德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

賀中美洲獨立190年! 馬狂秀西班牙話

馬總統今晚大秀苦練多時的「西班牙話」,他在「中美洲獨立190週年歡慶晚宴」上,除了拼命乾杯敬酒,也恭賀中美洲生日快樂!還以西班牙文說,中華民國台灣、跟中美洲、永遠萬歲。


「中美洲190週年獨立紀念日」慶祝酒會,馬總統興致一來,乎乾啦。總統馬英九:「乾杯。」


喝到欲罷不能、逢人就乾!馬總統還秀出苦練已久的一長串「西班牙文」總統馬英九:「台灣中華民國跟中美州,萬歲。」


西班牙話熟的咧,現場掌聲響起,薩爾瓦多、瓜地馬拉、尼加拉瓜及宏都拉斯友邦大使,聽了笑開懷。總統坦言,活絡外交改革其實...。總統馬英九:「我在外交上從事許多改革、許多努力,不一定為自己贏得很多選票,政客是為了下次選舉,政治家是為了下一代幸福。」


總統說,中美洲獨立190週年適逢中華民國建國百年,雙方有共同革命過程和理想,希望友誼長存。



資料來源: TVBS

標籤: 西班牙文

多力多滋發明人過世 玉米片陪葬

發明「多力多滋」玉米片的(衛斯特)過世了,享年九十七歲。他的家人已經決定,會有幾十包「多力多滋」跟他的骨灰一起下葬。


依照他們公司的說法,一九六一年,衛斯特在美國聖地牙哥跟家人一起渡假,他在一輛路邊餐車上吃到了西班牙炸玉米餅,驚為天人。他決定研發一種以玉米為原料的零食「多力多」。因為「多力多」跟西班牙文「小金」的發音相近,後來他給「多力多」加上S成了複數,就成了「多力多滋」了。


衛斯特過世以後,家人決定先在墓穴裡鋪上一層幾十包的「多力多滋」,再放上他的骨灰罐,填上土,將他安葬。不過,家人沒說這麼做是他自己的遺願,還是家人的意思。


西班牙文


資料來源: 中廣

標籤: 西班牙文

〈短訊〉最佳女配角 「心魔」惠英紅獲獎

金馬獎頒獎典禮,於晚間七點正式展開,開場表演節目則是主持人陶晶瑩的「愛的故事」,以西班牙文歌「Historia De Un Amor」及「我的心裡只有你沒有他」兩首歌,揭開金馬序幕,向浪漫精神致敬。

第一組頒獎人是李冰冰及張家輝,頒發最佳美術設計獎,由影片「臉」的李天爵、Patrick Dechesne、Alain - Pascal Housiaux獲獎;而最佳女配角獎由惠英紅,以「心魔」一片獲得。


惠英紅一上台就紅了眼眶,說金馬獎是個「漂亮的獎」,表示自己演戲演了30年,因為尊重自己是個演員,所以認真演好每一場戲,希望讓大家看到她不只是會打,也會演;惠英紅說,金馬獎對她而言是個非常大的鼓勵,謝謝金馬獎大會,也感謝評審的肯定。


港星惠英紅:「好漂亮啊,這個獎,我已經拍了30年,我一直都用心去演每一個電影,不管是客串或是配角,我都用我的命去演好它,主要是我要對我自己,我要尊重我自己是一個演員,還有我希望能給所有人看過我的電影就知道,我不但是會打,我還會演,今天能拿到這個獎,對我來說是一個非常非常大的鼓勵,所以我要謝謝金馬獎大會,謝謝。」


第二組頒獎人是戴立忍和張榕容,頒發最佳創作短片獎,由「片刻暖和」温知儀獲獎;而最佳紀錄片則由「音樂人生」CNEX基金會獲獎。

西班牙文


資料來源:tvbs

標籤: 西班牙文

AIT高雄分處副手 賀明強就任

〔記者黃旭磊/高雄報導〕賀明強(John Hartman)就任美國在台協會(AIT)高雄分處副處長,並擔任經濟組暨領事組組長。

AIT表示,賀明強通曉西班牙文和中文,畢業於馬里蘭州安納波利斯市的美國海軍學院,並於麻薩諸塞州立大學(艾摩斯特市)取得企業管理碩士學位,曾服務於美國海軍十三年,並在通用公司工作兩年,二○○四年加入美國國務院,服務於美國駐南韓首爾大使館及美國駐墨西哥荷莫西羅領事館。

原高雄分處處長康晟如(Christian Castro)調任華府國務院東亞區安全政策科科長,新處長為曾任高雄分處領事及經濟組長的歐介林(Gary Oba),預計本月到任。

資料來源: 自由時報

標籤: 西班牙文

多明尼加書展 台灣入列

為慶祝中華民國建國一百年,駐多明尼加大使館參加5月4日至22日舉行的「第十四屆多明尼加國際書展」,以「建國一百年」為參展文宣主軸。


展出由行政院新聞局提供國情文宣資料,中文、英文及西班牙文出版品,駐多國工業服務團隊竹工藝傢俱、慈濟功德會國際援助及環保成果等。


駐多明尼加新參處也安排放映新聞局製作的國情紀錄片,並與多國文化部書展主辦單位合作,於書展期間辦理「慶祝中華民國建國百年~認識台灣」系列座談,邀請多國媒體友人擔任座談會主講人,介紹台灣在經濟發展、民主成就、文化觀光等層面之軟性實力成果。


並邀請慈濟功德會駐多明尼加分會介紹該會在國際援助及環保等相關議題之經驗,凸顯台灣民間組織之活力與貢獻,以加強多國各界對中華民國建國百年歷程及國情現況的認識。


多明尼加國際書展是多國年度最盛大之文化活動,屢創百萬參觀人潮紀錄,第十四屆多明尼加國際書展主題國為「梵蒂岡」,多國總統費南德斯(LeonelFernandez)偕第一夫人及副總統出席4日晚間舉辦的開幕典禮,駐多明尼加大使蔡孟宏及新參處秘書王瑞達受邀出席。


多國主流媒體「自由日報」(Diario Libre)、「今日報」(Hoy)等於5月6日刊登多篇台灣參展的新聞及展場之照片,各界反應熱烈。(本文附有照片)1000507



資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110507/5/2r404.html

標籤: 西班牙文

神乎其技! 8歲男童「彈舌音」超溜

西班牙文或是德文法文中都會使用到彈舌音,很多人都要苦練才會,高雄卻有一名8歲的小男童,只是看到自己的父親示範過一次彈舌音,就能自己練就了能用彈舌音說話的本領,不只能靈活發出彈舌音,就連英文發音也很標準!


廣告中,許多老外,因為喝了飲料,能發出超長的彈舌音,不過這種彈舌功力,不只外國人能夠這麼溜,台灣這位8歲小男童,舌頭也是超靈活。8歲童彭郁凱:「ㄌㄌㄌㄌㄌ。」

邊走路還彈舌,簡直就把舌頭當樂器一樣,他還能把一句中文句子,全加上彈舌音。8歲童彭郁凱:「我是彭郁凱。」

原來8歲的彭小弟弟,有一天在家看到爸爸親自示範彈舌音,亂學一通,竟然自己也練就一嘴好功夫。8歲童彭郁凱:「我就用ㄌ和ㄖㄖ...(音)。」

彭小弟父親:「ㄌㄌㄌㄌ...,對阿,我會,他就看我弄,他就自己在那裡學。」

彭爸爸說,小弟弟從2歲的時候學識字,先學會的是26個英文字母,到了5歲,彭小弟弟就是英文演講高手,連老師都稱讚他的英文發音很標準,是不是跟靈活的舌頭有關呢?現在家長不排除,之後再讓彭小弟發揮先天擁有的優勢,多學習其他語言。

資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110501/8/2qsa0.html

標籤: 西班牙文

新竹市立混聲合唱團成立迄今,即將屆滿二十年,又逢新竹家扶中心成立一甲子,為薪傳愛樂精神,並散播溫情至社會各角落,特聯袂舉辦「愛‧唱才會贏」音樂會。節目將在31日下午2時30分,於新竹市文化局演藝廳音樂廳隆重登場,希望透過音樂無遠弗見之神奇力量,傳播更多愛的種籽。

曲目安排方面,除了演唱該團歷年來參加海內外各場次競賽的得獎曲目與多首耳熟能詳之流行歌曲,例如:「愛拼才會贏」、「雙人枕頭」、「橄欖樹」等,尚計畫發表創新作品。歌曲類別,舉凡中文、英文、德文西班牙文,以及本土方言,無所不包,且將透過傳統合唱、重唱、獨唱、無伴奏合唱等詮釋方式呈現。邱瑞隆、林授昌、宋知庭、MP2二重唱、合唱團新生代美少女等藝術家或優秀表演者,將應邀共同獻藝,節目精彩可期。此外,新竹家扶中心的小朋友亦將聯合以陶笛吹奏兩首動聽旋律─「永晝」與「Proud of You」,相信必能帶給聽眾溫馨美好之秋日午後時光。

本場次節目票券開放索取,每人限取四張,索完為止,愛樂者可至新竹文化局演藝廳服務台洽詢。演出前10分鐘,如場內尚有空席,將視情況開放補位,座滿為止。


資料來源:news.cts.com.tw/nownews/society/201010/201010260594400.html

標籤: 西班牙文

赴德說故事 陳致元受歡迎

台灣童書插畫家陳致元,應出版社邀請到德國和瑞士參加書展,還抽空為小朋友說故事,受到學校師生的熱烈歡迎。

應德國出版社的邀請,陳致元到歐洲訪問10天,除了到德國北部的奧登堡(Oldenburg)和瑞士的巴塞爾(Basel)參加書展,這幾天抽空到柏林訪問多所小學、幼稚園和專賣童書的書店。

很有孩子緣的他,說完故事後還耐心為小朋友畫畫和簽書,和大家打成一片,受到師生的熱烈歡迎。

陳致元表示,歐洲和台灣的小孩本質沒什麼不同,不管到那一個國家,孩子都一樣的天真和好奇,就像「小魚散步」書中的小魚一樣,打開內心的眼睛後,覺得什麼事都很美好。

陳致元說,為孩子做書是他一生的志業,賣得好或得獎不重要,只要孩子喜歡他的書,努力就值得了。

35歲的陳致元,作品溫馨而且意境悠遠,超越文化的界限,已譯成英文、德文法文西班牙文、以色列文、韓文、葡萄牙文、泰文等多種語言,是台灣新生代插畫家中的佼佼者。(本文附影音和照片)991112。


資料來源:news.cts.com.tw/cna/life/201011/201011120607999.html

標籤: 西班牙文