德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

用Google Earth來追綜聖誕老公公

【奇摩特約記者 薛怡青 綜合外電報導 】
今天是聖誕夜,你相信聖誕老公公的傳說嗎?無論相信與否,今晚可以利用Google Earth來找尋聖誕老人的蹤跡喔!

早在2004年Google併購了3D圖資公司Keyhole之後,Google便透過Keyhole Earth Viewer技術展來追蹤聖誕老公公,當時的計畫被稱為Keyhole Santa Radar。經過二年之後,Keyhole Earth Viewer演變成Google Earth,且越來越多人使用。從當年只透過單一台伺服器來追蹤,到使用20台伺服器來追蹤,至2006年已有25萬人參與這項活動。

隨後至2007年,Google成為了加拿大與美國的北美防空聯合司令部(NORAD)的聖誕老公公追蹤計畫(Norad Tracks Santa)的技術合作夥伴,並建立專屬網站(http://www.noradsanta.org/),整合了Google Maps與YouTube視訊平台,讓使用者可以隨時透過地圖或YouTube網站來得知聖誕老公公的行蹤。

今年Google繼續這項活動,官方網站設置有英文、中文、德文日文法文義大利文西班牙文等七國語言,並且新增了iGoogle的Gadget工具。使用者還可透過Facebook、Twitter、Picasa等相關網路服務,一同來獲得聖誕老公公的蹤跡。


更多關於學德語學法文法語、西班牙文、韓文日語義大利語、學西語請找夏爾歐語教育中心


官方網站也提供從手機上追蹤聖誕老公公的方式,使用者可透過手機上網造訪m.noradsanta.org網站,或者在網站上輸入電話便可一邊過聖誕夜,一邊追蹤聖誕老公公送禮物到哪個地方了。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091224/35/1xl12.html

  • 1