德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

「Rise of Legends傳奇再現 夢幻球星邀請賽」外語志工公開選拔圓滿落幕,從18歲的大一新鮮人、跆拳好手到科技新貴,都難抵球王阿格西(Andre Agassi)和沙芬(Marat Safin)魅力報名角逐。面試當天,多名應試者從中南部兼程北上,還有一對大學死黨剛完成單車環島,立刻結伴搭高鐵與試,對運動的熱情令主辦單位大呼感動。


本次甄選三項評分標準分別為:英語表達能力、服務精神及儀容態度。應試者全程以英語作答,想脫穎而出不但口條要好,臨場應變能力也是關鍵;主考官出題「腦筋急轉彎」,像是「比賽現場遇到雙方支持者互相叫囂,該如何處理?」、「突然發生地震,怎麼安撫國外球迷?」,每組10分鐘即席搶答,氣氛熱烈。除了秀英文,多位考生還展現日語、西文、德文能力,希望博得評審青睞。


與試者平均年齡相當年輕,但多數都曾參與國際性賽事志工,經驗豐富。當中最受矚目的是宋榛穎,出身跆拳世家,她是跆拳道國手宋玉麒的妹妹。本身也是跆拳道黑帶高手的宋榛穎,高中時期曾拿下英國跆拳道公開賽冠軍,文武兼修的她現在就讀交大傳研所,活潑開朗。宋榛穎表示:「身為一個運動員,格外能夠感受體育外交對國家的重要性。當初知道蓬勃將邀請阿格西來台時真的很興奮,無論如何都不能錯過這次志工甄選,希望自己也成為大會的一份子,貢獻心力。」


另一位科技新貴黃小姐,則是經先生耳濡目染愛上網球,從此無法自拔。現任職於上市電子公司的她,每週都跟先生相約打球,「由於職務的關係,經常籌辦活動。深感一個成功的賽會,除了主辦單位,更需志工熱情參與。即使是一顆小螺絲釘,對於活動而言都舉足輕重,而我願意好好扮演那一顆螺絲釘!」黃小姐熱情地說。


資料引用來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101011/96/2equj.html

標籤:
  • 1