再不做就沒機會了!」樊秀玲說,她特別挑選觀光客少的里昂,從法語學校上起,才學四個月,就以筆試十八分、口試兩分的不及格成績,破例被天王法國名廚保羅博庫斯高級廚藝學校錄取,「我一開始連刀子都不會拿,每天切十幾個小時,手都是腫的。」

每天只睡四、五個小時地苦讀半年後,樊秀玲到普羅旺斯、巴黎等米其林餐廳實習,「和我同齡的甜點師父告訴我,他都要退休了,我竟然在體力開始走下坡時才想要當主廚。」她雖然起步晚,但滿腔熱忱,兩年後以第五名畢業,是唯一的台灣人。

曾在米其林餐廳工作

後來她留在法國找到米其林餐廳的工作,三年後因懷念台灣,帶著也是廚師的法國男友回台結婚,一起開了高檔的外燴及私房菜餐廳,並大受在台的歐洲使節好評,更被君品酒店相中挖角,她考慮九個月後同意,因為沒有經歷過飯店廚房的管理領域,她盼望能從女性觀點,開創台灣法式料理新風貌。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100314/78/220es.html
標籤: 法語

賞味芝麻事/坐我前面那個女生

聯合新聞網/文 畢珍麗/2009.12.07

她常害我分心,這是間有關女性寫作的教室,一開始是她的背害的。

她說曾住法國十年。全世界我最愛聽的語言就是法語,光是那些舌頭打轉的音、喉頭發出的聲就能迷死人呢!真高興她坐我前面。

低胸洋裝斜肩衣服
她精心打扮來上課

她把長髮散散的攏在後腦,讓我想起美麗的法國女郎挽好了秀髮一副風情萬種的樣子。她穿過低胸洋裝和斜肩的衣服,露出右邊肩膀,我上課老想那性感肩膀一定迷倒不少男人,學員很少會穿這類衣服。

她坐我前面,我應該可以要求她,可否借我摸一下香肩?那讓我數度失神的肩膀。

今天她穿了件黑色緞面披肩式的上衣。或許教室冷氣強了些,害她一直把前襟的布往後甩,布不夠長又掉下去,她就又再往後甩好包裹住脖子。

她的動作使得香水味陣陣飄散過來。我像遇到法國迷魂大盜,差點就被迷倒了。還好她偶爾會向前傾身拿飲料,我才能清醒一下。儘管如此,我還是很高興她坐我前面。

有回我發現她坐姿歪歪的,才看見她把腿放到旁邊椅子上。從背後看她斜斜的身子,似乎在跟我說:「別見怪,我的血液裡有著法國浪漫情懷。慵懶、自在是編織在我身體裡的經緯線。」

我好想立刻跟她說:「了解、了解,真高興你坐我前面。」

老師上課她睡著
該不該推醒她呢

下課她趴在桌上小睡,直到講師拿起麥克風上課,她竟聞風不動。

我看她的背配合著呼吸和緩的一上一下,彷彿嬰兒般。淺眠的我得躺得舒服才能入睡。她怎能連麥克風的擴大音量都充耳不聞?

該不該推醒她?會不會太雞婆?不推醒她會不會對老師不禮貌?該不是她對講師有意見故意趴在桌上?我推她豈不是招白眼嗎?

講師已講了十五分鐘課,而我完全無法專心,那些問題像跑馬燈在眼前直打轉。不行,我可是花銀子來上課的,我伸手輕推了她一下,她依舊擺著迷人睡姿一動也不動。

一分鐘後我推她的手指多了一根,力氣多用了些,有點心疼的又推了一下。她那彈性的背肌就像是一塊香味四溢的海綿蛋糕。終於把她推醒了。

她回頭對我淺淺一笑,我第一次清楚看見她臉龐。不算特別漂亮,確有熟女風情,淡淡的妝還真有些迷人。

在那一剎那,我恨不得跟她說:「美女,抱歉吵醒你,實在是你害我沒法專心上課,我掙扎了十五分鐘才……」

她回過臉去,不一會她發現頭髮睡亂了。就摘下鑲著閃亮珠子的髮夾,用雙手梳理長髮。十指撥弄、撩動、抓整秀髮,我好像看見從她髮間飄落一些極微小的粒子,在窗外光線映照下宛如精靈灑下的仙粉閃閃發光。

一撥一弄之間,香水味如同蜂尋到了蜜似的向我襲來。這個用身體訴說著風情的女生,我和她毫不相識,卻像百年修得的緣分,選擇了前後的座位。

真好,她坐我前面。


資料來源:udn.com/NEWS/READING/X4/5293113.shtml
標籤: 法語

視頻:Christian Dior 2009秋冬女裝秀

中國經濟網/2009.12.07

就如同“Dior”中的"or"在法語中的意思一樣,迪奧2009秋冬女裝成衣系列不論是秀場佈置還是服裝都掩示不了對如此輝煌燦爛的金色系的熱愛,而源自古老東方的佩斯裏印花顯然是設計師John Galliano內心狂熱的神秘東方情結的有力佐證。不出意料的來自18世紀的古波斯風情是Dior 09秋冬女裝成衣系列的主題,不論是或隱或現的佩斯裏印花,還是模特們的“∏”型頭飾,都是設計師鍾愛古波斯風情的巧妙而具趣味的表達。“寬袍大袖”是本季成衣的主流,綿緞、華美的薄紗配上寶石和大量的金邊刺繡,加上刻意誇大成拱肩狀的外套都給人以如催眠般的美感。


資料來源:big5.ce.cn/gate/big5/fashion.ce.cn/news/200912/07/t20091207_20569839.shtml
標籤: 法語

范宏畢 身段柔軟愛寫俳句

世界新聞網/編譯中心綜合19日電/2009.11.20

比利時總理范宏畢當選歐盟首任常任主席,是歐盟會員國相互妥協,以及德法兩國極力推動的結果,由於出任總理才11個月,國內聲望雖然不錯,在國際舞台上卻幾乎沒沒無聞,如今肩負代表歐盟的角色,還要使歐盟在國際事務上更具影響力,可能還得加把勁。

范宏畢今年62歲,生於荷語裔地區,是位中間偏右的老練政治人物,身段柔軟,言詞溫和,善於統合意見,有效運作,因使國內嚴重分歧的荷語裔及法語裔緊密合作,獲得國人廣泛讚揚。他喜歡寫詩,尤其是創作俳句,上月甚至在歐盟記者會上公開朗誦自己的荷文俳句,形容比利時、西班牙和匈牙利三國明年在歐盟的政治合作關係有如三重海浪。針對新職,范宏畢保證會逐步行動,協助歐洲走出「特別艱困的時刻,走出充滿焦慮、不確定和缺乏信心的時刻」。


資料來源:www.worldjournal.com/pages/full_news/push?article-%E8%8C%83%E5%AE%8F%E7%95%A2+%E8%BA%AB%E6%AE%B5%E6%9F%94%E8%BB%9F%E6%84%9B%E5%AF%AB%E4%BF%B3%E5%8F%A5%20&id=4592733-%E8%8C%83%E5%AE%8F%E7%95%A2+%E8%BA%AB%E6%AE%B5%E6%9F%94%E8%BB%9F%E6%84%9B%E5%AF%AB%E4%BF%B3%E5%8F%A5&instance=in_bull
標籤: 法語

像詩人多過政客

中時電子報/工商時報 蕭麗君/2009.11.21

詩人氣質多過於精明政客形象的范榮佩,因為在解決比利時政治宿怨時,所展露的協調能力令人印象深刻,使他能脫穎而出,贏得外界稱為歐盟總統的首任主席寶座。

     身為比利時總理的范榮佩,現年62歲,曾經花費數月時間在比利時的政治地雷區摸索,企圖穩定因荷語區與法語區而分裂的局。

     因為他具有調停者的諸多特質,以及不同於一般政客的魅力,吸引多數歐盟國家領袖的目光。這些歐盟領袖原本就希望找一位類似的官僚,而非光環耀眼的政治明星,來出任歐盟新共主。

     出生於比利時郊區Etterbeek的范榮佩,大學時期主修哲學與經濟學。不過他最引人注目的卻是濃厚的文學造詣。他有多本著作,並經常藉由他的詩作來展露他的幽默感。范榮佩有一個部落格,不時刊登他自己創作的日本俳句。

     這位外表看似溫文儒雅的詩人,以法蘭德斯(Flemish)基民黨成員身分,在比利時眾議院度過他的多數政治生涯。他曾在1988到1993年帶領該黨,之後被拔擢擔任預算部長,帶領比利時走過採用歐元的過度時期。

     范榮佩在2007年擔任眾議院主席,當時比利時正處在荷語區與法語區劍拔弩張的緊張時刻。去年12月他在比利時國王的委託下,出任總理一職來化解該政治僵局。

     荷語區與法語區兩大族群不和,讓比利時身陷嚴重的分裂危機。前總理萊藤姆(Yves Leterme)就是無力化解該政治地雷,被迫掛冠求去。

     也因為范榮佩的政治溫和立場、願意接受妥協,以化解族群分裂問題,看在歐盟國家領袖眼中,他的這些特質堪稱是能在幕後斡旋調停,建立各國共識的不二人選。


資料來源:news.chinatimes.com/CMoney/News/News-Page-content/0,4993,11050705+122009112100306,00.html
標籤: 法語

新生兒用哭聲「講」母語

中時電子報/鍾玉玨 綜合七日外電報導/2009.11.08

研究發現,嬰兒在子宮便開始一點一滴學習父母的口音,因此各國新生兒因所在地母語不同,哭聲也會跟著不同。這項研究將發表於十二月《當代生物學》期刊。

     德國維爾茨堡大學的學者維爾姆克(Kathleen Wermke)是研究主持人,他說,實驗證明嬰兒早在子宮內就學習語言,且一出生就用哭聲「講」母語了。

     研究團隊由三個德國人、一個法國人組成,他們錄下六十個出生三到五天的法國與德國新生兒哭聲。

     而研究發現,法國嬰兒哭聲由低到高,音調上揚,就像法語單字或句子的音調;德國嬰兒的哭聲則是由高到低,這也符合德語的音調。簡言之,嬰兒可能「哭」出他們在出生前認識的音調輪廓,並靠模仿母親語調,建立母子間的連結。維爾姆克研究認為,哭泣已是語言發展開始。


資料來源:news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,50402104+112009110800143,00.html
標籤: 法語