德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

郭添財教導青少年「玩全暑假二十招」

記者莊漢昌/台南報導
漫長暑假學子們如何善用這段有如人生一個站與另一個站之間的休息時間,好好充實自己,莫讓青春留白?國民黨大台南市長參選人、教育博士郭添財特別規劃了「暑假建議簿」,教導青少年「玩全暑假二十招」,期許新學期開始後,年輕學子們都能有人生新體會和新視野。


郭添財提出的「玩全暑假二十招」,知性、感性、動態、靜態兼具,讓青少年學生達成多元化學習、廣角度充實。包括:1、閱讀三本以上國內外知名經典文學,培養持續閱讀習慣並從中領略不同世界。2、精進電腦知識及技能,使用電腦是現代社會提升自己競爭力的條件之一。3、學習第二語言,例如英日語等,輕鬆跟上全球化普遍共通語言的腳步。


4、隨手做家事,時間在家裡,別忘了體貼家人,讓幫忙打掃成為好習慣。5、與水同樂,趕快學游泳,因為炎夏戲水,若學會游泳,是自救也是運動。郭添財建議青少年為將來成為地球村的一份子作好準備,所以接下來要做的是:6、關心天下事,每天閱讀一份報紙,讓事事掌握在你手裡。7、謮萬卷書,不如行千里路,去找學校以外的地方走走,感受不同風情。8、在自己的城市旅遊,考察記錄附近的社區與生活環境,寫下你的觀察心得。9、為當一名大台南市民開始做準備,去拜訪你的另一半縣市鄉鎮,好好認識它。10、開始當一名捍衛地球戰士,每天做好垃圾分類,為救地球盡一分力量。


11、以行動環保,改變你外出的交通方式,不妨多騎單車漫遊及觀察。12、拜訪大台南城古蹟,認識它的歷史與文化背景,了解自己的成長歷史。13、逛逛大台南各地各式美味小吃,品嚐與體驗美食背後的精彩故事。14、認識大台南的風土名產,走訪各鄉鎮特色風情,並為水土保持擔任觀察員。15、學習當一名網路記者,將你對鄉土的觀察與採訪,寫上你的部落格與人分享。


利用時間充實自己學能外,郭添財更提醒青少年要愛護自己、關懷周遭的親人、朋友,所以:16、不要忘了去找阿公、阿嬤玩,與親戚朋友團聚,培養家庭融洽的關係。17、參加夏令營,跳出個人自我藩籬,增加團隊意識及人際關係。18、去看一場表演,聽一場音樂會,在玩味之中,提升你的五感品味。19、有健康的身體,才有美好的人生,放暑假,也要養成正常的作息。20、學校要求的暑假作業,提早做完,盡好本分,才會玩全的開心又安心。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100703/17/28m2g.html

標籤: ,日語
  • 1