德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

中美洲邀您品咖啡 學西班牙文

2010年台北國際旅展,中美洲國家貝里斯、瓜地馬拉、尼加拉瓜與加勒比海國家聖克里斯多福將以馬雅文化、咖啡、加勒比海為主題,共襄盛舉一年一度的旅遊盛會。中美洲經貿辦事處特別設計一系列中美洲精選展覽,並與國內知名旅遊業者合作推出中美洲探索之旅,現場還有中美洲精品特色咖啡品嚐,伴隨著熱情奔放的拉丁音樂,帶領您親自體驗中美洲拉丁風情之美。


中美洲各國正積極的整合成為一個旅遊新境,擁有豐富的人文、古文明、自然生態的資源,吸引來自全世界的遊客去中美洲渡假,體驗獨特、熱情的拉丁風味。此次於中美洲館現場將由旅行社介紹中美洲三國的旅遊景點及相關行程。


馬雅文化之旅:根據馬雅文化的長曆法,2012年12月21日將是本次人類文明結束的日子,充滿神秘色彩的馬雅文化,已準備好與全世界迎接嶄新的紀元,也歡迎來自世界各地的遊客來探索。


西班牙文遊學行程:西班牙文於國際上日漸的重要性,且當地的西班牙文語教學已受到歐美的認同,費用遠比在歐洲來的經濟實惠。瓜地馬拉及貝里斯都推出遊學的套裝行程,在具有殖民色彩的古城安提瓜進行西班牙文課程,同時接受馬雅古文明的洗禮。貝里斯為英語系國家,每年有不少台灣人至當地學習英語及西班牙文。


自然生態之旅:中美洲擁有豐富且最原始的自然景觀,許多熱帶雨林仍然如世外桃源般的未受到任何破壞,可以親身體驗到最天然的環境。尼加拉瓜更有火山之國的美譽,有密度最高的火山群,境內還有中美洲面積最大的湖泊。


咖啡莊園之旅:中美洲為世界咖啡四大出產地之一,中美洲的優質咖啡莊園有幾百年歷史。高山氣候、肥沃火山灰質土壤,孕育出品質最佳、口感最醇的咖啡豆。辦事處每年領團至中美洲各國參訪咖啡莊園。中美洲館將提供中美洲咖啡試飲,讓咖啡的香氣散佈到中美洲館的現場。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101104/17/2gar3.html

標籤: 西班牙文

「不能沒有你」 法商業放映

(中央社記者羅苑韶巴黎22日專電)戴立忍「不能沒有你」下週將在法國電影院作商業放映,昨晚在巴黎舉行首映會,戴立忍與觀眾對談後表示,西方和東方觀眾提出的問題大致相同,顯示本片可跨國界感動人。


「不能沒有你」今年2月初在法國費索爾(Vesoul)亞洲電影節抱走大獎,巴黎居美東方博物館之友也頒發獎項,4月在居美博物館還作一場特別放映。法國片商決定引進本片,訂27日在電影院作商業放映。


法國成為第一個在商業電影院放映「不能沒有你」的歐洲國家。


片商昨晚在巴黎聖傑曼區一家電影院舉行首映會,並安排導演與觀眾對談。法國觀眾表示,導演以素樸低調的手法處理充斥濃厚感情的劇情,呈現出來的結果十分感人。


也有觀眾表示,對於片中以大海景色貫串全片及導演在片尾嘎然而止的安排表示感動。


觀眾的提問包括影片顏色、片名、劇情和角色安排、片中使用語言和客家族群等。


戴立忍表示,本片外文片名刻意使用西班牙文,因為拒絕接受每部影片都得使用英文作為外文片名。他也向觀眾說明,本片故事來自真實社會事件,片中演員多為非專業演員,分別是他的老師、朋友、朋友的女兒。


戴立忍表示,法國是歐洲第一個商業放映本片的國家,很好奇觀眾的觀後感。放映會後與觀眾對談,發現西方和東方觀眾提出的問題差不多,表示本片可跨越國界感動人。


他只對觀眾問到片中使用語言表示驚訝,但也很高興藉機對片中穿插國、台、客語的使用多作說明。


在與觀眾對談結束後,他停留在電影院門口,很有耐心地回答一些年輕學生的問題,並與她們合照。


駐法代表呂慶龍出席首映會,這已是他第6次參與戴立忍「不能沒有你」放映會,但仍興致勃勃地為戴立忍作法文翻譯。


戴立忍今起陸續接受當地媒體採訪,為「不能沒有你」在法國放映作宣傳。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101022/5/2fgp2.html

標籤: 西班牙文

智利總統將訪礦坑

(路透智利科皮亞波10日電)智利搜救人員在原先100公尺管道上加裝鋼管,以鞏固豎井,智利當局預計13日早上開始進行採礦業有史以來最複雜的救援行動。


智利礦業部長高柏內(Laurence Golborne)告訴記者,「若一切順利,(救援行動將於星期二開始),若不順利,可能延至星期四。」部長說:「當我們說救援行動『約在星期三』開始時,這其實要看過程中的進展而定。」


智利總統品尼拉(Sebastian Pinera)預定12日訪礦坑。


等待的家屬中,包括甫出生的礦工泰科納(Ariel Ticona)之女,她被命名為埃斯佩朗莎(Esperanza),是西班牙文「希望」的意思。泰科納的太太伊麗莎白(Elizabeth)依照安置家屬的「希望營地」(Camp Hope)之名為女兒命名。


礦工一旦被救出,就需在礦區臨時搭建的醫院裡,接受同太空人一般的身體檢查,在與家人共度短暫時光後,他們將搭乘直升機飛至另一家位於科皮亞波(Copiapo)的醫院,在那裡直到身體狀況穩定。(中央社)翻譯


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101011/16/2eqfm.html

標籤: 西班牙文

忠狗Dake護主 上警局討救兵

(法新社哥倫比亞波哥大7日電) 祕魯的西班牙文作家尤薩(Mario Vargas Llosa)今天表示,獲頒2010年諾貝爾文學獎,是對拉丁美洲文學以及用西班牙文撰寫文學作品的「肯定」。


在知道獲頒諾貝爾獎沒多久,尤薩在紐約的一個訪談中對哥倫比亞的廣播電台說:「我甚至不認為自己是候選人之一。」


他對哥倫比亞國家廣播網(RCN)說:「我想,對拉丁美洲文學與西班牙文撰寫的文學作品來說,這是一種肯定中一隻柴犬在主人出車禍時跑進派出所討救兵,今天我們找到了這隻忠心的柴犬,牠叫DAKE,很黏主人,不管主人走到哪牠就跟到哪,真的很乖,主人說,DAKE平常都靜悄悄的,但如果遇到喝醉酒的人或是看到蛇牠就會大叫,說什麼都要保護主人。


黑色柴犬在派出所門口轉啊轉,員警打開門牠衝進來慌張的好像要找人,員警蹲下來撫摸牠,牠還是焦急的跑過來跑過去,直到兩名男子出現,柴犬飛奔過去,原來其中一名男子是牠的主人,主人的腳一跛一跛的,因為出車禍受傷,這一刻也才讓人恍然大悟。


柴犬跑進派出所的目的是要來討救兵去救主人,忠狗救主的故事感動好多人,大家都想看看這隻柴犬就是牠,名字叫DAKE是西班牙文尊爵的意思,不過DAKE一點都不貴氣,主人叫牠過來牠就過來,叫牠坐下牠就坐下非常服從,柴犬的特質除了服從就是忠誠,車禍當天主人摔的一身都是傷倒地不起,DAKE機警的跑到有人的地方求救。


其實牠保護主人已經不只一次了,狗主人:平常都不叫,遇到喝醉酒的、還有蛇就大叫。就怕主人會受傷,DAKE的忠心讓主人更疼愛,除了三餐飼料,現在還多了香腸下午茶,因為這麼貼心的狗狗真的不能不愛牠。(


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101015/69/2f0g9.html。這是我們大家都可以感到快樂的一件事。」


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101007/19/2eiuh.html

標籤: 西班牙文

尤薩:得獎是對拉美作家肯定

(法新社哥倫比亞波哥大7日電) 祕魯的西班牙文作家尤薩(Mario Vargas Llosa)今天表示,獲頒2010年諾貝爾文學獎,是對拉丁美洲文學以及用西班牙文撰寫文學作品的「肯定」。


在知道獲頒諾貝爾獎沒多久,尤薩在紐約的一個訪談中對哥倫比亞的廣播電台說:「我甚至不認為自己是候選人之一。」


他對哥倫比亞國家廣播網(RCN)說:「我想,對拉丁美洲文學與西班牙文撰寫的文學作品來說,這是一種肯定。這是我們大家都可以感到快樂的一件事。」(譯者:中央社趙中麒)


資料引用來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101007/19/2eiuh.html

標籤: 西班牙文

沙柯吉太太聽沙柯吉演講要靠翻譯

法國總統沙柯吉的太太卡拉,聽自己先生演講竟然得靠翻譯。


卡拉原籍義大利,據說精通四國語言。這裡面當然包括了義大利文法文。她陪沙柯吉出席聯合國大會,坐在台下聽沙柯吉發表專題演講。沙柯吉用的是聯合國可以使用的法文。沒想到,卡拉跟不懂法文的聽眾一樣,都戴起了翻譯耳機,聽翻譯版。不過,聯合國的翻譯只有中文、英文、法文、俄文、西班牙文和阿拉伯文,並不包括義大利文。不知道卡拉聽的是那一種語言的翻譯。


當然外界也很好奇她跟沙柯吉談情說愛用的是那國話。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100921/1/2dher.html

標籤: 西班牙文

拉美經貿研究 放眼新興市場

(中央社記者黃旭昇台北縣23日電)致理技術學院拉丁美洲經貿研究中心今天成立,希望整合產官學界,協助廠商開拓市場、整合研究的能量、並且分享研究資源。


致理技術學院今天成立拉丁美洲經貿研究中心,由校長尚世昌頒發顧問聘書給瓜地馬拉、尼加拉瓜、巴拉圭、薩爾瓦多等國大使。


致理國貿系主任張弘遠表示,整體而言,政府與學界對拉丁美洲的研究多在政治與國防,除經濟部國貿局,校園很少著墨在拉美經貿研究,國人也比較陌生。


尚世昌表示,中心的成立不僅具體回應總統馬英九在今年2月2日全國大學校長會議中,「提昇國際化」的呼籲,更希望透過「全球知識在地化,在地知識全球化」,提升學生國際競爭力與就業機會。


拉丁美洲經貿研究中心主任為致理學院國際貿易系副教授向駿,他是國內研究拉丁美洲的專家,去年曾以「中國崛起於拉丁美洲:機會多於挑戰」一文獲刊於美國「新興市場的新興知識期刊」創刊號。


包括宏都拉斯、貝里斯、海地等國使節代表、國立政治大學國際事務學院院長鄧中堅,以及國防大學的拉丁美洲交換軍官多人,也應邀出席成立酒會。


尚世昌表示,若干中美洲國家與台灣陸續簽訂自由貿易協定,6年前開外語課程,選修西班牙文課程學生不到100人,現已超過300人,可見拉美文化確有其市場吸引力,近年教育部也補助開辦「拉丁美洲經貿講座」課程。


張弘遠期待在分眾的市場中,拉丁美洲經貿研究中心可以藉由兩岸三地學術交流、資訊分享,提供外界瞭解拉丁美洲的現況,增加國內廠商開拓市場,與當地的合作機會。同時,也整合國內對拉美的研究能量。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100923/5/2dlt7.html

標籤: 西班牙文

致理學院成立拉丁美洲經貿研究中心

致理技術學院為推動國際化,增廣學生對國際事務的認識程度,23日上午於該校綜合教學大樓8樓國際會議廳舉行成立「拉丁美洲經貿研究中心」,包括宏都拉斯、尼加拉瓜、薩爾瓦多、瓜地馬拉、巴拉圭、貝里斯、海地、墨西哥、秘魯、阿根廷等各國使節均應邀出席成立酒會,此外也邀請到國立政治大學國際事務學院鄧中堅院長、中美洲經貿辦事處邢治平主任等專家學者共襄盛舉。


校長尚世昌博士表示,該校成立「拉丁美洲經貿研究中心」並非偶然,6年前該校廣開外語課程,選修西班牙文課程學生不到100人,現已超過300人,可見拉美文化確有其市場吸引力,而近年來該校也透過舉辦「拉美文化週」活動的經驗,成功獲得教育部補助開辦「拉丁美洲經貿講座」之課程。


尚校長指出,台灣許多邦交國都來自拉丁美洲,但國內對於拉丁美洲的瞭解卻往往不足,該中心的成立不僅具體回應政府提昇國際化的呼籲,更希望透過「全球知識在地化,在地知識全球化」,以提升該校學生國際競爭力。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100923/17/2dmzh.html

標籤: 西班牙文