德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

阿秀雙聲帶 教練驚艷

西班牙文到英文,陳俊秀的語言天分,也讓「菲爾桑」克拉克驚艷,認為將是他成功關鍵。
「Oh My God,陳的英文進步太多了。」克拉克這次在3A看到阿秀,對於他的英文進步神速很吃驚。
溝通能力 有助未來發展
克拉克說,「(第一戰)他用英文跟我溝通,理解能力也很好,我認為這就是他為何能成功,而且溝通能力也有助於他的未來發展。」
「他以前一開始講西班牙文 ,比英文還多,因為他的隊友都是拉丁美洲裔。」克拉克又說。
阿秀則解釋,「因為西班牙文的感覺,跟原住民口音比較像,我覺得比較好學。」
現在阿秀不再害羞,也敢用英文去跟克拉克溝通,「他以前非常害羞,現在他敢講出來,跟我相處很自在。」


資料來源:自由時報

標籤: 西班牙文

9場飆4轟 勇士菜捕葛堤斯如怪物

勇士26歲的菜鳥捕手葛堤斯(Evan Gattis)有個西班牙文綽號El Oso Blanco,意思是白熊,若是看過葛堤斯前天竟可以把天才小史一顆偏高的快速直球轟出左外野大牆,就了解葛堤斯真的跟熊一樣孔武有力。

小史很哀怨地說,「我投到他脖子那麼高,他還能扛出去,簡直是怪物。」

擁有如此打擊天分的葛堤斯,很難想像,之前最高只打到2A,春訓以受邀身分參加,因主戰捕手麥肯(Brian McCann)肩傷待在15天傷兵名單,才獲得進入大聯盟名單並先發出賽機會,卻立刻一鳴驚人。

葛堤斯大聯盟生涯首戰就開砲,且目前出賽9場已轟出4發紅不讓,10分打點,打擊率高達3成24,根本不像菜鳥,勇士還很乾脆直接由他接替麥肯的第四棒,勇士開季就一飛衝天,戰績11勝1敗,葛堤斯的意外崛起,並成功帶領勇士投手群,也是關鍵。

不過26歲才當菜鳥,必定是棒球路並非那麼順遂,事實上葛堤斯大學時曾因嚴重膝傷,內心受到嚴重打擊,一度發誓再也不打棒球,遠離球場,曾待在毒品勒戒所30天,到處打工,做過警衛,也在滑雪場工作過,需要借助心理治療幫助他找回人生目標,直到他發現原來自己不需要任何幫助,只要好好活下去就好,並重新開始接觸棒球,以棒球為目標。

葛堤斯回到西班牙文 學校,2010年第23輪選秀被勇士選進,僅在小聯盟待了2年半,就登上大聯盟。葛堤斯的故事,絕對又是另一部棒球電影的最佳題材。

擊出首轟後,葛堤斯說,「這是無法用言語形容的。」

 

資料來源:聯合新聞網 

標籤: 西班牙文

夢想當設計師 她來台求學

廿四歲台灣、智利混血女生藍家齊,夢想當一名流行服裝設計師,兩年前隻身來到台灣求學,目前就讀台南科技大學的她,研習服裝設計的同時,也因深邃五官及一七三公分高身兆身材,客串系上模特兒走秀,屢成眾人焦點。

     媽媽是苗栗客家人遠嫁智利,藍家齊從小生長在智利,說著西班牙文,只懂零星幾句中文,卻因嚮往成為設計師,毅然來到媽媽的故鄉。

     她說,智利少有服裝設計相關學校與課程,她心想,來到台灣一來可以學習中文,二來可以圓夢,在父母支持下,兩年前飄洋過海。原本抉擇於台北與台南的相關系所,最後,因為媽媽認為台南環境單純且傳統,較讓人放心,於是選讀台南科大。

     不諳中文只會說西班牙語的她,為求盡早融入校園,還先到師大接受六個月的中文學習,目前大二的她笑說,中文寫作、閱讀依舊吃力,但至少能說流利中文,與同學和老師溝通無礙,重點是也開始動手設計,她欣慰說,總算離夢想越來越近了。

     藍家齊因身材高人一等,又是台南科大第一位南美洲學生,在校園顯得鶴立雞群又搶眼,成為系上學長姊發表服裝的搶手模特兒。 從小是家中嬌嬌女的她,離家兩年多,迄未返鄉,想家的她只要提起「家」,就是一陣鼻酸,家齊說,現在最想做的事,就是回家,雖然離家好遙遠,但她也強調,倘若畢業後有工作機會,仍會選擇留在台灣,實踐當設計師的夢想。

資料來源:中國時報
標籤: 西班牙文

歐巴馬:移民改革盼在六個月內達成

美國總統歐巴馬在接受西班牙文電視台訪問時說,他期望移民改革法在六個月內達成。

    歐巴馬說,這項改革案應該在今年內通過,甚至他希望能更快。他還說,這項改革案的障礙在於政治層面,而非技術層面。

    日前,歐巴馬才表示,他支持多名參院議員提出的廣泛移民改革架構,希望能為境內1100萬非法移民提供合法化的管道。

    這項移民改革法突顯出,使用西班牙語的拉美裔選民在美國日益增長的影響力。

    提出這項移民改革架構的八名參議員,其中包括四名共和黨人及四名民主黨人,他們希望參院能在暑假通過法案。

    而由共和黨主控的眾議院據說,也會提出自己版本的移民改革法。

    由於共和黨內,有不少人抱持強硬的反移民立場,因此,部分黨員擔心,共和黨可能會因此失去拉美裔選民的支持。

資料來源:中廣新聞
標籤: 西班牙文

梁詠琪「全家福」西班牙語賀聖誕

梁詠琪「全家福」西班牙語賀聖誕 
 
梁詠琪自從成為西班牙過埠新娘之後,跟老公Sergio形影不離,到不同國家享受人生。昨日凌晨12時踏正聖誕節一刻,GiGi上載跟老公盛裝打扮背對背的照片,加上愛犬,一家人大合照慶祝聖誕。GiGi以西班牙文留言:「Feliz Navidad!祝大家聖誕快樂!健康平安!」網民大讚照片似足電影《史密夫大戰史密妻》的海報。
 
GiGi接受電台訪問時大讚老公顧家、樂觀、有愛心,令她無後顧之憂。「有時候我工作太忙,或者要到外地工作,老公會相約我媽咪兩個人食飯,他在任何事的想法都好正面。上星期我跟他行街見到個坐輪椅的老伯伯賣花,一朵要50元,我覺得好貴,但他毫不考慮就掏出100元,他覺得100元對老伯的意義好大,因為老伯仍能靠自己的能力掙錢。」
 
 
 
資料來源:明報
標籤: 西班牙文

關務等6特考 月薪最高6萬

明年關務、稅務、海巡、移民行政、退除役軍人轉任公務人員、及國軍上校以上軍官轉任公務人員等6種特考暫定考試等別及類科已公布,其中關務、海巡、移民等3種特考薪水較一般公務員高,月入最多可到6萬元。
 
上述6種考試預定明年3月30至4月1日舉行,其中稅務、海巡、及退除役軍人轉任公務人員考試,今年都沒舉辦,有意報考民眾要把握明年的考試機會。
 
明年關務特考暫定考試類科:三等財稅行政、關稅法務、關稅會計、關稅統計、資訊處理、機械工程、電機工程、化學工程、紡織工程、輻射安全技術工程、藥事、船舶駕駛、輪機工程及五等船舶駕駛、輪機工程。關務特考三等類科起薪5.3萬元、五等3.3萬元。
 
稅務特考:三等財稅行政、財稅法務及四等財稅行政。三、四等起薪分別約4.6萬、3.6萬元。
 
海巡特考:三等海巡行政、海洋巡護輪機組及四等海洋巡護輪機組。海巡特考三等類科薪俸連同各種加給,月入可近6萬元。
 
移民特考:二等移民行政、三等移民行政(選試英文、日文、印尼文、韓文、越南文、泰文、西班牙文法文、葡萄牙文、德文及俄文)及四等移民行政。移民特考二到四等起薪分別約5.6萬、5.3萬、4.3萬元。
 
退除役軍人轉任公務人員考試:三等一般行政、社會行政、人事行政、法律廉政及四等一般行政、人事行政。
 
國軍上校以上軍官轉任公務人員考試:中將轉任一般行政、少將轉任一般行政及上校轉任社會行政、廉政。
 
考選部指出,6種特考的確定考試類科及暫定開缺名額,要等考試計畫經考試院會審議通過後,再另外公告。
 
 
 
 
 

資料來源:聯合新聞網

曹永和自學成功 創新台灣史

中央研究院院士曹永和在台大圖書館工作時,接觸許多各國書刊文獻,他體會「多國語文」是歷史學者的必備工具。曹永和付出大量時間學習外語,他精通日文、英文,還有荷蘭統治台灣時期所使用的17世紀荷蘭語,略通西班牙文德文和拉丁文。

曹永和最為人熟知的成就,就是透過古荷蘭文獻檔案研究台灣早期歷史。台灣的歷史教科書提到,18世紀時大批漢人因為福建「山多田少、謀生不易」而移民台灣;但根據曹永和的《近世台灣鹿皮考》,從16、17世紀起,漢人每年都來台灣從事鹿皮交易、到沿海捕烏魚。18世紀時,漢人在台灣已經有200年的商業歷史,對台灣並不陌生,才會大量來台開墾,台灣的產業史、甚至台灣發展的源頭也許要「從鹿皮開始」。

資料來源:聯合報
標籤: 西班牙文

李桐豪女懂7語言 領2萬薪

親民黨立委李桐豪的女兒精通7種語言,最近剛到1家大企業上班,但薪水竟然只有2萬塊,平均時薪還不到100元,讓李桐豪氣得要女兒辭去工作,「自己創業還賺比較多」,事實上,馬政府上台之後,生產勞動力和薪資增加的比例,已經遠遠落後扁政府。
 
物價飛漲、薪資沒漲,人民生活到底多辛苦,親民黨立委李桐豪的女兒,有切身之痛,李桐豪要女兒辭去工作,因為她有大學文憑,精通中文、英文、日文韓語德文法文西班牙文7種語言,還在兩岸都設分公司的大企業上班,但算一算時薪竟然只有100元,比基本工資103元還要低!
 
其實不只李桐豪女兒深受其害,因為馬政府執政至今,勞動生產力增加0.8%,薪資只有增加0.09%,相較扁政府時期勞動生產力增加1成,薪資就可以增加3%,實在退步很多!
 
李桐豪也呼籲企業拿出社會責任,別再不合理對待勞工,馬政府經濟表現不見起色,在財政委員會的李桐豪,感觸想必特別深刻。
 
 
 
 


資料來源:民視
標籤: 西班牙文