德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

馬總統:對尼採取強勢作為 爭回國家尊嚴

2009-07-06 中國時報 【中央社】
尼加拉瓜總統奧蒂嘉為缺席國宴,向總統馬英九道歉。馬總統今天談及此事時表示,這次外交人員採取強勢作為,總算為國家爭回尊嚴。

馬總統上月29日展開「久誼之旅」,出訪中美洲友邦巴拿馬、尼加拉瓜,今天從美國夏威夷搭機返國,深夜約11時返抵國門,他在專機上廣播時,做上述表示。

他說,隨行媒體報導他在尼國被「放鴿子」,相信這對外交同仁都有警惕作用,他們後來採取強勢作為,總算能夠為國家爭回尊嚴,非常值得肯定。

馬總統表示,奧蒂嘉未參加國宴,隔天親自到飯店道歉,站著講了差不多20多分鐘,接著載他到僑宴會場,這兩次都很清楚道歉,他也立刻表示可以體諒。

馬總統此行原預計訪問宏都拉斯,因宏國政變而取消到訪,對此,他重申中華民國一向支持民主法治,任何違反民主的行為,都會加以譴責。他支持拉丁美洲民主,期盼宏國各方能尊重憲政體制、展開對話,化解危機,尤其避免流血。

馬總統說,他在訪問巴國期間,向巴拿馬新任總統馬丁內利承諾會協助巴拿馬的捷運建設,將請交通部召集相關單位成立專案小組,提供資訊和經驗。

他強調,這次中南美洲對宏國政變反應強烈,就是不希望再回到軍人政變頻仍的時代。台灣和中南美洲的交往方式也應有些改變,未來持續推動軍事遠朋班,但將擴大到經貿、科技、環保等其他領域,建立比軍事遠朋班時間更長、效果更大的人才培訓,以和拉丁美洲下一代建立不可抹滅的感情。

奧蒂嘉這次開車載馬總統到尼國鄉村,馬總統說,這趟旅行很有趣,去程是奧蒂嘉講給他聽,大談尼國奮鬥歷史以及尼國和美國的關係,回程是他講給奧蒂嘉聽,談及活路外交以及對援外計畫的新構想,奧蒂嘉反應熱烈。

馬總統還說,那一場演講是他有生以來講最多西班牙文的一次,奧蒂嘉還稱讚他好像會講西班牙文,儘管是客套話,但他覺得很開心。

總統也提到奧蒂嘉一路開車,沿路民眾反應熱烈,有的揮手,還有女性獻上飛吻。馬總統結束廣播後到機艙向媒體記者致意,許多女記者也紛紛向馬總統獻上飛吻,馬總統略帶害羞說,「現在流感在流行,大家要小心」,引起哄堂大笑。980706

更多關於語言學習,影找台中夏爾

資料來源:http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Rtn/2007Cti-Rtn-Content/0,4526,110101+112009070601298,00.html

西班牙僑資收購北京宏登

西班牙僑資收購北京宏登 -------------------------------------------------------------------------------- 2009-07-07 04:29:10 邵誠(左)與何塞亮相新聞發布會。
本報記者張斌攝   本報訊(記者鄭小龍)昨天上午,北京市體育局和西班牙埃勒集團召開新聞發布會,正式宣布北京宏登俱樂部的大部分股權轉讓給了埃勒集團,埃勒集團將擁有俱樂部的控股權。由僑資收購國內俱樂部尚屬首次,這也是第一支擁有西班牙背景的財團入主中國足球。   西班牙埃勒投資控股集團是一家綜合性的集團公司,公司股東主要由僑資企業和西班牙企業構成,下屬12家公司分布在歐洲、中南美洲、南美洲以及亞洲,主要業務包括進出口、房地產、旅游、礦山、金融服務、貿易以及投資咨詢,財務及稅務咨詢等多項業務。   在發布會上,北京市體育局副局長苑振洲表示,北京市體育局、北京市足協將一如既往支持宏登俱樂部的發展。   此前,宏登俱樂部一直在北京燕捷聖電器安裝公司的經營下運營,由于燕捷聖為民營企業,每年運轉球隊所需要的資金缺口實在太大,今年上半年,球隊就已經陷入了經濟危機。董事長張忠強雖然多次利用私人關系拉來資金臨時解困,但球員已經半年都沒有領到工資和獎金,最終,埃勒集團接過了北京宏登俱樂部的大旗。   而在接手宏登後,從董事長到總經理全部易人,埃勒集團董事邵誠先生將出任宏登俱樂部董事長,來自西班牙的何塞‧阿巴卡成為俱樂部總經理,另外,前國安球員高雷雷也將以球員兼助理教練的身份加盟宏登,本賽季宏登名稱保持不變,主教練依然為張旭。   宏登隊歷史戰績回顧   2008年中甲聯賽第12名   2007年中甲聯賽第9名   2006年中甲聯賽第12名


資料來源:http://sports.sina.com.hk/cgi-bin/news/show_news.cgi?type=new&date=2009-07-07&id=2137943

更多關於語言學習,請找台中夏爾

MLB/古巴投手查普曼才剛叛逃 洋基馬上就想挖?

記者陳浚錡/綜合報導

古巴籍火球左投查普曼(Aroldis Chapman)意外叛逃,是今年荷蘭港口盃最大插曲,而才剛傳出脫離國家消息,就謠傳洋基願意用高薪,來爭取這位傳說中只有21歲的年輕投手,但總經理凱許曼(Brian Cashman)拒絕評論此消息,不承認也不否認引發許多揣測。

洋基隊是近年來最會挖國際球員的大聯盟球隊,古巴籍的「公爵」賀南德茲(Orlando Hernandez)及康崔拉斯(Jose Contreras),他們叛逃後第1支加盟的球隊就是洋基隊。而西班牙文網站《cubaencuentro.com》報導,消息來源指出查普曼可能飛往邁阿密與一支大聯盟球隊簽約,令人不禁懷疑,這支球隊就是洋基。

查普曼最快球速可達102英哩(約164公里),他向外界宣稱的年齡為21歲,不過根據世界棒球經典賽官方調查,這位強力左投已經26歲。查普曼空有球速,經典賽表現並不理想,僅投6.1局失4分,防禦率高達5.68。不過專家指出,若他能練好變速球與滑球,要成為「巨怪」強森二世沒有問題。

希望成為查普曼經紀人的賀南德茲(Bart Hernandez)表示,這名左投目前尋求一紙4年薪水大約在3000萬至6000萬美元的合約,而且簽他的球團必須是大市場球隊,這些跡象都指出洋基可能會簽下查普曼。

儘管洋基一再否認,但外界認為,查普曼穿的第一件大聯盟球衣就是紐約黑色直條紋球服。「公爵」1997年叛逃後加入洋基,並幫助球隊在1998、99及2000年達成三連霸;康崔拉斯在2002年與洋基簽下4年3200萬美元合約,但表現並不如預期。

洋基最近一次網羅國際球員是在2006年以4年2000萬美元,簽下日本投手井川慶,不過投球演出也不盡理想,目前淪落小聯盟3A,被洋基迷及專家認為是筆失敗的投資。


資料來源:http://www.nownews.com/2009/07/04/91-2473866.htm


更多關於語言學習,請找台中夏爾

僅次於霍夫曼 李維拉500救援

自由時報  更新日期:2009/06/30 04:09

〔特派記者鄭又嘉/紐約報導〕賽後全隊擊掌慶賀的地方,改在一壘防區,理由很簡單,因為李維拉站在那裡,昨天的他,站在哪裡,哪裡就是世界的中心,500次救援成功,他漂亮地完成,也為自己在名人堂裡,先訂好了一個位子。


李維拉目前500次救援成功,居大聯盟史上第二,僅次於現役釀酒人隊霍夫曼的571次。


吉拉迪當過他的捕手


1996年時,當年還在當捕手的吉拉迪被交易到洋基,他回憶起當年看到李維拉的樣子,「那時候他只是個布局投手。但我看到他投球只覺得『哇,這傢伙好強!』」吉拉迪說,「之後,我當過他的捕手,又當了他的總教練,實在是很特別的經歷。」


教頭稱他「沒心臟」


在吉拉迪眼中,李維拉是個極度放鬆而且沒有情緒的人,或許說得更精確,應該是「沒有心臟」,才能在這個高度壓力的工作下如魚得水,昨天在今年地鐵大戰的最終回,他扛住最後的1.1局,用註冊商標卡特球,輕鬆無比地讓自己走到里程碑上。


現任捕手普薩達的形容也很傳神,「他能在任何球場、任何天氣、任何局面下出場投球,然後把勝利留下來。」


看著隊友陸續跟自己擁抱、握手,李維拉笑得很燦爛,「他們好像比我開心。」他承認這個紀錄對自己意義重大,但從沒想過要為紀錄患得患失,「我知道它遲早會來。」至於自己還能投多久,他給了個充滿智慧的答案:「直到上帝要我停為止。」


投多久 交給上帝決定


賽後的記者會,李維拉用流利的英文與西班牙文,滿足了所有媒體,舉手投足間,都是巨星風采,不管在場內、場外,都沒有人相信,他已是個年屆不惑的老將。


資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090630/78/1m5x0.html

更多關於語言學習,請找台中夏爾

記者王宗銘/連線報導   (2009/07/01 09:23)

馬英九總統出訪中美洲,專機已在巴拿馬時間30日抵達,馬總統將參加隔天巴國新總統馬丁內利的就職大典。馬總統在機場發表簡短聲明表示,兩國建交100週年,邦誼穩固,人民往來密切,盼在既有的基礎上繼續加強。

馬總統表示,中華民國與巴拿馬在1909年建交,過去100年來兩國邦誼穩固,人民往來密切,兩國於2004年更簽署自由貿易協定,雙方關係更為精進。

馬總統說,他曾在2001年台北市長任內訪問過巴拿馬,此次是第二次應邀訪問,明天將與馬丁內利總統晤談,希望兩國關係在既有的基礎上繼續擴張。

馬總統還推崇,巴拿馬在5月3日舉行的大選,在民主與和平的氣氛中圓滿完成,贏得各國人民的敬佩,也建立了民主典範;他並以西班牙文說,「巴拿馬與台灣是真正的朋友」。

馬總統在巴拿馬的行程主要包括,在下榻飯店與馬丁內利晤談,並接受巴國與國際媒體專訪,晚上接受即將卸任的總統陶瑞賀士(Martin Torrijos)之國宴款待。

馬總統第二天將參加馬丁內利的就職大典,中午出席新總統主持的國宴;下午前往巴拿馬運河參觀觀花台(Miraflores)」水閘區時,將有一艘長榮海運貨輪通過,馬總統將為這艘船開啟閘門;晚上,他將參加慶祝馬丁內利就職的酒會。

馬總統將於2日上午到中巴文化中心參觀,為中心內的「華語文數位研習中心」揭牌;接下來應邀到巴國新成立的國會發表演說,隨後搭乘沿巴拿馬運河火車到加勒比海岸的箇朗市參觀長榮海運集團自建自營貨櫃碼頭,晚上回巴拿馬市設宴款待僑胞。

馬英九總統出訪中美洲,在結束過境美國舊金山的訪問後,美西時間30日上午搭乘專機前往友邦巴拿馬訪問,將參加隔天巴國新總統馬丁內利的就職大典。原本外界預料有可能與美國總統歐巴馬在巴拿馬有個「雙馬會」,不過,據指出,歐巴馬將指派內政部長沙拉薩作為代表出馬丁內利就職典禮,因此這次將無緣看到「雙馬會」。

馬總統此次出訪主要目的就是出席巴拿馬新總統就職典禮,停留巴國期間,馬總統並將接受國際媒體訪問,並前往巴拿馬運河,國籍油輪屆時將通過,安排馬總統觀禮,另外也設宴與僑界互動。
 

隨行的第一夫人周美青在巴國則將與巴國新總統夫人互動,並前往該國照顧弱勢族群的營養之家參訪;此外,在1日巴國總統就職慶祝晚會中,第二度隨團出訪的朱宗慶打擊樂團也將進行表演。

此外,馬總統在參加巴國新總統馬丁內利的就職大典時,將不會如外界期望的和美國總統歐巴馬在巴拿馬有個「雙馬會」,據指出,歐巴馬將指派內政部長沙拉薩作為代表出馬丁內利就職典禮」。

資料來源:http://www.nownews.com/2009/07/01/301-2472133.htm

更多關於語言學習,請找台中夏爾

久誼之旅/20歲翻譯系女生 跟隨馬總統出訪

TVBS 更新日期:2009/06/25 19:43 顧守昌

馬總統即將在6月29日出訪中南美洲,這次一共有5位學生,被總統府選中一起出國拚外交!其中年紀最小的是長榮大學翻譯系二年級的黃同學,她感到很緊張又很興奮;不過長榮大學已經是第2位學生被選中和馬總統一起出國,外界質疑總統府是否喜愛特定學校,總統府則說,絕無此事。


清秀的臉龐,戴著黑框眼鏡,說著一口流利的西班牙文,她就是這次要跟隨馬總統出訪中南美洲,5名學生翻譯中,年紀最小的一位。長榮大學學生黃詩婷:「很緊張又很興奮,第一次出國就跟馬總統。」

黃詩婷今年20歲,是長榮大學翻譯系二年級學生,主修英文、副修西班牙文,從校內6位學生中脫穎而出,經過學校推薦,總統府遴選,將會在6月29日,陪同馬總統出訪,而這也是長榮大學1年內,第2位學生有此殊榮,外界不免質疑,難道總統府有特定喜好的學校嗎?總統府發言人王郁琦:「具有相當語文能力的同學,邀請他們加入,跟那個特定學校沒有任何關係。」

總統府強調,這些學生翻譯員,都是發文給學校,由學校推薦,曾經到政府相關單位實習過,並且具有外語能力,經過總統府遴選,絕非獨厚特定學校,希望外界不要過度解釋。

但同一間學校同一科系,前後屆學姊妹,同一年都被選中和馬總統一起出國拚外交,諸多的巧合,引發聯想。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090625/8/1lxbp.html

更多關於語言學習,請找台中夏爾

Windows 7軟體升級方案發佈

中央週報社  更新日期:2009/06/26 15:49

(中央社訊息服務20090626 14:36:08) 為了讓有更換新機需求的消費者能夠放心添購所需的電腦,立即體驗Windows Vista的強大效能,並且未來可輕易升級到Windows 7,台灣微軟公司今(二十六)日推出Windows 7作業系統軟體升級方案,消費者只要在2009年6月26日至2010年1月31日期間,購買預載Windows Vista Home Premium家用進階版、Windows Vista Business商用版和Windows Vista Ultimate旗艦版之特定品牌電腦、組裝電腦或彩盒包裝版的消費者,皆可在Windows 7上市之後,將Windows Vista升級到相對應的Windows 7版本Windows 7於10月22日上市時,第一波將會推出14種語言版本,繁體中文版將會在第一波所推出的語言中,第一波推出的語言版本包括:繁體中文、繁體中文(香港)、簡體中文、英文、西班牙文日文德文法文義大利文、荷蘭文、俄文、波蘭文、韓文和巴西葡萄牙文等版本。


Windows 7 自Beta測試版推出至目前的RC發行前候選版本,皆獲得廣大試用者的好評,不但開關機速度更快、系統更加穩定、安全性更高等、更加人性化與支援多點觸控的操作介面更是讓使用者能夠更輕易的與電腦互動。當許多消費者引頸期盼Windows 7的到來時,台灣微軟公司鼓勵消費者,想要使用Windows 7不用等到10月22日,即日起可購買預載且符合升級方案的Windows Vista電腦,不但可立即體驗Windows Vista的強大效能,更能在Windows 7上市後流暢的從Windows Vista升級至Windows 7的相對應版本。因為Windows 7與Windows Vista採用相同的核心程式開發而成,熟悉Windows Vista的操作介面將更易於習慣Windows 7的介面。消費者可利用Windows Vista測試應用程式的相容性,以在升級到Windows 7時享受更佳的使用體驗。Windows 7軟體升級方案適用對象與升級方式如下:


1. A種品牌電腦消費者:於前述計畫期間內購買預載有Windows Vista隨機版之特定品牌電腦(A種品牌包含: Acer宏碁、Asus華碩、Dell戴爾、eMachines、Fujitsu富士通、Gateway、HP惠普、Lenovo聯想、NEC、Packardbell、Sony、Toshiba),且透過Windows Vista包裝取得「升級說明書」之品牌電腦的消費者。想要升級至Windows 7需按各特定品牌電腦「升級服務說明書」所載,至各特定品牌電腦的升級網站完成有關線上升級程序。由於消費者是向各個品牌電腦廠商要求Windows Vista升級到Windows 7,所有相關升級條件與條款(包括應支付的費用),均由消費者與各個品牌電腦廠商決定。


2. B種品牌電腦消費者:於前述計畫期間內購買預載有Windows Vista隨機版之特定品牌電腦(B種品牌包含:Amtek奐億、BenQ明基電通、ECS精英、Everex、Genuine捷元、GeTAC神基、Hannspree瀚斯寶麗、Kohjinsha工人舍、Kuro、Lemel聯強、MiTAC神達、MSI微星科技、Shuttle浩鑫電腦、Twinhead倫飛電腦、Viewsonic優派),且透過Windows Vista包裝取得「Windows 7升級選項」之品牌電腦的消費者。想要升級至Windows 7須按「Windows 7升級選項」所載,到微軟升級網站(http://windows7upgradeoption.com)完成相關線上升級程序,即可取得Windows 7升級版本使用權。所有相關升級條件與條款(包括應支付的費用),均由各品牌電腦廠商決定。


3. 組裝電腦消費者:於前述計畫期間內購買預載有Windows Vista隨機版之組裝電腦,且透過Windows Vista包裝取得「Windows 7升級選項」之品牌電腦的消費者。升級方式和B種品牌電腦消費者相同,須至微軟升級網站完成相關線上升級程序。微軟升級網站http://windows7upgradeoption.com (僅開放至2010年2月28日,於2010年3月1日起,升級網站將不再受理任何升級的需求。)


4. 彩盒版消費者:於前述計畫期間內購買Windows Vista彩盒包裝版,且透過Windows Vista包裝取得「Windows 7升級選項計畫認證兌換單」之消費者(請見右圖)。須按「Windows 7升級選項計畫認證兌換單」所載,附上所須資料以郵寄的方式進行升級(消費者需要負擔處理費用)。升級方案可參見相關網頁:www.microsoft.com/taiwan/promo/windows7upgrade/default.htm

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090626/5/1lz8r.html

更多關於語言學習,請找台中夏爾

華裔神童11歲成副學士 精通5種語言

國際中心/編譯  (2009/06/07 11:57)

11歲就能念大學的人,你想得到幾個呢?今年只有11歲的華裔小神童凱孝虎(Moshe Kai)就是其中一例。他在8歲就進入美國東洛杉磯學院攻讀統計學,考試成績拿滿分也是家常便飯。天賦異稟的他甚至還精通中文、英文、西班牙文法文和希伯萊語5種語言。
 

一身筆挺的畢業服,自信寫滿整張臉,凱孝虎說,「拿到這個結繩,是很大的榮耀。」剛滿11歲的凱孝虎5日剛從美國東洛杉磯學院畢業,拿到統計專業副學士學位,由於母親是台灣移民,父親是義大利血統的巴西人,造就他小小年紀就精通中文、英文、西班牙文、法文和希伯萊語5種語言,他還精通劍道、拳術和鋼琴。
 

才華洋溢的他,講起話來更像個小大人,凱孝虎說,「我不認為自己是天才,我只覺得我意志力堅定,也很認真。」即使在校期間拿到A+的成績,對凱孝虎來說是家常便飯,不過他始終告誡自己不能驕傲,凱孝虎說,「我喜歡幫助他們(同學)提升學業成績。」

年紀雖小、但是志氣過人,目前凱孝虎已經對於他中意的哈佛、麻省理工和史丹福等幾所大學申請獎學金,閒暇之餘還想學開飛機、跳傘和潛水,對於未來,他想要和偶像愛因斯坦走同一條路,成為天體物理學家。

(新聞來源:東森新聞記者高竹君)

資料來源:http://www.nownews.com/2009/06/07/334-2461281.htm

更多關於語言學習,請找台中夏爾