德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

設暑假作業專區 縣圖好貼心

〔記者何玉華/北縣報導〕台北縣立圖書館參考周邊小學暑假作業,蒐羅適合學童寫作業及閱讀的參考書籍,在2樓兒童閱覽室開闢「暑假作業參考專區」,圖書館人員昨天說,許多暑假作業都需要家長協助,弱勢或單親的學生可能缺乏引導,成立這處專區希望能提供這些孩子多一點的協助。


精選周邊小學作業必需圖書


圖書館人員說,「暑假作業參考專區」蒐集圖書館附近小學,如莒光國小、文聖國小、江翠國小、埔墘國小、中山國小、新埔國小等學校的暑假作業內容,依照低、中、高年級區別,挑選西文繪本、優良讀物、唐詩、成語、科學、論語、三字經以及作文等精選書籍,讓小朋友可以在圖書館中閱讀老師指定的書籍,也讓圖書館與學校的閱讀交流更密切。


更多關於學德語、學法文法語西班牙文韓文日語義大利語、學西語請找夏爾歐語教育中心。


幫助弱勢家庭減輕家長負擔


圖書館館長于玟說,包羅萬象的暑假作業常讓家長傷透腦筋,圖書館裡豐富的參考資源正是寫作業的好幫手,學生可以利用免費的電腦上網查詢資料,學習利用圖書館自己找答案,也能參與圖書館安排的暑假閱讀活動。


另一方面,M型社會貧富差距愈來愈大,買書對部分家庭而言,也是一項沉重的負擔,參考專區可以讓弱勢學童在圖書館內完成功課,減輕家長負擔並提供良好的閱讀環境。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100729/78/2a3uu.html

標籤: ,學西文
  • 1