德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

台青年大使亞松森進行文化交流

(中央社台北29日電)台灣「國際青年大使」訪問團28日到亞松森市政府活力中心(Centro Vivo),指導35位兒童剪紙藝術及編織中國結,中華民國駐巴拉圭大使黃聯昇夫婦隨團鼓勵支持。


巴拉圭第一夫人梅西德絲魯戈(Mercedes Lugo)也到場感謝訪團遠道來巴進行文化交流,並鼓勵在場青少年們趁此機會多多吸收中國文化。


更多關於學德語、學法文法語西班牙文韓文日語義大利語、學西語請找夏爾歐語教育中心。


青年大使首先以西班牙文解說當天課程並分發文具及相關資料,然後指導摺紙及勾勒出需剪裁的部分,經裁剪後成一個錐體「春」字,青年大使們隨即解釋「春」字的意義,每位學童都專注聽講及演練。


巴國第一夫人到場探視學童學習情況,除致詞勉勵,並開心地與青年大使及學童合影留念。


黃聯昇及訪問團團長陳小雀也在活動進行時,分別接受Red Guarani電視台及「最新時刻報」等媒體採訪。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100729/5/2a419.html

標籤: 西班牙文

「甲意第一名」狂搭西班牙 業者喊燒

西班牙抱走世足冠軍,全球各地跟著瘋狂,其中台灣有進口酒商,針對西班牙酒款破天荒打出59折,還有民眾一次搬2箱,業者統計第一天業績就賣了千瓶。當然世足指定用品廠商,業績更是嚇嚇叫,比起上一屆成長超過8成,搶手的T恤2週內賣光,業者打鐵趁熱,再推大紅冠軍衫,搶商機。


大紅底色搭配鮮黃字樣,它是世足西班牙冠軍衫。運動用品廠商林凡舜:「用西班牙文寫出世界冠軍的字。」


世界冠軍用西班牙文寫的,搭配金盃,冠軍衫好亮眼,運動用品業者加碼再推冠軍衫,不限量,因為架上看的到的世足產品幾乎全賣光。


更多關於學德語、學法文法語、西班牙文、韓文日語義大利語、學西語請找夏爾歐語教育中心。


從腳上踢的比賽用球,到身上穿的T恤銷售驚人,最快賣完的是阿根廷,第二快德國,接著才是冠軍西班牙。林凡舜:「在銷售上面,也是很快看到,在世界盃第1、第2週,很多商品就都缺貨了。」


衝著西班牙,熱愛足球的國內進口酒商大手筆,17年來首度祭出流血價,店內所有西班牙酒全打59折,幾乎是賣一瓶賠一瓶。


門市小姐補貨補到手軟,頂級的紅葡萄酒禮盒,原價將近4千元,打折下來2301元,醇釀紅酒俗俗的賣,3張百元鈔加7元銅板,就能帶走一瓶。總經理江敏惠:「整天,一天的營業額,整個數量就將近1千瓶,這跟平常的銷售比起來是好幾十倍。」


千瓶酒單日賣光,還有人一次搬2箱,銷售量直線飆漲,業者腦筋動到世足冠軍上,加上台灣人喜歡衝第一,累積下來的消費數字,實在不容小覷。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100713/8/296vc.html

標籤: 西班牙文

全球首創 三洋開發米麵包機

(法新社東京14日電) 日本電器製造商三洋(Sanyo)推出全球第一台能將米粒轉變為麵包的機器,期望這項發明能在亞洲造成大轟動。


三洋電機表示,這台機器能將一杯米磨成米粉,接著再加水、麩、酵母以及其他材料,烘焙4小時後,麵包就成形了。


這台機器的日文名叫作GOPAN,由日文的GOHAN(米飯)變化而來,PAN是西班牙文的麵包之意。三洋表示,此機器10月將在日本上市,預計明年出口至其他亞洲國家。


該公司發言人表示:「我們希望出口至其他有米文化的國家,主要是中國和東南亞。」


更多關於學德語、學法文法語、西班牙文、韓文日語義大利語、學西語請找夏爾歐語教育中心。


此機器定價約在5萬至6萬日圓(560-670美元)之間。


三洋表示,這種不使用小麥的麵包,對於小麥過敏患者相當好,並表示此機器不用麩也能夠製作麵包。


他們表示,另一項好處是能夠增加稻米消費量,並改變人們的飲食習慣,有助提升日本的低糧食自足率。


居全球第2大經濟體的日本,目前僅有40%糧食自給自足,而且幾乎所有的小麥、玉米和大豆都仰賴進口。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100715/19/299tg.html

標籤: 西班牙文

特派員筆記:巴西人不喜政治宣傳

(中央社記者唐雅陵聖保羅傳真)巴西廣告公司協會24日公佈委託民調公司Ibope進行的1項調查,結果顯示,多數巴西人討厭電視政治宣傳廣告。


調查指出,「完全不喜歡」和「不怎麼喜歡」免費選舉宣傳廣告時段的受訪者比例高達76%,只有11%「喜歡」或「很喜歡」。


指稱「不喜歡」政治宣傳廣告的民眾,大多數都是因為不相信候選人說的話,認為他們的承諾都是「不會實現的謊言」。


另一些人則認為,「政治宣傳廣告是巴西電視最佳幽默節目,只有謊言而無內容,根本就是笑話,是巴西政客的真實寫照。」


什麼是「政治宣傳」?葡萄牙文雖稱為PropagandaPolilita,但字義的解釋卻有一點問題。


一般來說,「宣傳」(Propaganda)泛指「傳遞政治或宗教理念」,而「廣告」(Publicidade)是指「推廣商品、服務或政黨候選人的公告」。


更多關於學德語、學法文法語西班牙文韓文日語義大利語、學西語請找夏爾歐語教育中心。


法文的Propagande和Publicite,英文的Propagan-da和Advertising,以及西班牙文的Propaganda和Pub-licidad,在字義上都有明顯的區別。但葡萄牙文的Propaganda和Publicidade卻經常被混合使用,而有「商品宣傳或廣告」(Propaganda ou Publicidadadecomercial)之類的名詞出現。


在巴西,不管是叫做「政治宣傳」還是「政治廣告」,目的都是希望透過大眾媒體的刺激、影響選民對某政黨或候選人的態度改變或加強信任。但許多政治人物貪污舞弊的醜聞連環爆,致使民眾早已薄弱的政治意識益形低落,更加排斥政治宣傳或廣告。


今年10月,巴西將舉行總統、參議員、眾議員、州長和州議員選舉,電視上已開始出現政黨機關的宣傳短片。


巴西3個主要政黨綠黨(PV)、民社黨(PSDB)和工黨(PT)都趁世界足球熱,選在上星期的南非世界盃足球賽開踢後第一週,分別正式推出總統候選人達席瓦(Marina da Silva)、賽拉(Jose Serra)和羅賽芙(Dilma Rousseff)。


許多電視台、媒體已開始邀請他們3人單獨或一起參加座談,但候選人的政治宣傳應該會等世界盃結束後才開始進入白熱化階段。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100624/5/2821p.html

標籤: 西班牙文

周美青說12生肖故事 義兒童興奮

(中央社記者黃雅詩羅馬24日專電)總統夫人周美青今天下午前往義大利兒童圖書館,化身「周老師」,跟小朋友講12生肖的故事,她並忍著腰傷陪小朋友帶動唱,超級親和力讓許多小朋友爭相跟她互動、擁抱。


平常在螢光幕前話不多的周美青,來到兒童圖書館打開話匣子,不但仔細參觀,還問了十幾個問題,把握機會了解義大利兒童教育與台灣的差別。


這間位在羅馬市郊的市立兒童圖書館,是羅馬唯一專為兒童設置的圖書館。周美青在駐義代表易榮宗陪同下前往參訪,對圖書館內藏書量、外文書多寡、開放時間、借書期限、孩童年齡層、經營方式,都一一提出問題。


執行長向她解釋,兒童圖書館規模雖不大,但最特別的是專為孩童設置,甚至服務新生兒、懷孕媽媽,地點設在郊區是考量附近多為藍領階級,父母忙於工作,小孩交給爺爺、奶奶撫養,造成隔代教養問題,所以這個圖書館的存在甚具意義。


執行長說,圖書館幾乎全年無休,館內目前有6000多本藏書,包括英、法、西班牙文等外文書籍,但還沒有中文藏書。周美青參訪後,致贈數十本台灣製作的精美中英文對照童書,讓館內人員都相當開心。


周美青說,在台灣為了鼓勵,會發給小朋友每人一本圖書護照,借書可累積點數,點數還因書籍內容難易分級,三隻小豬這種比較簡單的童話故事點數較低,例如「三國演義」可能10點,「紅樓夢」可能算50點。


圖書館每週規劃「講故事時間」,輪流由老師、家長向小朋友說故事。周美青今天也應邀擔任嘉賓,跟小朋友講「十二生肖由來」的故事。


周美青邊講故事,邊用肢體語言模仿各種生肖動物,很快就跟小朋友打成一片。生性活潑的義大利小朋友起初乖乖坐好,沒多久有人跑去坐在周美青身上,有人七嘴八舌搶答,聽完生肖故事,更紛紛圍上前去,急著想知道自己生肖為何,氣氛十分歡樂。


圖書館在「講故事時間」之後,例行有一段帶動唱,周美青也忍著腰傷,跟家長、小朋友們同歡。跳到一半,還有個七月大的小女嬰從媽媽懷中伸長了手,主動要給周美青抱,女嬰的媽媽樂得趕快拿出相機,捕捉這難得的一刻。


活動結束,執行長特別致贈周美青1本相本,封面是她親手縫製的布娃娃,第1頁是義大利孩童們的大合照,上面寫著「代表義大利兒童送給台灣兒童」。


圖書館創立時,執行長也作了本手工相本,記錄點滴故事。


她表示,她知道周美青很喜歡小孩,熬夜兩天做出這個相本,希望周美青看見照片會時常想念他們,將來周美青在世界各地參與孩童活動時,也能陸續把更多跟孩童們的回憶,收納在這個相本中。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100625/5/283nr.html

標籤: 西班牙文

童玩節7/3登場 阿根廷舞團搶先報到

【記者董秀雲/宜蘭報導】
宜蘭童玩節七月三日登場,第一支國際表演團隊,來自南美洲阿根廷的拉斯耶拉斯將軍民俗舞團成員三十人,昨(二十九)日下午抵台,縣長林聰賢帶領羅東高中親善大使團一起到桃園機場接機,歡喜迎賓。蘭陽文教基金會副執行長李靜慧表示,這支國際表演團隊,從阿根廷南部總共花了兩天半約六十個小時,搭機輾轉來到宜蘭參加童玩節進行交流及演出。


這一趟宜蘭之行,雖然耗費時間很長,但一出海關,就接受縣長林聰賢的花環歡迎及親善大使團贈送的羅高紀念小徽章,阿根廷孩子們興奮的將小徽章別在胸前合照。


羅東高中應屆畢業生組成的親善大使團,煞費苦心準備每人一份羅高的紀念書包,內裝各式羅高自有的紀念品,還製作了團員的名牌,貼在羅東高中的紙扇上,趁著世界盃足球熱,學生們在臉上彩繪國旗,迎接遠道而來的賓客,學生們還將鄉間稻草人搬到接機現場,展現最純樸的熱情,在簡單的西班牙文打招呼聲中相見歡。


縣府體認到阿根廷演出團員必定關心自己國家足球隊的戰況,因此安排在宜蘭大學的宿舍設置轉播電視,讓支持阿根廷隊的宜蘭球迷們,一起吶喊加油。歇業兩年的「童玩旅館」重新掛牌開張,林聰賢強調:宜蘭將用最貼心的方式接待。


宜蘭童玩節參加的國際表演團隊,大型的有十六國十九個及三國三團的小型音樂團隊。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100630/128/28d5t.html

標籤: 西班牙文

文藻五專菁英班七年均採公立學校收費

文藻外語學院獲教育部核定,招收99學年度五專菁英班「英文科-雙外語跨領域國際專業人才專班」50名,招收對象為第一次國中基測成績PR值90(含)以上的國中畢業生。榜首是來自嘉義蘭潭國中的陳殷周同學。文藻表示,五專菁英班學生從五專畢業後,經甄審評估,可以直升二技大學部,畢業就能取得大學文憑,並提供「七年均採公立學校收費標準」的優待。


文藻表示,今年上網登記五專部菁英班的學生中,有三位PR值99和三位PR值98的考生。其中包括PR值最高99的是來自高雄龍華國中的林璟妤。她的加權成績為816分,原始成績404分。對於語文有興趣的她,聽從媽媽的建議,放棄就讀雄女的機會,選擇法文為副修,也規劃在未來能至國外念書。另一位PR值98的簡偉倫同學,他選擇副修西班牙文。他說,在國中時,曾學過西班牙文,希望進來文藻繼續專研該種語言。此外,來自台南市民德國中美術班許立葳,擁有繪畫天分的她,希望自己能夠學習法文,將來有機會到法國就讀,設計和美術方面的課程。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100614/63/27gby.html

標籤: 西班牙文

暌違10年 玩具總動員3首映

與上一集相隔超過10年的「玩具總動員3」,14日在洛杉磯舉行首映會,幕後配音的眾星全都出席,談到這部等很久的新作,大家不約而同感受到歲月的力量。


這場首映會很特別,氣氛特別輕鬆,要有巨星也有,囉有湯姆漢克,但星光卻是那樣溫和不閃人,因為明星只在片中獻「聲」。


10年了,玩具總動員的主角還是那幾隻,但老玩具可是有新把戲的,巴斯光年喇舌講西班牙文,夠新鮮了吧。


玩具總動員3的劇情,主要是描述安迪轉大人上大學後,老玩具送到幼稚園被虐後展開大逃亡,10年來,負責幕後配音的明星聲音有沒有老不知道,但粉絲和自己的小孩都大啦。


續集隔這麼久才拍,還有沒有後面的456?製片說只看顧得了眼前,再考慮看看,倒是湯姆漢克很是期待、自己編了起來。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100616/11/27kdy.html

標籤: 西班牙文