德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

李三財成功創業 韓流相助

青年圓夢專題(中央社記者黃名璽台北5日電)一個平凡的香港青年,在台灣吸收養分,成功創設韓語補習班,李三財除感謝台灣多元環境,也得到「韓流」相助。
李三財1979年在香港出生,香港回歸那年,他高中畢業,決定到台灣就讀僑生大學先修班,後來考取台灣的大學。
出身清寒的李三財,為生活一直離不開工作,大學時期為爭取獎學金,不僅展現強烈企圖心,也凸顯他認為「對的事就要堅持」原則。
他在僑大就讀期間就已是港澳學生會長,大學期間擔任班代。對台灣政治很感興趣,大學時代就積極投身許多選舉輔選工作,第一場輔選就是幫台北市議員林奕華,後來也曾輔選「連蕭配(前副總統連戰與前副總統蕭萬長)」。
李三財說,本來想成為政治人物,後來覺得這條路不適合他;他應邀到各地演講時常開自己玩笑,本來以為最可能做的工作是「總經理特助」,沒想到後來變成「總經理」。
陸陸續續參與多項選舉輔選工作,讓他體認到自身條件不適合投入政壇,既沒家世背景、又沒錢與高學歷、長得不夠帥,空有能力與熱忱,「慢慢認清了」
回想18歲就一意孤行到台灣發展,李三財自認在香港是平庸青年,在台灣卻能變成傑出的大學生,甚至後來能創業成功,「台灣有多元的一面,只要投入,沒有人會排斥你,當然人家也不一定會看重你;(僑生)身分並沒有成為我的障礙,但也沒有特別加分」。
談到創業過程,李三財表示,大學畢業後曾在報社工作半年,後來獨立開設教授廣東話的工作室,這是第一階段創業;2004年成立公司,2005年創設教授韓語、粵語與越南語等小眾語言的教育中心。
他自認能成功開設韓語補習班的利基,首先是捨得花錢宣傳、懂得行銷;其次是自己曾是廣東話老師,所以他對韓文老師很好,給的待遇高,不全然用商人成本概念看待。
李三財說,2007年他的教育中心轉型只學韓語 ,2008年「維多莉亞韓語文教育中心」立案。
回想在台灣一路走來的生活經驗,李三財表示,求學時期曾向週遭10多人借錢,後來都分10年攤還雙倍;他不覺得向人借錢有什麼可恥,反而覺得自己很幸運,有10多人願借錢給他。
公司草創時期,他跑單幫及家教到處教授廣東話,家教最遠還跑到高雄,只為生活;這樣的生活方式慢慢逼自己想出一些策略,如用繳保證金方式開免費班,至少還可靠學員繳的保證金生活。
他還記得拿到第一筆保證金新台幣1萬5000元時,剛好遇到農曆春節,他用來支付回香港過年的機票,還包2000元紅包給念書的妹妹,「我很感謝這位相信我的學員」。
李三財在第一次用保證金方式招生後,之後就成功招生。
他把韓語獨立出來成立補習班,是感到學韓語的人應該很穩定,常常一學就1、2年,現在他還有10幾名學生已學5年。
李三財說,回頭來看,「學習韓語已成潮流,韓流已成為無法抵擋的旋風,甚至已取代日本成為東南亞的潮流,我才發現我們躬逢其盛」,業績也愈來愈好。
成功創業不保證一路順利,他一直把資源放在老師與教學上,當2010年開始在市場上有些明顯競爭者進入後,迫使他提升服務與公益,如他努力在2012年獲得韓國5所大學的留學代理,也積極參與公益活動,往社會企業方向,善盡社會責任。
近年他在不漲學費、每年為老師調薪下,努力提升服務質量,如贈書給學生、免費開設複習課程、免費講座、免費韓國電影欣賞,招待學生看免費演唱會,甚至也招待學生看國片,「這些都是用多管齊下方式,穩住我們的特質,因為我們已經領先了」,現在就是要拉開與對手的距離。
談到面對問題與困難的態度,李三財舉了很有意思的例子。他曾追求過一個女生,經10多次邀約後,終於有機會出去吃飯;飯後他覺得雙方不適合,但知道這個女生後來交往對象是很優秀的跨國企業主管,「讓我了解到,原來現在連戀愛市場都國際競爭了」,讓他覺得一定要建立自己的實力,投資自己最好。
2009年母親因癌症離開,李三財了解生命無常,也體認很多事當下就要做,不能等到以後,「上帝要你走的時候,都是很難遲疑1秒鐘」。
李三財在母校以媽媽的名字設立獎學金,作為自我逐夢與自我交代的軌跡,「我是為自己而活,不是為別人的眼光與掌聲」。
「2013年我很驕傲也很感恩,如果我在香港,這一切不一定會擁有,但我在台灣,我五子登科」,他希望自己的工作可幫助更多人,以後也計畫協助弱勢學生免費學韓語,並在2015年前成立台港交流基金會。
李三財的事業來自韓語,他能夠成就人生是在台灣與香港的發展,未來他希望成為台港間民間橋梁,彼此學習對方優點,增進雙方交流。

資料來源:中央通訊社
標籤: 學韓語

邊玩邊學 到慶熙大學快樂學韓語

去過首爾很多次了,是不是該走的,該玩的都差不多了,那麼你的韓國行應該要升級一下,來場深度之旅。目前特別規劃行程,讓你邊學韓語,邊玩韓國,進階升級韓國達人喔!

帶你前進首爾知名的慶熙大學,與來自世界各地的朋友們一同快樂的學韓語。慶熙大學的國際學院自1993 年開始針對外國學生,透過高效率的教育課程與活動內容,提供專業韓語教學的項目,深受許多外國學生的喜愛。五天20小時的課程內容除了基礎韓語外,還藉由結合韓劇與韓國歌曲的活潑內容,讓大家快樂、輕鬆的學習,下課後,還可以自己穿街走巷,摸索首爾有趣的人氣景點。

喜歡韓語,有計畫前進韓國留學,但又有點擔心適應問題的朋友們,會是你的好選擇,先體驗短期遊學旅行,對韓國有更深入的了解之後,在規劃長時間的韓國留學喔!

資料來源:太陽網
標籤: 學韓語

台灣的語言學習市場一直是熱鬧滾滾的,美語、日語和歐洲語都各霸一方,這些年拜韓流所賜,連學韓語都成搶手貨。不過,你可能想不到的是,這半年來,學習東南亞語言的機會也被打開,例如由《四方報》與陳就娣女士紀念中心合辦的「五語學堂」,從去年秋天開辦至今,已接近第六期,報名情況踴躍,課程很快額滿,而這些學習者的理由多半因為「想更認識這些文化」,以及「想和在台灣的東南亞移工、配偶親近溝通」。

政治大學廣電系學生吳庭寬便是其一。「我認為要接近一個文化的方式,就是學習它的語言。」吳庭寬有親戚在印尼生活工作,因此對這個國家產生了好奇心,不僅在學校修習相關通識課,還透過擔任《四方報》志工的機會,接觸在台灣的印尼朋友,「和他們說幾句印尼文,他們都會很高興。」他認為,語言是化解隔閡的好工具。

有趣的是,在學校帶吳庭寬認識東南亞文化的政大民族系副教授王雅萍,也是印尼文課的同班同學。這種師生共同學習的熱情,反映東南亞文化語言和現代台灣的親近,而這樣的需求還等著台灣社會的回應。

「開了這些課後才發覺,台灣的確有對東南亞文化感到好奇的人,只是不主流,畢竟社會氣氛不鼓勵你喜歡東南亞。」《四方報》總編輯張正認為,語言學習是最容易吸引到這群人的,他們甚至能在這裡找到同好。

在《四方報》創辦人成露茜的鼓勵下,張正接下《四方報》的籌辦和編務,希望能打造一個讓移工和外配看得懂又能發聲的媒體平台,而這平台也有推廣東南亞文化的企圖。

不過,為台灣人開辦語言班,倒是計畫之外。「有一天,陳就娣女士紀念中心負責人李三財跑來找我,說他有硬體資源,要不要一起合作開辦東南亞語言教室?」張正說,李三財是香港僑生,靠著教廣東話和韓語累積了不少經驗資源,希望能夠幫助像他一樣的外籍學生或配偶,於是,五語學堂就這樣開班了。

張正笑說,雖然現在看來是冷門的語言,不過,「誰知道這些東南亞語言將來會不會像韓語一樣,突然熱門起來呢?」

 

 資料來源:中國時報

標籤: 學韓語

王力宏"最佳藝人" 陳柏霖受邀頒獎

  這次得獎的除了韓國人之外,還有台灣歌手王力宏也榮獲亞洲最佳藝人獎,另外包括成龍、彭于晏跟陳柏霖等人,都受邀來當頒獎人。

  這回得獎的除了韓國人,台灣歌手王力宏也榮獲亞洲最佳藝人獎,在頒獎典禮連唱兩首歌,另外成龍、彭于晏、陳柏霖、ANGELABABY都受邀當頒獎人,陳柏霖為融入大家,還一度開玩笑說自己是韓國人。王力宏現身韓國MAMA頒獎典禮,自彈自唱,帥氣程度不輸給韓星,甚至還背起吉他開唱,HIGH翻全場,王力宏說很高興愛你們,用韓文說愛你也讓韓國粉絲瘋狂。

  引起一陣尖叫的還有他,彭于晏和白百何受邀當頒獎人,台上看起來非常大方,不過之前在紅毯上,被主持人問問題,問到不知所措,可能是不知道韓團2PM的尼昆,不過沒關係,因為不知所措的還有江南大叔PSY,任達華得獎得是PSY,不知道是不相信自己得獎了,還是聽不出PSY就是他自己名字,也讓任達華在台上一度尷尬。

  去韓國三次接下來希望學韓語有機會拍韓國偶像劇,陳柏霖星光大道上開玩笑是韓國人,上台又積極展現赴韓發展決心,不過好像還是老大哥成龍,比較抓得住他們的心,今年最紅的就屬江南大叔了,以PSY的例子鼓勵大家,看來韓國辦頒獎典禮,不只韓星有看頭,就連華人明星也加入其中,增添星光色彩。

資料來源: news.cts.com.tw/cts/entertain/201212/201212011155028.html
標籤: 學韓語

2PM澤演TOEIC英文考試 得滿分成話題

2PM成員玉澤演24日在twitter宣告托業(TOEIC) 英文考試獲得滿級分,還公開成績單的截圖,受到韓語網友的關注。

玉澤演在twitter上公開寫道:「上次參加的托業考試結果出來了。不是10分滿分獲得10分,而是在總分990中,獲得滿分990分。」還上傳了一張成績單的截圖,上面有他的大頭照,還可以清晰的看到LC(聽力)495分、RC(閱讀)495分的字樣。同組合的張祐榮與2AM的趙權都在twitter祝賀他。而澤演獲滿分的消息,也成為韓國當地的網絡熱搜字。
網友看到澤演的成績單後,紛紛留言稱讚:「TOEIC滿分,真的好羡慕。」、「以前只知道澤演長的很帥,沒想到成績也這麼好!」、「準考證上的照片也那麼帥!」、「如果那張成績單是我的該多好!」、「澤演也學習呢!」等。
據悉,澤演念初中時即移民到美國,由於父母親要求他學韓語、英文、西班牙語、中文,使他精通四種外語。

資料來源: www.epochtimes.com/b5/12/10/26/n3715495.htm2PM%E6%BE%A4%E6%BC%94TOEIC%E8%8B%B1%E6%96%87%E8%80%83%E8%A9%A6-%E5%BE%97%E6%BB%BF%E5%88%86%E6%88%90%E8%A9%B1%E9%A1%8C.html
標籤: 學韓語

台灣英語力拉警報!

近年來,韓國企業在國際上的表現有目共睹,其實英語力的提升扮演了關鍵的角色。日本企業也注意到這個趨勢,開始奮起直追,台灣企業如果再不加把勁,可能就會在國際化浪潮下失去現有優勢。
一大早,還沒到上班時間,韓國辦公大樓聳立的街上,已是人聲鼎沸;由於加班是家常便飯,上班族大多利用上班前的一大早,在咖啡館一邊吃早餐,一邊聽英文廣播或與外國老師對話。另外有一項調查顯示,二成上班族會利用午休時間學英語會話。韓國人對英語學習如此熱中,其實是迫於壓力-因為絕大多數企業都把英語力視為進公司的門檻。
美國教育測驗服務社(ETS)台灣區代表忠欣公司委託中華徵信所,針對台灣一千大企業進行員工英語能力需求標準調查,發現台灣企業使用多益(TOEIC)測驗作為員工英語能力管理工具的比率,只有二七.九%,遠低於韓國的一○○%,也不及日本的八三.四%。
即使總統換人做 韓國推動英語力始終如一
而且,台灣一千大企業招募新進人員的多益分數需求,台灣為五五○分(總分九九○分),和日本相當,卻和韓國的平均七○○分差了一五○分。近年來三星、現代、樂金(LG)等大企業的國際競爭力受到世界矚目,從員工的英語力已可看出端倪。
以三星電子為例,課長級以上的多益成績必須達到九二○分以上,LG電子和現代汽車公司剛畢業員工需要八○○分以上。即使是中小企業,現在也多半要求達到七○○到八○○分。而且由於許多人批評韓國學生很會考高分,卻不善於口語表達,因此近年來,愈來愈多企業還要求一併提出多益口說測驗結果。
韓國一千大企業的調查結果顯示,八一.六%的企業招募員工時要求口說成績,而且四九.三%的企業要求分數達到一三○分(總分二○○分),由此看出韓國企業稱霸全球的企圖心。
韓國英語力的提升並非一蹴可幾。忠欣公司總經理王星威指出,早在五十年前朴正熙總統執政時代,就決定採用多益這個全球性的標準。韓國前總統金泳三在一九九四年又展開全球化策略,降低開始學英語的年齡,目前已降低到小學一年級。九七年亞洲貨幣危機後,韓國更深刻體會到只重內需將無法生存,前總統金大中曾說:「如果韓國不學好網路時代的國際語言-英語,就無法在全球競爭中勝出。」
韓國總統李明博○八年決定,五年內將投入四兆韓元加強英語教育,因為「國民英語好不好,會導致國家和個人存在差距。」即使總統換人做,韓國對於推動英語力始終如一。
政大韓語系主任郭秋雯指出:「韓國的前瞻性和政策執行力很強,它們國際化的起步雖然比我們慢,但速度比我們快。每家大企業有一定比率的職員教育預算,經常派人到國外進修或研習,即使是韓國的台灣分公司也不例外,無論是被派來台灣的韓國員工,或台灣當地員工,都會利用一大早或午休時間進修。」
中華人力資源管理協會國際事務委員會主任委員廖哲鉅則表示,這三、四年來,韓國人非常積極參與使用英語的國際會議。以國際人資會議為例,台灣參與者只有三到五人,韓國卻逐年增加,現在已達到三百多人。
韓國企業會要求員工參加不同主題的討論,甚至競爭一些職務,取得發言權。參與人數成長的同時,專業也逐漸提升,隨之而來的就是創新能力的改變,達到超越的目的。
定調英語為官方語言 顯示國際化決心並吸引人才
曾服務於韓國企業的廖哲鉅,親身體會到韓國企業英語化是玩真的。「我們在開全球性會議時,只要有非韓籍人士在場而韓國員工用韓語交談,主管就會來制止,要求他們用英文發言。」韓國的三星和樂金都以英語為官方語言。
王星威指出,「以英文為官方語言的定義,是正式文件和溝通都用英文,對外國員工來說,這是一種尊重。」
另一方面,一家企業定調英語為官方語言,才能顯示企業國際化的決心,也才能吸引優秀的國際人才。如果公司從國外聘用了一位專業人才,此人卻因為無法使用當地語言,而看不懂公司的公告、聽不懂同事說的話,難以融入這個環境,就無法發揮所長。
面對韓國傾全國之力急起直追,日本企業也開始改變心態,畢竟少子、高齡化已使日本國內市場萎縮,不和全球市場打交道,將無以為繼。其中,最具代表性的是樂天和優衣庫(UNIQLO),它們都從一二年起把英語當作官方語言,內部會議以英語進行,會議紀錄和所有文件也都要有英文和日文版本。在這兩家企業帶動下,日本一一年度報考多益的人數成長三成,達到二二七萬人。
回顧台灣企業發展的過程,以往以製造業為主,產品行銷全球,即使有所謂的「國際布局」,其實也只要派主管、業務或翻譯去國外,就可以接訂單回來。但是,現在走向知識型或服務型經濟,傳統作法已不再適用。
實踐大學應用外語系講座教授陳超明指出:「以前組織呈金字塔形,精英只有上層的極少數人;現在組織扁平化,呈現T形,多數人是『普羅大眾精英』,不論是工程師或研發人員,都要直接面對外國人,向他們說明或推銷自己的作品,自己說故事。」如果沒有一個共通的語言,完全靠翻譯了解對方的意思,反應速度太慢,將跟不上市場變化而錯失良機,而且後台的內部人員將與外部脫節。
面對許多人對學英語的抗拒,這時候靠全球化英語(Global English)就能解決問題。事實上多數人面對的也不是英美人士,而是印度、泰國等非英語系國家的人,溝通重於一切,不必因為英語文法不正確而感到自卑心虛。

資料來源: tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E7%81%A3%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E5%8A%9B%E6%8B%89%E8%AD%A6%E5%A0%B1-052050029.html
標籤: 學韓語
韓國MBC娛樂節目「我們結婚了」第四季,公開了將在星期六晚29日播出的三對假想夫婦的精彩片段,令觀眾們期待不已。

首先是帝國之子(ZE:A)成員光海獨特的飲食習慣。 Secret成員善花為了給丈夫補過生日大展身手,準備了一桌佳餚。隨後善花的驚喜禮物更是讓光熙感動不已。不過在一起吃飯時,光熙的獨特習慣讓善花驚愕不已。

其次是“摩登情侶”尹世雅和朱利安姜與眾不同的英語學習過程。兩人因文化和語言差異,在溝通過程中或多或少會有點摩擦,但正如尹世雅在此期間親切的為朱利安姜糾正學韓語 錯誤一樣,這回朱利安姜將教尹世雅學英語。再此過程中發生了種種趣事,令人期待。

最後是「我們結婚了」第四季中的第三對夫婦李準和吳妍書。兩人入住新家後,在游泳池上演了尹世雅和朱利安姜夫婦曾在泳池中展示的甜美場景。不過不久後便傳來尖叫的聲音,令周邊人都嚇一跳。此外,吳妍書還拿來了推理小說和電視劇「順藤而上的你」的劇本,以及想穿給李準的衣服等,不禁令人期待兩人的新婚生活。

MBC娛樂節目「我們結婚了」第四季中,三對情侶溫馨甜美的新婚生活,將在29日下午5點(韓文時間)公開。
 
 
 

資料來源:bnt新聞
標籤: 學韓語

在日本人氣降 木村拓哉苦練韓文

日本國民組合SMAP成員木村拓哉除近來有心轉戰南韓市場,除向有「韓語達人」稱號的隊友草剛拜師學韓語外,更在濟州島購買別墅,為日後赴南韓發展鋪路。

據日本媒體報導,日本圈中人士透露,木村之所以打算進軍南韓市場,是因為他知道那裡有一班忠實粉絲。三年前,他出席釜山國際電影節時,想不到會受到粉絲這麼熱情的歡迎,加上SMAP目前在日本人氣凋零已是不爭的事實,其主演的日劇收視率屢屢不見起色,令他萌生赴韓發展的念頭。

另外,日本女星長澤雅美近期拍攝的電影及日劇皆大受歡迎,她在新片「桃花期」轉成性感形象,吸納不少宅男粉絲。近日她更決定到台灣主演由日本人氣漫畫「流氓蛋糕店」改編成的同名偶像劇。據悉,長澤在劇中所有對白都用中文。從今年春天開始,她每個星期上中文課,為新劇做準備。該劇將於9月下旬開拍,屆時她會在台灣長住四個半月。

據知,長澤雅美將會與台灣男星藍正龍飾演情侶,由電影「愛你一萬年」導演北村豐晴執導。故事講述長澤從日本輾轉來到台灣,與前黑社會大佬的繼父同住在一間蛋糕店內,內容包含親情、友情及愛情。


資料來源:udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT5/7304751.shtml
標籤: 學韓語