德文、德語、法文、法語
English Sentence Loading...
英语句子加载中...
瀏覽模式: 普通 | 列表

韓流擴散 海外增設韓語學堂

韓文化體育觀光部表示,隨著世界各地日益關注南韓文化,負責在海外推廣韓語教育的機構「世宗學堂」,報名學韓語的學生,以及參加韓國語文能力測驗的人數,都大幅增加,而且韓國政府已決定在海外增設韓語學堂。

世宗學堂分為「一般世宗學堂」與「文化院世宗學堂」兩部。報導說,目前全球有36個國家總共設有67所一般學堂,20 個國家總共設有23所文化院世宗學堂。

報導說,一般學堂在2007年只有740名學生,但南韓政府全力推廣南韓大眾文化,學韓文的人數跟著劇增,2008年增加到2906人,2009年是4301人,2010年有6016人。

等到電視劇和韓國流行音樂匯集成「韓流」,在世界各地掀起熱潮,學韓文的人數更大幅上升。去年,到一般世宗學堂報名的學生多達1萬6590人。文化院世宗學堂因為報名費較低,學生更多,去年上課者有17萬6478人。

南韓政府眼見海外情況熱烈,決定在2017年以前將全球世宗學堂增加到二百所,並計畫向世宗學堂的成績優異學生提供到南韓親身體驗的機會。

同時,參加韓國語文能力考試者也快速增加。報導說,以考大學為主要目的「一般韓國語能力考試」 (Standard Korean Language Proficiency Test,簡稱S-TOPIK),1997 年開辦,現在由於韓流推動,以及南韓企業在海外看好,累計已超過一百萬人報名。2007年有8萬2881人報考,去年增加到15萬1166人。

開韓國學課程或成立韓文系的外國大學,已增加到840多所。韓流最夯之地,亦即亞洲地區,就有550多所大學設有韓文系。2011年,外國中小學開的韓文班有七百個,總共有6萬4000名學生。


資料來源:聯合晚報
標籤: 韓語

行動旅服站進駐陽明山花季 英日韓語全都通

一年一度廣受遊客喜愛的「陽明山花季」繽紛登場!台北市政府觀光傳播局自昨天(18日)起至3月31日止,在陽明公園遊客中心設置行動旅服站,特別遴選精通英、日、韓語的旅服員駐站服務國外遊客。

配合陽明山花季的來臨,行動旅服站也前進陽明公園服務國內外遊客。

除了陽明公園遊客中心有精通英、日、韓語 的旅服員外,花季接駁公車停靠的重要交通節點,包括台北車站、捷運劍潭站和捷運北投站等3處旅遊服務中心,均配合花季特地以各式花飾、盆栽加以「妝點」,提供國內外遊客全市當季最新、最夯的賞花情報,讓到站遊客即刻感受到「台北新花漾」,體驗台北多元繽紛的城市風貌。
 
因應花季期間遊客旅遊諮詢服務的需求激增,觀光傳播局表示,捷運劍潭站旅遊服務中心將配合於花季期間,每週六、日均提前2小時開站,從上午9點到晚上9點持續服務,希望藉由機動調整服務時間,讓前來台北觀光旅遊的國內外遊客感受到台北市旅遊服務中心「揪感心」的服務。陽明公園遊客中心行動旅服站位於台北市北投區陽明山竹子湖路1-20號,服務時間為上午9點至下午5點。

資料來源:景點家 Tripass
標籤: 韓語

國際觀光城 礁溪日、韓語演講賽

宜蘭縣礁溪鄉公所、礁溪鄉湯仔城溫泉產業暨觀光發展協會合辦友善商旅暨觀光業者日語韓語演講比賽,昨(十七)日在和風溫泉會館舉行。礁溪鄉觀光產業發展所長洪文言表示,這是繼去年開辦課程的成果檢視,希望參賽者以輕鬆心情參與,共同持續推動。比賽成績當場揭曉,韓文組第一名黃嘉美、日文組第一名林芝薇各獲得日本及韓國來回機票一張。參賽者還穿著韓服,表演歌唱,隨著韓劇夯,加強韓語能力,提升服務品質,越顯重要。
礁溪鄉長林錫忠、宜蘭縣溫泉產業發展協會理事長杜國生都到場為參賽者加油、鼓勵。林錫忠致詞時表示,競選主軸是美麗溫泉鄉、國際觀光城,加強服務人員軟實力最基本也最重要,礁溪鄉長期在這個區塊努力。礁溪溫泉是全台平地最好,溫泉產業蒸蒸日上,加強外語訓練,才能幫助業者提升服務品質,進而吸引遊客來玩。
評分標準:主題、表達各占廿五分,語調廿分,儀態及語言能力各十五分。張怡蕙說,學韓文因發音多,母音與子音結合有時還不發音,很難拿捏,初學時覺得很難,學了還蠻有興趣,現在接待遊客,已能用簡單的問候語。香檳飯店老闆林明達直呼,學韓文很頭痛,臨陣脫逃改參賽日文組,還得了第三名,抱走三千元獎金,很開心。
各組優勝名單,韓文組:第一名黃嘉美、第二名張怡蕙、第三名陳玉鳳。日文組:第一名林芝薇、第二名沈珮毓、第三名林明達。主辦單位送給每位參賽者一份禮品,獲得第一名日本及韓國來回機票一張、第二名獎金六千元、第三名獎金三千元,通通有獎,皆大歡喜。

資料來源:tw.news.yahoo.com/%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E8%A7%80%E5%85%89%E5%9F%8E-%E7%A4%81%E6%BA%AA%E6%97%A5-%E9%9F%93%E8%AA%9E%E6%BC%94%E8%AC%9B%E8%B3%BD-160254873.html
標籤: 韓語

韓文創業者 來台招商

看好台灣的全球行銷能力,以及兩岸在ECFA後簽定「保護智財權協議」下,韓國動畫、演藝經紀、時尚、流行音樂等文創業者,昨(14)日來台招商,希望與台灣文創業者進行各方面的合作,共同攜手進軍全球市場。
在韓國知識經濟部的主導下,韓國駐台北貿易館昨日首次在台舉辦「韓國文創產業貿易暨投資商談會」,與會公司皆為韓國知名的「韓流」公司,包括旗下擁有Wonder girls的影視公司JYP、有政府創投基金投資的JD SOUND,以及韓國流行音樂(K-POP)藝人最愛的時尚品牌KUNS公司等。
韓國文創業有意與台灣攜手合作,JD SOUND負責人金希燦指出,是因台灣擁有三方面優勢,一是韓語能力;二有通向新加坡、香港、中國大陸等華人市場的網絡人脈;三是台灣的資訊電子產業人才充沛。
然而,除了市場行銷力外,韓商指出,兩岸ECFA中有智財權的保護協議,也是重要因素,仿冒問題成為韓國文創業者進軍大陸的障礙。
而韓國也提出誘因,梁章錫說,韓國有FTA。韓國與歐盟及美國簽定FTA後,電影與音樂的全球銷售量都分別成長了20%與60%以上,因此,台灣也可以攜手韓國進軍歐美。

資料來源: tw.news.yahoo.com/%E9%9F%93%E6%96%87%E5%89%B5%E6%A5%AD%E8%80%85-%E4%BE%86%E5%8F%B0%E6%8B%9B%E5%95%86-213000100--finance.html

標籤: 韓語

不當媽媽桑 安倍昭惠可望操「舊業」

自民黨黨魁安倍晉三被看好將成為日本新首相。安倍的成功復出,其實與昭惠夫人在背後默默支持有很大的關係。曾經是廣告人、當過DJ的昭惠興趣廣泛,最近她戒掉韓劇,開起居酒屋,還沒當上第一夫人就話題不斷。

     五十歲的昭惠曾是有名的哈韓族,還會講簡單的韓語,前次當首相夫人時表示,將致力推動日韓語 交流。近來日韓因竹島問題關係惡化,昭惠最近受訪時都說,最近已經不看韓劇了。

     昭惠的形象純真、樸實,經常在臉書上張貼相片,透露自己的行蹤和想法。自民黨主張延續核能政策,但昭惠在臉書中卻說,應改採自然能源,難怪安倍會說,「太太是家中的在野黨。」

     《女性SEVEN》周刊報導,安倍○六年患潰瘍性大腸炎,昭惠曾流淚求他放棄從政,安倍並沒有答應。直到撐不下去被迫請辭後,昭惠也一路照顧著身心俱疲的他。

     據說,外向的安倍昭惠為了照顧安倍,盡量在家陪他看俠義電影的DVD、聽療癒系音樂,還找主治醫師商量,注重安倍的飲食。每天早上為安倍榨蘋果加胡蘿蔔等果菜汁,準備對腸胃好的乳酸菌優格。

     個性豪爽、開放、酒量好的昭惠,經常在後援會上替不能喝酒的安倍擋酒。今年十月十日索性在東京千代田區神田附近的小巷弄裡,開了一家約十坪左右、可容納約廿位客人的居酒屋「UZU(漩渦)」。開幕初期昭惠在居酒屋送往迎來,一度引起媒體的關切。

     昭惠接受日媒採訪時表示,他不顧安倍的反對開了店,也沒想到安倍會出馬競選自民黨黨魁,但安倍後來也沒再阻止。不過,昭惠可能意識到安倍未來的身分,最近已經沒在居酒屋露臉了。
    
資料來源:中國時報
標籤: 韓語

宣傳韓國文化 宋慧喬再次慷慨解囊

今年1月,演員宋慧喬曾和徐敬德教授為紐約現代美術館配備了韓語介紹冊,本次她又全額出資,為波士頓美術館韓國廳設置了影像宣傳角。

宋慧喬方面說:“宋慧喬是風靡中國和台灣等亞洲地區的韓國明星,隨著海外活動的增多,她逐漸懂得了韓國文化的珍貴,於是決定贊助此類活動。”

徐敬德說:“波士頓美術館韓國廳15日重新開館後,將收集關於韓國廳所展示的陶瓷展品影像資料,並安裝影像播放器,以便更詳細地為外國參觀者介紹。”

波士頓美術館年均參觀者達百萬人次以上,是美國亞洲藝術藏品規模最大的地方。尤其韓國藝術藏品數量是紐約大都會博物館的2倍,所以非常有名。

徐敬德說,“我們認為在這种世界級美術館配備韓語介紹冊雖然很重要,但象本次這樣為外國參觀者更詳細地介紹韓國文化遺產是更好地宣傳韓國文化的途徑,所以促成了這件事。”

另外還在美術館英語語音說明中首次加入了韓國廳展品的介紹。被介紹的展品有國寶級的經典函、顯示象嵌青瓷技術精髓的青瓷鑲嵌竹鳥文梅瓶等共4件。

徐敬德4年前曾為華盛頓史密斯自然歷史博物館韓國廳印制了英文宣傳冊,他說,將在單獨設有韓國廳的世界級美術館安裝用英語介紹韓國展品的裝置,更廣泛地向外國人介紹韓國文化。

另外,宋慧喬和徐敬德今年一直堅持在海外為與韓國有關的遺址配備韓語介紹冊,如為中國上海和重慶的韓國臨時政府紀念館等開設韓文服務等。

資料來源: tw.news.yahoo.com/%E5%AE%A3%E5%82%B3%E9%9F%93%E5%9C%8B%E6%96%87%E5%8C%96-%E5%AE%8B%E6%85%A7%E5%96%AC%E5%86%8D%E6%AC%A1%E6%85%B7%E6%85%A8%E8%A7%A3%E5%9B%8A.html
標籤: 韓語

張東健講韓語不舒服 通宵背華語台詞

韓星張東健在電影「危險關係」中,全部以華語演出,為此拍片期間,都是通宵背台詞。
在電影「危險關係」中,張東健扮演一個和張柏芝、章子怡陷入三角關係的花花公子。
張東健向南韓媒體說,原本打算根據導演的想法使用配音,但在拍攝一兩個場面時,覺得自己講韓語很不搭調,就決定不講韓文從頭到尾都用華語來拍,因此他都在熬夜背誦台詞。
張東健過去在電視劇「紳士的品格」中,扮演愛情觀幼稚的四十多歲的男人,但在許秦豪導演的電影「危險關係」,他卻變身成了一九三○年代闖盪於上海煙花柳巷的花花公子。

資料來源: tw.news.yahoo.com/%E5%BC%B5%E6%9D%B1%E5%81%A5%E8%AC%9B%E9%9F%93%E8%AA%9E%E4%B8%8D%E8%88%92%E6%9C%8D-%E9%80%9A%E5%AE%B5%E8%83%8C%E8%8F%AF%E8%AA%9E%E5%8F%B0%E8%A9%9E-023850162.html
標籤: 韓語

臺北追星去 北市觀傳局首度發行韓語版

台北市政府觀光傳播局2012年全新改版發行的「城市星發現-臺北追星之旅」手冊,除新增台北電影節開幕片「女朋友。男朋友」,以及亞洲票房口碑屢創新高的「那些年,我們一起追的女孩」電影等場景介紹外,因應今年台北松山與韓國金浦機場對飛,更多韓國旅客來台,首次發行韓語版。

為加強推廣台北觀光旅遊,觀光傳播局結合電影及偶像劇場景,自99年10月首次印製發行「城市星發現-臺北追星之旅」手冊,至101年9月已改版及加印四次,共計發行14.3萬冊,該手冊每次配送至台北市旅遊服務中心,旅客反應熱烈,很快就被索取一空,這次共印製發行中文版5萬份、韓文版1萬份,數量有限,發完為止。

觀光傳播局說,這次改版的追星手冊除納入最新最受歡迎的電影、偶像劇外,在介紹明星餐廳、明星開店的「明星當家」單元也新增知名歌手張惠妹、杜德偉,節目主持人艾力克斯、黑人陳建州及知名造型師Roger等人經營的商店資訊,想要貼近大明星,不妨到這些地方逛逛,或許可以找到喜愛的藝人蹤跡。





資料來源:聯合新聞網 
標籤: 韓語